Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar XML con PHP para SimpleViewer 1.7

Estas en el tema de Generar XML con PHP para SimpleViewer 1.7 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Me he descargado la galería de fotos SimpleViewer y la película flash recoge las fotos a través de un xml. Lo malo es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 01:36
Avatar de alamarcheta  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Isla Mêlée
Mensajes: 503
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta Generar XML con PHP para SimpleViewer 1.7

Hola!

Me he descargado la galería de fotos SimpleViewer y la película flash recoge las fotos a través de un xml. Lo malo es que tienes que meter las fotos a mano en el xml. ¿Habría alguna manera de generar el xml con PHP a través de un formulario? Lo suyo seria que leyera la carpeta donde están ubicadas las imágenes y generara el xml. Y si después a través de formulario se le pudieran añadir comentarios a las imágenes ya te cagas. Acepto tutoriales, consejos, ... lo que sea

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 01:44
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
¿A través de un formulario?
Sería casi lo mismo que escribir el xml.
Lo mejor sería tener la información de las imágenes en una base de datos y generar el XML dinámicamente con PHP.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 01:41
Avatar de alamarcheta  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Isla Mêlée
Mensajes: 503
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
¿Me podrías pasar algún tutorial o enlace para ver como se hace?

Gracias por responder y saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 05:58
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Si pusieras la estructura del XML y quequieres hacer y que tienes ya podriamos ayudarte d euna forma mas facil ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 07:04
Avatar de tyo100  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Monterrey, NL
Mensajes: 475
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Yo lo hice hace tiempo deja recuerdo como
__________________
Desde la tierra de los nopales, las tortillas de maiz, y en cuya ciudad se encuenta el cerro de la silla.
NalgAss Web
SpiderMex - La Historia del Hombre Araña en MEXICO
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 07:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 111
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
mysqldump

ok esto te puede servir, puede hacer un formulario mandas todo a MYSQL (facil hasta aqui no? ) y con este script mandas todo desde MYSQL a XML:

mysqldump
Código PHP:
<?php 
class mysql_dump 

    var 
$cmd ''

    function 
mysql_dump($user$pass$name$path
    { 
        
$this->cmd "mysqldump -q -X -u {$user} -p{$pass} {$name} -r {$path}{$name}.xml"
        
//$this->cmd = "mysqldump -q -X -u $user -p$pass $name -r $path$name.xml"; 
    

    function 
backup() 
    { 
        
passthru($this->cmd$retval); 

        if(!empty(
$retval)) 
        { 
            
print_r($retval); 
        } 
    } 

// initilize mysqldump 
$dump = new mysql_dump('root''root''newland_tours''./'); 
// backup database 
$dump->backup(); 
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 07:41
Avatar de tyo100  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Monterrey, NL
Mensajes: 475
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
http://www.tyo100.info/forosdelweb/simpleviewer/ lo siento por la conexion, es lo que puedo pagar

http://www.tyo100.info/forosdelweb/s...er/galeria.php <-- Genera el XML

galeria.php
Código PHP:
<?PHP
$DirFotos 
'images/'//Directorio donde se encuentran las imagenes para la galeria
$ContenidoDir opendir("$DirFotos"); // Abrimos el directorio
echo '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>';
?>
<SIMPLEVIEWER_DATA maxImageDimension="800" textColor="0x181818" frameColor="0x181818" bgColor="0xFFFFFF" frameWidth="1" stagePadding="40" thumbnailColumns="4" thumbnailRows="4" navPosition="right" navDirection="LTR" title="Probando" imagePath="images/" thumbPath="images/">
<?php
$Archivo
=readdir($ContenidoDir); // Leemos el primer archivo que será "." (recuerden la estructura de los directorios de MS-DOS)
$Archivo=readdir($ContenidoDir); // Leemos el segundo archivo que será ".." (recuerden la estructura de los directorios de MS-DOS)
// De aqui en mas los archivos serán los nombres y extensiones de las fotos que se encuentran en el directorio abierto.

while ($Archivo=readdir($ContenidoDir)) {?>
<IMAGE><NAME><?php echo "$Archivo"?></NAME><CAPTION><?php echo "$Archivo"?></CAPTION></IMAGE>

<?php 
closedir($ContenidoDir); //Cerramos el directorio para no utilizar recursos del servidor inutilmente.
?>
</SIMPLEVIEWER_DATA>
index.html
Código PHP:
<html>
<
head>
</
head>
<
body>
<
object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0" width="100%" height="100%" align="middle">
<
param name="movie" value="viewer.swf" />
<
param name="quality" value="High" />
<
param name="BGCOLOR" value="#ffffff" />
<
param name=FlashVars value="xmlDataPath=galeria.php">
<
PARAM name="wmode" value="transparent" />
<
embed src="viewer.swf" FlashVars="xmlDataPath=galeria.php" width="100%" height="100%" align="middle" quality="High" bgcolor="#ffffff" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" wmode="transparent" />    
</
object>
</
body>
</
html
Espero te de una idea de como lo puedes usar, aunque lo ideal seria tener una base de datos y tener las imagenes normales y el thumb en distintas carpetas.
__________________
Desde la tierra de los nopales, las tortillas de maiz, y en cuya ciudad se encuenta el cerro de la silla.
NalgAss Web
SpiderMex - La Historia del Hombre Araña en MEXICO
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 08:18
Avatar de alamarcheta  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Isla Mêlée
Mensajes: 503
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Gracias por responder que maquinas!! Voy a echarle un vistazo y ya os digo como me ha ido.

Y aquí dejo el código xml:
Código:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<SIMPLEVIEWER_DATA maxImageDimension="480" textColor="0xFFFFFF" frameColor="0xFFFFFF" bgColor="0x181818" frameWidth="10" stagePadding="40" thumbnailColumns="3" thumbnailRows="3" navPosition="right" navDirection="LTR" title="OFFF 2004" imagePath="" thumbPath="">
<IMAGE>
	<NAME>DSCN0265.jpg</NAME>
	<CAPTION>Image 1</CAPTION>
</IMAGE>
<IMAGE>
	<NAME>DSCN0267.jpg</NAME>
	<CAPTION>Image 2</CAPTION>
</IMAGE>
<IMAGE>
	<NAME>DSCN0272.jpg</NAME>
	<CAPTION>Image 3</CAPTION>
</IMAGE>
<IMAGE>
	<NAME>DSCN0283.jpg</NAME>
	<CAPTION>Image 4</CAPTION>
</IMAGE>
<IMAGE>
	<NAME>DSCN0286.jpg</NAME>
	<CAPTION>Image 5</CAPTION>
</IMAGE>
<IMAGE>
	<NAME>DSCN0288.jpg</NAME>
	<CAPTION>Image 6</CAPTION>
</IMAGE>

</SIMPLEVIEWER_DATA>
Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 05:27
Avatar de alamarcheta  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Isla Mêlée
Mensajes: 503
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Tengo un problemilla y es el siguiente: Cuando meto el "viewer.swf" si no esta en la misma carpeta que el documento donde se la llama junto a su "gallery.xml" me dice que no encuentra la galeria. A mi me gustaria llamar desde "index.php" al "viewer.swf" y que estuviera en otra carpeta donde tambien estarian ubicados el xml y imagenes. ¿Como podria solucionar esto?

Un saludo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 10:22
Avatar de alamarcheta  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Isla Mêlée
Mensajes: 503
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Echarme una mano con esto. please
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:55.