Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar thumbnails

Estas en el tema de Generar thumbnails en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, llevo buscando por internet y dentro de forosdelweb, pero no he encontrado ningún generador de thumbnails que funcione en mi servidor. Utilizo el hosting ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 06:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Generar thumbnails

Hola, llevo buscando por internet y dentro de forosdelweb, pero no he encontrado ningún generador de thumbnails que funcione en mi servidor. Utilizo el hosting que ofrece phoneaccess que es igual que gratishost, no se si es que no tengo eso de las librerias GD, no se lo que será pero ninguna programación me ha servido. Puedo saber de alguna manera si mi servidor tiene galerías GD?

Alguien puede pasarme algún script php que genere thumbnails y me funcione?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 06:36
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Generar thumbnails

Mira a ver si esto te sirve. Un saludo.
Código PHP:
    // genera un identificador de imagen a partir de un fichero de imagen
    // Devuelve el identificador o false en caso de error
    
        
function imagecreatefromfile($imagefile)
        {
        
// variable resultado
        
            
$resultado false;
            
        
// Obtener extensión del archivo 
            
$dot = (strlen($imagefile) - strrpos($imagefile".")-1)*(-1);
        
            
$ext substr($imagefile$dot);
            
$ext strtolower($ext);    
                
        
// Chequear que las imágenes sean de alguno de los formatos soportados. Por medio de la función strtolower(), pasamos la extensión a minúsculas
            
            
if( $ext == "gif") {
                if (
$src_img imagecreatefromgif($imagefile)) {
                    
$resultado $src_img;
                }
            } else if( 
$ext == "jpg" || $ext == "jpeg") {
                if (
$src_img imagecreatefromjpeg($imagefile)) {
                    
$resultado $src_img;
                }
            } else if( 
$ext == "png") {
                if (
$src_img imagecreatefrompng($imagefile)) {
                    
$resultado $src_img;
                }
            } else if( 
$ext == "jpg" || $ext == "jpeg") {
                if (
$src_img imagecreatefromjpeg($imagefile)) {
                    
$resultado $src_img;
                }
             }
            
            return 
$resultado;            
        }
        
        
    
// genera una imagen thumbnail a partir de otra
    
        
function generate_thumbnail($imagefile$ancho$calidad 100)
        {
        
// leemos el fichero de la imagen
        
            
if( ($src_img imagecreatefromfile($imagefile)) == false )
            {
                exit;
            }
            else
            {
                
$hw getimagesize($imagefile);
                
            
// $ancho es el ancho para la nueva imágen
                
$new_w $ancho;
                
            
// A través del cociente entre el alto y el cociente entre la anchura original y la anchura nueva, mantenemos las proporciones de la imágen
                
$new_h $hw["0"]/($hw["1"]/$ancho);
            
            
// Intentamos crear una imágen 'true color'. Esta función es soportada a partir de GD 2.0, por lo que en caso de no funcionar, se usará la función imageCreate
    
                
$dst_img = @imagecreatetruecolor($new_h$new_w);
                if(!
$dst_img) {
                  
$dst_img imageCreate($new_h$new_w);
                }
                
            
// Se crea la imágen con los valores obtenidos y borramos las imágenes de la memoria
                
imagecopyresampled($dst_img,$src_img,0,0,0,0,$new_h,$new_w,imagesx($src_img),imagesy($src_img));
                
imagejpeg($dst_img,""$calidad);
                
ImageDestroy($src_img);
                
ImageDestroy($dst_img); 
            }
        }
        
        
$file "ace3.jpg";
        
        
//echo("<img src=\"$file\" height=\"300\" width=\"200\"/>");
        
header("Content-type: image/jpeg");
        
generate_thumbnail($file100); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 06:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Generar thumbnails

voy a probarlo, no obstante encontre una galeria sencilla que crea thumbnails, pagina las imagenes, etc. La probe y funciona en mi servidor, asi que utilizo ahora su parte de thumbnails.

Gracias.

Editado: Funciona, lo voy a utilizar porque es más reducido el código ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:11.