Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Género correspondiente

Estas en el tema de Género correspondiente en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a tods, Verán, necesito que alguién pueda guiarme con lo siguiente: Estoy montando una pequeña web de peliculas, con información de las ultimas novedades ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 12:27
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Género correspondiente

Buenas a tods,

Verán, necesito que alguién pueda guiarme con lo siguiente:
Estoy montando una pequeña web de peliculas, con información de las ultimas novedades etcetc.
Bueno, tengo montado un menu abecedario desde la A hasta la Z para que al seleccionar sobre una letra me muestra todas las peliculas que tengo en la BD que empiezan por la letra
seleccionada.

Hasta ahí bien, pero ahora lo que me gustaría, es que al seleccionar una letra, no me aparecieran todas las peliculas que empiezen por esa letra, sino que me gustaria que se mostrasen
las peliculas de un género (acción,comedia,drama etc), anteriormente seleccionado por mi por ejemplo.

De momento lo que he hecho ha sido crear una tabla más en la BD llamada generos_peliculas en las he añadido los siguientes campos:
id_genero = numero
nombre_genero = palabra

Ejemplo:

id_genero = 1
nombre_genero = Accion

Luego en otra tabla que tengo llamada peliculas, que se compone de varios campos como; titulo,sinopsis,imagen... he añadido un campo más llamado id_genero, que éste campo,
es para saber a genero pertenece la pelicula, si es de accion, de terror, o de lo que sea.

Lo que estoy intentando o mejor, lo que quiero hacer es que al seleccionar una letra, por ejemplo la 'T', no me muestre todas las peliculas que empiezan por dicha letra, sino que me muestra todas las peliculas que empiezan
por la letra 'T', pero que tengan el genero que yo quiera y/o haya elegido.

No se como hacerlo la verdad, lo que me gustaria que me diera alguien una idea, de como podria ir haciendolo, porque lo he intentado de maneras absurdas,
pero como digo, ni la mas minima idea, tengo un cacao mental... :S.

Muchas gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 12:45
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Respuesta: Género correspondiente

Hola Deffer,

Y no probaste modificando la clausula WHERE de tu consulta SQL para que tenga en cuenta el campo id_genero ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 12:49
Avatar de jenusys  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Ahí mismo.
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Género correspondiente

Simple...

En tu formulario debes incluír dos condiciones: GÉNERO y NOMBRE PELÍCULA

En el campo género puedes hacer un ARRAY que pase a un TAG tipo SELECT para simplificarle al cliente la consulta de éste tipo.

Luego haces la consulta SQL con esas condiciones y ¡ listo !

Si necesitas ayuda con el código me avisas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 06:55
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Género correspondiente

Buenas de nuevo,
Bueno, gracias por contestar. La verdad, no tengo ni idea de como hacerlo, porque tampoco se como puedo hacer que la gente seleccione el genero ni nada.
Bueno, mirar, yo tengo esto:

Indices.php (Menu abecedario que me muestra desde la A hasta la Z):
Código indices:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. include ("conexion.php");
  4.  
  5. $sql = "SELECT * FROM categoria_pelicula ORDER BY id_cat";
  6.                         $res = do_sql ($sql);
  7.  
  8.                         while ($row = mysql_fetch_assoc($res)) {
  9.        
  10.  
  11.  
  12.  
  13. echo '<a class="lol" href="pelis.php?id='.$row['id_cat'].'">'.$row['c_pel'].'</a> - ';
  14.    
  15.         }
  16. ?>

Y luego tengo este otro archivo llamado pelis.php (donde se muestran las peliculas que empiezen con la letra anteriormente elegida):

Código pelis:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $_GET['id']; {
  4.  
  5.  
  6. // Lo mas correcto seria:
  7.  
  8. $id = (isset($_GET['id'])) ? intval($_GET['id']) : 0;
  9.  
  10. if($id != 0) {
  11.  
  12.  
  13.  
  14.     $hostname = "localhost";
  15.  
  16.     $database = "db";
  17.  
  18.     $username = "root";
  19.  
  20.     $password = "pass";
  21.  
  22.     $conexion = mysql_connect($hostname, $username, $password) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
  23.  
  24.       mysql_select_db($database, $conexion);
  25.  
  26.     $letra=$_GET['id'];
  27.  
  28.     $sql = mysql_query("SELECT * FROM peliculas where id_cat='$letra'",$conexion);
  29.  
  30.    
  31.  
  32.    
  33.  
  34. ?>
  35.  
  36. <html>
  37.  
  38. <head>
  39.  
  40. </head>
  41.  
  42. <body>
  43.  
  44. <style type='text/css'>
  45.  
  46.  
  47. .ver {
  48.  
  49. border: 1px solid #CCC;
  50.  
  51. background-color: #F7FBFF;
  52.  
  53. font-family: Verdana;
  54.  
  55. font-size: 11px;
  56.  
  57. color: #666;
  58.  
  59. }
  60.  
  61.  
  62. </style>
  63.  
  64.  
  65. <br>
  66.  
  67. <br>
  68.  
  69.  
  70. <td align='center'>
  71.  
  72.         <table  width='50%' cellpadding='2' cellspacing='0' border='0'  align='center' class='ver'>
  73. <?php while ($row_sql=mysql_fetch_array($sql)){ ?>
  74.  <tr>
  75.  
  76. <td>
  77.  
  78. <?php echo $row_sql['titulo'] ?>
  79.  
  80. </td>
  81.  
  82. </tr>
  83. <? } ?>
  84.  
  85. </table>
  86.  
  87. </body>
  88.  
  89. </html>
  90.  
  91. <?php
  92.  
  93. }
  94.  
  95. }
  96.  
  97. ?>

Como dije en mi primer mensaje, hasta ahi bien, pero ahora yo quiero que la gente busque la pelicula, segun el genero que quiera ver.

He pensado en poner debajo de indices, o sea, debajo del menu abecedario, hacer que se muestren todos los generos que hay (Accion,Drama etc) y que al clickear en uno, por ejemplo 'accion' me fuera a otra pagina, donde hubiera otro menu abecedario (desde la A hasta la Z) y que si clickearamos, en la letra 'T' por ejemplo, nos mostrase todas las peliculas que empiezen por 'T', pero correspondientes al genero seleccionado anteriormente.

Más o menos esa es la idea, no se si esta bien, esta mal, se puede hacer de otra forma mejor, no lo se, por eso recurro aquí.

Un saludo y espero puedan guiarme.
Gracias,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:08.