Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar XML

Estas en el tema de Generar XML en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foro, estoy buscando la forma de generar un xml para que me lo lea "flash" Antiguamente yo tenia armado esto... archivo XML Código HTML: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 11:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 134
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Generar XML

Hola foro, estoy buscando la forma de generar un xml para que me lo lea "flash"
Antiguamente yo tenia armado esto...

archivo XML

Código HTML:
<?xml version="1.0"?>
<opciones>
<op fecha="03/09/09" imagen="img/hard_rock_1.jpg"/>
<op fecha="05/09/09" imagen="img/hard_rock_2.jpg"/>
<op fecha="10/09/09" imagen="img/hard_rock_3.jpg"/>
<op fecha="17/09/09" imagen="img/hard_rock_4.jpg"/>
</opciones> 
Pero las fotos son demasiadas y parece que se van a ir incrementando con el correr del tiempo.
Me pareció que lo correcto era hacer una base de datos y entonces me armé una base en "mysql" y in tento armar un XML desde PHP de esta forma...

Código PHP:
<?php
 
header
("Content-type: text/xml");

$host "localhost"
$user ""
$pass ""
$database "";
 
$enlace mysql_connect($host$user$pass) or die("Error MySQL."); 
mysql_select_db($database$enlace) or die("Error base de datos.");
 
$query "SELECT * FROM fotos ORDER BY id ASC"
$resultado mysql_query($query$enlace) or die("Sin resultados.");
 
$salida_xml "<?xml version=\"1.0\"?>\n"
$salida_xml .= "<opciones>\n";
 
for(
$x $x mysql_num_rows($resultado) ; $x++){ 
    
$fila mysql_fetch_assoc($resultado); 
    
$salida_xml .= "\t<op>\n"
    
$salida_xml .= "\t\t<fecha>" $fila['fecha'] . "</fecha>\n"
    
$salida_xml .= "\t\t<imagen>" $fila['imagen'] . "</imagen>\n"
 
    
$salida_xml .= "\t</op>\n"
}
 
$salida_xml .= "</opciones>";
 
echo 
$salida_xml;
 
?>
En el flash se me despliega la cantidad de fotos cargada, pero no me carga la imagen ni la fecha.

Desde ya agradezco su tiempo, siempre he aprendido muchísimos de los consejos aquí recibidos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 12:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Generar XML

¿Has puesto esta linia en el archivo flash antes de cargar el documento xml?

obj_xml.ignoreWhite = true;

Es importante para parsear correctamente el documento si contiene algun espacio en blanco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 12:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 134
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generar XML

hola Osdiwe gracias por responder, la linea está puesta, ya que cuando usaba el xml solo sin levantarlo desde la base de datos, andaba de perlas
A mi me parece que el error esta en el php ya que cuando los leo dede el navegador por ejemplo fecha y imagen no me salen entre comillas... tendrá eso algo que ver?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 12:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Generar XML

¿Puedes poner un ejemplo de como se muestra en el navegador?
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 12:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 134
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generar XML

Este es el XML que andaba bien

Código HTML:
<opciones>
<op fecha="Foto 1" imagen="img/hard_rock_1.jpg"/>
<op fecha="Foto 2" imagen="img/hard_rock_2.jpg"/>
<op fecha="Foto 3" imagen="img/hard_rock_3.jpg"/>
<op fecha="Foto 4" imagen="img/hard_rock_4.jpg"/>
</opciones> 

Este es el resultado del php

Código HTML:
<opciones><op>
<fecha>Foto 1</fecha>
<imagen>img/hard_rock_1.jpg</imagen>
</op><op>
<fecha>Foto 2</fecha>
<imagen>img/hard_rock_2.jpg</imagen>
</op>

</opciones> 
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 12:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Generar XML

Prueba a modificar el bucle for así:

Código PHP:
for($x $x mysql_num_rows($resultado) ; $x++){ 
    
$fila mysql_fetch_assoc($resultado); 
    
$salida_xml .= '\t<op fecha="' $fila['fecha'] . '" imagen="' $fila['imagen'] . '" />';

Creo que con esto te generará el archivo tal y como quieres. Antes tenías fecha y imagen como atributos de op pero con el código que usabas ahora eran elementos dentro de op.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 12:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 134
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generar XML

hola Osdiwe nuevamente, muchas gracias por tu tiempo, el código anduvo de perlas
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 13:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Generar XML

¡De nada! Para lo que necesites ya sabes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:48.