Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar variables y pasar datos

Estas en el tema de Generar variables y pasar datos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Tengo un lio tremendo. Estoy haciendo un formulario para enviar los datos por correo. No tengo mucha idea de PHP así que seguramente el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 18:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Generar variables y pasar datos

Buenas,
Tengo un lio tremendo.
Estoy haciendo un formulario para enviar los datos por correo.
No tengo mucha idea de PHP así que seguramente el código que he hecho os parecerá una salvajada tras otra, os pido ayuda para llegar a solucionar esto.

He hecho una primera página llamada donde pregunto cuántos pasajeros serán y paso los datos:
Código:
<body>
<form id="formulario" name="formulario" method="post" action="formulario2.php">
<p>cuantos pasajeros?</p>
<input name="pasajeros" id="pasajeros" type="text" size="20" />
<input name="enviar" id="enviar" type="submit" value="Enviar" />
</form>
</body>
Ahora creo tantas entradas como pasajeros han introducido que serán y paso los nombres de los pasajeros que sean a través del formulario y nuevamente cuántos pasajeros serán:
Código:
<?php
$pasajeros=$_POST['pasajeros'];
?>
<?php echo "Son $pasajeros pasajeros<br />" ?>
<form id="formulario" name="formulario" method="post" action="formulario3.php">
<?php for ($i=1;$i<=$pasajeros;$i++) {?>
Nombre #<?php echo $i ?>:
<input name="nombre<?php echo $i ?>" type="text" id="nombre<?php echo $i ?>" size="40"/><br />
<?php }?>
<input name="num_pas" type="submit" id="num_pas" value="<?php echo $i ?>"/>
</form>
Ahora es cuando la lio parda y no sé cómo recuperar los nombres que he puesto antes. He probado con este código pero me da error como era de esperar...
Código:
<?php
$i=$_POST['num_pas'];
for ($j=1;$j<$i;$j++) {
$nombre'$j'=$_POST['nombre"$j"'];
echo ('$nombre'$j);
?>
El error está en la 3ª y 4ª líneas del formulario3 pero no sé cómo sería la sintaxis correcta o si hay otro modo de pasar los datos...

De antemano muchas gracias por vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 19:02
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Generar variables y pasar datos

mmm, la verdad no se si este yo en lo correcto pero intenta esto

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $i=$_POST['num_pas'];
  3. for ($j=1;$j<$i;$j++) {
  4. $nombre[$j]=$_POST['nombre'.$j];
  5. echo $nombre[$j];
  6. }
  7. ?>

suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 19:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generar variables y pasar datos

A la perfección.
Muchísimas gracias. Además no había cerrado el for.

Si se me permite otra duda, ¿de qué otro modo podría mandar el número de pasajeros del formulario2 al formulario3?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 19:23
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Generar variables y pasar datos

bueno yo lo hago con un campo hidden para q no se vea, algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <input type="hidden" name="pasajeros" value="<?php echo $_POST['pasajeros'];?>">
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 19:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generar variables y pasar datos

Pues genial.
Justo eso buscaba.
Nuevamente muchísimas gracias.

Etiquetas: pasar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:18.