Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

generar url con json y autenticacion

Estas en el tema de generar url con json y autenticacion en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día como puedo generar una pagina para que me regrese json, bueno eso ya lo se con un json_encode, pero este puede acceder cualquier ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2015, 08:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 69
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
generar url con json y autenticacion

Buen día como puedo generar una pagina para que me regrese json, bueno eso ya lo se con un json_encode, pero este puede acceder cualquier persona ya que es una url publica.

Existe una manera en php para generar api key tal y como lo hacen servicios como twitter, linkedin, citrix, etc.

por ejemplo me interesa procesar mi aplicacion de esta manera:
"https://api.citrixonline.com/G2W/rest/organizers/" . $key . "/upcomingWebinar"

Authorization: OAuth oauth_token
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2015, 08:54
Avatar de jpint  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Ciudad Real - España
Mensajes: 97
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: generar url con json y autenticacion

La url con la clave entre barras tan solo indica que es una variable que se envía a la dirección mediante GET, por lo tanto no es un directorio que exista en el servidor, como sería habitual.

Las urls que sustituyen las típicas mipagina.com/noticias?id=5 por mipagina.com/noticias/5 se llaman urls amigables.
Deberías buscar cómo construirlas en tu servidor. Te dejo un tutorial para ello: http://www.baluart.net/articulo/urls-amigables-con-php
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2015, 09:00
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: generar url con json y autenticacion

Ya te auto respondiste la pregunta; visita el sitio oficial de oauth http://oauth.net/ en el encontraras clientes y servidores escritos en php para hacer lo que requieres
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2015, 22:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 69
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: generar url con json y autenticacion

entonces tengo la duda

OAuth se asemeja al funcionamiento de los webservice comunes?
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2015, 06:51
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: generar url con json y autenticacion

Si así es, servicios como twitter, facebook, etc utilizan OAuth en el caso de twitter utilizan la versión 1
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2015, 08:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 69
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: generar url con json y autenticacion

Así es, si uso autenticación para servicios de Twitter, google, Citrix y Mailchimp.
Esta vez yo quiero ser el proveedor, tengo un sitio el cual no quiero que cualquiera pueda acceder a los datos y no quiero implementar WSDL, ademas que el OAuth esta en crecimiento por el uso en los SmartPhones.
Conoces algún ejemplo rezagado en la web de php?
por ejemplo: pagina1 => validacion autenticacion (Que es lo que necesito)
pagina2 => enviar llaves de autenticacion (procesamiento por curl_)

Espero haberme explicado aun así gracias por tu conocimiento

Etiquetas: json, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:12.