Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Gestión de cookies en PHP 4.3

Estas en el tema de Gestión de cookies en PHP 4.3 en el foro de PHP en Foros del Web. Desde hace bastante tiempo trabajo con una aplicación en localhost dentro de una intranet de empresa sin problemas con php 4.0.6 (viejo verdad?). Ahora he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 05:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Gestión de cookies en PHP 4.3

Desde hace bastante tiempo trabajo con una aplicación en localhost dentro de una intranet de empresa sin problemas con php 4.0.6 (viejo verdad?).
Ahora he actualizado a php 4.3.xx para aprovechar unas librerías adicionales pero me he encontrado con un problema...

Administro los usuarios (user) y administradores (admin) mediante cookies que creo o elimino dependiendo de permisos previamente definidos para cada sección del Sistema...y siempre me fue muy bien.

Ahora con la nueva versión me encuentro que el sistema no me maneja los cookies por lo que ni puedo desconectar (la desconexión la hago con setcookie("user");
setcookie("admin");

Observo que en el único lugar que influye la versión del Sistema es en un mainfile que tengo con este script:

/////////////////////////////////////////
if (!ini_get("register_globals")) {
$php_ver = phpversion();
$php_ver = explode(".", $php_ver);
$phpver = "$php_ver[0]$php_ver[1]";
if ($phpver >= 41) {
$PHP_SELF = $_SERVER['PHP_SELF'];
import_request_variables('GPC');
}
}
///////////////////////
¿Está aquí el problema? ¿Tengo que configurar el php.ini con alguna instrucción concreta?. ¿En qué cambió el php.ini del 4.3 con respecto al 4.0.
/////////////////////////////////////////////////////////////////
Por si no puedo solucionarlo (tuve que volver a la versión vieja) me podríais decir si es posible meterle a la versión vieja unas librerías que trae la versión nueva? ¿Es suficiente con copiar la librería que quiero incluir en la carpeta php/dlls o necesito hacer algo más?.
Resumiendo: Yo lo que necesitaría es que mi php me trabajara con la librería gd que el 4.0 no trae y el php 4.3 sí las trae.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 10:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
¿En qué cambió el php.ini del 4.3 con respecto al 4.0.

En muchasssssssss cosas .. Sobre todo el uso de los arrays superglobales desde PHP 4.1 (esos $_SERVER .. $_POST .. etc que ves).

El código que presentas ... justamente hace "global" toda variable que llegue por POST/GET o sea una cookie (no así SERVER .. ni FILES .. ni SESSION (sesiones) por ejemplo).

En su defecto .. revisa tu php.ini ..directiva: register_globals .. tus aplicaciones no sé como trabajan las varaibles externas .. pero si algo has programado y te ha funcionado bajo PHP 4.x (no exactamente esa aplciación que usas ahí que parece que ya está "adaptada" a versiones inferiores de PHP) .. usa register_globals a OFF (0) que es como PHP 4.0.x e inferiores trabaja dicha directiva.

Cita:
¿Es suficiente con copiar la librería que quiero incluir en la carpeta php/dlls o necesito hacer algo más?.
No, ... en windows las librerias (mejor dicho "extensiones" en tu caso) .. se compilan para la versión de PHP exacta que se hagan. Por eso usar una tal php_gd2.dll de una versión 4.x a otra versión 4.x no se puede usar así como así. En su defecto busca las versiones "Zip package" de la versión PHP que tenías donde estará al menos php_gd.dll (versión 1.x?) .. que tal vez no sea la que requiere tu código (y necesite GD 2.x).

En una de las primeras FAQ's de este foro PHP tienes comentarios sobre el uso de los "arrays superglobales" y el "por qué" debes usarlos (para que modifiques tus aplicaciones antigüas y para las nuevas que desarrolles).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 13:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Realmente el tema me desborda por lo que tendré que seguir con mi viejo PHP.
He probado con el register_globals en OFF y en ON y persiste el problema (el PHP viejo tiene ON y el nuevo OFF).
Me gustaría leer un poco al respecto..¿Me podrías decir a qué foro me han movido para buscar las FAQ's?.La verdad es que cuando a uno lo mueven de foro no queda muy claro (al menos para mi) el a "dónde".
Gracias por todo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 16:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Estás en el foro de PHP (no sé si te movieron de otro sitio) .. Para ver tus mensajes .. en tu perfil de usuario los tienes .. y si te fijas arriba én la cabecera de este mismo mensaje tuyo ... veras donde estás exactamente.

La FAQ que te comentaba es esta concretamente:
http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-php-530600-post238989/


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:36.