Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

generar txt didamicamente

Estas en el tema de generar txt didamicamente en el foro de PHP en Foros del Web. hola una consulta alguien tiene idea de como puedo generar dinamicamente txt con php, para que despues lo que haya escrito en el txt se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 11:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
generar txt didamicamente

hola una consulta alguien tiene idea de como puedo generar dinamicamente txt con php, para que despues lo que haya escrito en el txt se guarde a una base de datos. cada vez que agrego se guarda en una tabla.
el agregar lo tenia en una funcion con javascript pero se me hace muy dificil, alguien tiene idea de como hacerlo en php.
porfis hep meeeee!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 12:04
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: generar txt didamicamente

Hola fio2008 y felicitaciones por tu segundo mensaje en ForosdelWeb.

haber.....
esto si se puede ok... pero vamos or partes.....

para que deseas primero guardarlo en un txt si luego lo guardaras en base de datos... por que no lo guardas directamente en base de datos.....

segundo.......
aqui dejo un codigo para crear txt o paginas dinamicamente a partir de un contenido escrito en un textarea, haber si te sirve de algo.....


Código PHP:
<?php
if(isset($_REQUEST[enviar])){//si ha pulsado el boton enviar
    
if($archivo=fopen($_REQUEST[nombre].".xml","w+")){//si creo el archivo con el nombre del archivo ingresado
        
fwrite($archivo,$_REQUEST[codigo]);//escribe en el archivo creado el codigo embed ingresado
        
fclose($archivo);//cierra el archivo ingresado
    
}
}
?>

<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
Nombre del Archivo: <input type="text" name="nombre" /><br />
Contenido XML: <textarea name="codigo"></textarea><br />
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar" /><br />
</form>

<?php
//Y si deseas mostrar el archivo generado (alternativo) 
if(isset($_REQUEST[enviar])){//una vez que haya pulsado el boton
    
$nombre=$_REQUEST[nombre].".xml";//el nombre del archivo creado
    
if(is_file($nombre)){//si existe el archivo
        
echo "<b>".$nombre."</b><br>";//mostramos el nombre del archivo creado
        
$archivo=fopen($nombre,"r");//habrimos el archivo
        
fpassthru($archivo);//mostramos todo el contenido del archivo
    
}
}
?>
espero te haya despejados dudas......

Dios te Bendiga.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 15:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: generar txt didamicamente

Hola masterojitos acabo de probar lo que hiciste pero no es exactamente lo que estoy buscando, lo que pasa es que tengo por ejemplo y un txtCorreo donde ahi pongo correo lo que yo necesito es que por medio de un boton agregar que va al costado del campo correo se agregue dinamicamente otro txt para poner otro correo y que cuando ponga guardar al formulario me guarde en mi base de datos lo correo que ingrese.
por ejemplo aqui tengo esto pero es en javascript, ese codigo me agrega dinamicamente los txt cuantas veces kiera, pero noce como hacer que se guarde en una tabla !!!!
help me!!!

var indiceFilaFormulario=1;
function AnadirCorreo_js(){
myNewRow = document.getElementById("Formulario").insertRow(-1);
myNewRow.id=indiceFilaFormulario;

myNewCell=myNewRow.insertCell(-1);
myNewCell.innerHTML="<td>Correo Electronico:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&n bsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type='text' size='40' name='telefono["+indiceFilaFormulario+"]'></td>";

myNewCell=myNewRow.insertCell(-1);
myNewCell.innerHTML="<td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type='button' value='Eliminar' onclick='removePerson(this)'></td>";

indiceFilaFormulario++;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 21:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: generar txt didamicamente

masterojitos, no que ya ibas a cambiar?

sigues usando constantes como indices en tus ejemplos... y dime, que buena enseñanza es esa??

si eres maestro, procura dejar de confundir y distribuir malos hábitos en tus respuestas.... al menos eso me gustaría de ti...


ahora, volviendo con fio2008 ... mmm. dices que quieres capturar todos los <input/> cierto??

te recomiendo no le agregues un indice a menos que lo necesite mucho el name[indice] ... con solo agregar name="telefono[]" basta...

ahora, cuando recibas el arreglo desde el formulario... puedes verificarlo usando print_r

Código PHP:
print_r($_POST['telefono']); 
si no sabes trabajar con formularios, debes continuar investigando... por favor

http://php.net/external.variables


una ves sepas el formulario que trae, es mas fácil atacar el problema....

maneras hay varias de guardar este array en una tabla, usando join o implode, o serialize... no se cual te convendría mas... (no es posible adivinar como tienes tu tabla, ni como lo quieres hacer)

http://php.net/array
http://php.net/seralize
http://php.net/implode
http://php.net/join

y con respecto a eso de insertar, es SQL así que ¿sabes manipular los datos de una base de datos?

si no lo sabes dudo mucho que puedas continuar, ya que tienes bastante trabajo con lo primero...


animo!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 08:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: generar txt didamicamente

Hola pateketrueke gracias por tu sugerencia, era lo que estaba buscando..
bueno y contarte un poco que recien estoy entrando al munco de php asi que voy aprendiendo... este foro es lo maximo!!!!!!!!!!!!!

Gracias nuevamente a ti y a masterojitos XD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:10.