Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Generar Thumbnails?

Estas en el tema de ¿Generar Thumbnails? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Resulta que quiero mostrar en mi web varias imagenes en modo thumbnails, pero algunas imagenes ocupan mas de 1MB y me aparece el error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 07:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
¿Generar Thumbnails?

Hola,

Resulta que quiero mostrar en mi web varias imagenes en modo thumbnails, pero algunas imagenes ocupan mas de 1MB y me aparece el error tipico:

Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 12288 bytes) in /home/descuent/public_html/thum.php on line 17

¿Como lo podria evitar a parte de aumentar el memory_limit? Mi servidor no me permite aumentar ese parametro... ¿hay alguna otra manera para poder evitarlo?

Gracias y un saludo,
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 07:22
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: ¿Generar Thumbnails?

Utiliza GDI para generar miniaturas dinámicas, te recomiendo, que cuando las generes, la guardes como su versión miniatura, de modo que cuando solicites de nuevo la miniatura de esa imagen, busques primero si ya existe la miniatura y así aligerarás la carga en tu servidor.

Lo más factible es que al recibir las imágenes (upload), le crees su miniatura.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 07:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Generar Thumbnails?

mmmm, ¿algun tutorial o algo? nunca lo he usado, ¿necesito algo en mi servidor?

Gracias y un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 07:27
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: ¿Generar Thumbnails?

Necesitas GDI (gd2lib), mientras más actualizado mejor, creo que va por la 5.0, bueno, tutoriales no tengo, pero puedes conseguir, no es tan complicado, utilizarás 4 o 5 funciones a lo menos, yo he utilizado GDI para generar barcode128 y captcha, no es difícil te lo aseguro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 10:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Generar Thumbnails?

Hola,

He mirado esa libreria en mi hosting y no la tengo...

¿Hay alguna otra forma para evitar el error?

Gracias y un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 10:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Generar Thumbnails?

aumenta la memoariA del php en el php.ini o si no tbn lo puedes hacer via htacces saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:19.