Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] generar variables incrementales

Estas en el tema de generar variables incrementales en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, como se podría hacer esto que me tiene loco! imaginemos: recibo y declaro por POST unas variables, pongamos: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2013, 01:10
Avatar de protoameeba  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 195
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta generar variables incrementales

Hola amigos,

como se podría hacer esto que me tiene loco!

imaginemos:

recibo y declaro por POST unas variables, pongamos:

Código PHP:
Ver original
  1. $var1="lo-que-sea";
  2. $var2="otra-cosa";
  3. $var3="mas-info";

bien ahora quisiera generar un while, en el cual pudiese leer esas variables...

algo asi como:

Código PHP:
Ver original
  1. $final=4;
  2. $inicio=1;
  3. while($inicio<$final)
  4. {  
  5.     $incrementar=$inicio++;
  6.     $check=$var[$incrementar];
  7.     echo$check;
  8. }

me gustaria que al ejecutar check saliese:

la primera vez: "lo-que-sea"
la segunda: "otra-cosa"
y la tercera "mas-info"

a ver si alguien me puede hechar una mano... gracias!

PD: no es la primera vez que me enfrento al problema de "variables-variables", si me podeis poner un ejemplo sencillo mejor porque asi lo pillo al vuelooooooo
__________________
Ser libre no es hacer lo ke uno kiere, sino kerer lo ke uno hace....
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2013, 01:41
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 20 años
Puntos: 28
Respuesta: generar variables incrementales

No entiendo bien que quieres hacer pero vamos, yo haría lo siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. $variables = implode(',', $_POST);
  2.  
  3. for($i = 0; $i <= count($variables); $i++){
  4.    
  5.    echo $variables[$i].'<br />';
  6.  
  7. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2013, 01:55
Avatar de protoameeba  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 195
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: generar variables incrementales

gracias por responder amigo!

me has aportado una solución, he hecho lo siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. $final=4;
  2.  
  3. $var1="mas de lo mismo 1";
  4. $var2="mas de lo mismo 2";
  5. $var3="mas de lo mismo 3";
  6. $var4="mas de lo mismo 4";
  7.  
  8.  
  9. $array=array($var1,$var2,$var3,$var4);
  10. for($i=0; $i < $final; $i++)
  11. {
  12. echo $array[$i].'<br />';
  13. }

Por desgracias tengo mas variables que recibo por POST que no quisiera incluir en el array...

Lo que estoy haciendo es automatizando un php.


mi pregunta es:

como podria automatizar esto.

Código PHP:
Ver original
  1. $array=array($var1,$var2,$var3,$var4);

algo asi como declarar la variable:

$var($i) un numero determinado de veces?


De todas maneras asi como esta ya me ahorro bastante trabajo! GRACIAS!
__________________
Ser libre no es hacer lo ke uno kiere, sino kerer lo ke uno hace....
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2013, 02:15
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 20 años
Puntos: 28
Respuesta: generar variables incrementales

No te entiendo, para que quieres declarar variables si ya te están llegando por $_POST en un array?
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2013, 02:20
Avatar de protoameeba  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 195
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: generar variables incrementales

bueno lo que hago es automatizar un php

entonces al llegar por post las variables tienen un valor pongamos que tengo dos:

$var1=1;
$var2=2;

entonces despues ejecuto el php en un while

y le quiero decir, de la primera vuelta usa:
la $var1,

en la segunda vuelta usa la $var2

pero claro me encuentro con el problema de que no se como declarar dobles variables...

algo asi como :

en la primera vuelta usa $var$num y que lo lea como $var1 etc

no se si me pillas?
__________________
Ser libre no es hacer lo ke uno kiere, sino kerer lo ke uno hace....
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2013, 02:25
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 20 años
Puntos: 28
Respuesta: generar variables incrementales

Dios mio, no se si es que esta mañana estoy algo espeso o estas usando una lógica que no puedo entender.

Vamos a ver, lo primero que te quiero preguntar es ¿A que llamas tú automatizar un php?

Segundo, si ya recibo las variables preparadas para utilizarlas en un bucle por ejemplo while las cuales tienen nombres unicos, para que quiero crear variables nuevas con los mismos valores?

Es que no tiene sentido.


Código PHP:
Ver original
  1. $variables = implode(',', $_POST); //aquí tengo todas las variables que vienen por post en un array.
  2.  
  3. $final = 4;
  4.  
  5. for($i=0; $i < $final; $i++){
  6.    echo $array[$i].'<br />'; //aquí estoy usando cada una de esas variables en el bucle
  7. }

Siendo esto como te acabo de decir, que sentido tiene dentro del bucle duplicar la misma variable con otro nombre? Sigo sin entenderlo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2013, 02:34
Avatar de protoameeba  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 195
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: generar variables incrementales

Jejeje na el espeso soy yo man!

el detalle es que tengo mas variables que me llegan por POST que no quiero usar en ese array, e intentado algo asi, pero casca:

Código PHP:
Ver original
  1. $check=array(
  2. if(isset($_POST["check1_post"])){$preCheck1=$_POST["check1_post"];},
  3. if(isset($_POST["check2_post"])){$preCheck2=$_POST["check2_post"];},
  4. if(isset($_POST["check3_post"])){$preCheck3=$_POST["check3_post"];},
  5. if(isset($_POST["check4_post"])){$preCheck4=$_POST["check4_post"];},
  6. if(isset($_POST["check5_post"])){$preCheck5=$_POST["check5_post"];},
  7. if(isset($_POST["check6_post"])){$preCheck6=$_POST["check6_post"];},
  8. if(isset($_POST["check7_post"])){$preCheck7=$_POST["check7_post"];},
  9. if(isset($_POST["check8_post"])){$preCheck8=$_POST["check8_post"];},
  10. if(isset($_POST["check9_post"])){$preCheck9=$_POST["check9_post"];},
  11. if(isset($_POST["check10_post"])){$preCheck10=$_POST["check10_post"];},
  12. if(isset($_POST["check11_post"])){$preCheck11=$_POST["check11_post"];},
  13. if(isset($_POST["check12_post"])){$preCheck12=$_POST["check12_post"];},
  14. if(isset($_POST["check13_post"])){$preCheck13=$_POST["check13_post"];},
  15. if(isset($_POST["check14_post"])){$preCheck14=$_POST["check14_post"];},
  16. if(isset($_POST["check15_post"])){$preCheck15=$_POST["check15_post"];}
  17. );


llamo automatizar a escribir el codigo una vez en un while o for y que lo haga la maquina reemplazando los valores

el codigo que estoy "automatizando" es bastante largo con bastantes if y else anidados es por eso que me gustaria poder declarar "variables dobles" si es que eso existe...

de todas maneras pr0 igual me lo estoy flipando y me hago un buen lio... pero muchas Gracias, insito que con lo que me has aportado al principio ya lo he arreglado, esto es para que si el dia de mañana en vez de poner un limite de 15 lo pongo de 20 pues lo haga el codigo automaticamente, sin tener que escribir a mano las nuevas variables que agrego!

bah un rollazo man! Thanks again!
__________________
Ser libre no es hacer lo ke uno kiere, sino kerer lo ke uno hace....
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/05/2013, 02:46
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 20 años
Puntos: 28
Respuesta: generar variables incrementales

No se si ahora te he entendido, prueba con esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $final = 4;
  2. $check = array($var1,$var2,$var3,$var4);
  3.  
  4. for($i=0; $i < $final; $i++){
  5.  
  6.    ${"check".$i."_post"} = $check[$i];
  7.  
  8. }

Aunque sigo sin encontrarle la lógica.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/05/2013, 02:58
Avatar de protoameeba  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 195
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: generar variables incrementales

ey man! eso es! jejeje gracias!!!

joer me gustaria explicarte mejor la logica, pero es que es una pagina recargada por AJAX que recibe varias variables por POST... es un putocoñazo de gestor de correos que me tiene frito.

Quiero dejarlo lo mas automatizado posible, para que cuando en 3 meses me venga el cliente que en vez de 15 mensajes, le teste 20, pues que yo solo cambie un parametro y lo haga automaticamente el programa, en vez de tener que volver a bucear en el codigo, entenderlo y hacerlo!

XDD na! MUCHAS GRACIAS!!!!
__________________
Ser libre no es hacer lo ke uno kiere, sino kerer lo ke uno hace....

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:21.