Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

gestion de errores en produccion

Estas en el tema de gestion de errores en produccion en el foro de PHP en Foros del Web. hola compañ[email protected] Soy un poco nuevo en esto de php , siempre he trabajado con asp. me gustaria saber como puedo capturar errores en produccion, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 09:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Portugalete
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
gestion de errores en produccion

hola compañ[email protected]
Soy un poco nuevo en esto de php , siempre he trabajado con asp.
me gustaria saber como puedo capturar errores en produccion, al estilo de lo que seria en asp el objeto err que devuelve le number, el description .. etc, y que lo puedes desactivar con el on errors resume next.
¿Como puedo hacer que los errores en produccion se resuman, y que si ha habido algun error haga yo halgo?

muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 10:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
un bojeto como en asp no vas a encontrar, a no ser que lo hagas o alguien se halla tomado ese trajabito.

No se a que llamas "errores en produccion", ya que asp no conozco, pero PHP tiene sus propios tipos de errores.
La documetacion respecto a las funciones y otras cosas esta en
http://ar2.php.net/manual/en/ref.errorfunc.php

Por ejemplo, para mostrar o desactivar la notificacion de ciertos tipos tienes:
http://ar2.php.net/manual/en/functio...-reporting.php

Para definir una determianda accion ante un error puedes crerar una funcion que se encarge de tal cosa:
http://ar2.php.net/manual/en/functio...or-handler.php
a esta funcion que crees, PHP le pasara como argumento el numero de error, en mensaje de error, el archivo php sonde se causo y la linea de este archivo.

Por supuesto algo mas basico (pero no menos usado) es definir una accion en caso de que algo especifico (que tu sabes que puede llegar a fallas) salga mal.
Por ejemplo
Código PHP:
if(!$rec = @fopen("archivo.tal""w+")) {  // se abre un archivo para escritura
echo "Error al abrir el archivo";
exit;

con el '!' dices que NO, es decir si (if) $rec no es un "recurso de archivo", que muestre "Error al abr.....".
Con la @ antes de CUALQUIER funcion, evitas que se muestre el mensaje de error que PHP tiene como predeterminados.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 10:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Chuff!
yo sabia que se me escapaba algo.
Te acordas de esa clase que vos buscabas....mmmm..........si existe, bueno, algo parecido y solo esta disponible en PHP5.

Yo tadavia no lo he estudiado bien, asi que poco te puedo ayudar, pero te dejo el link para que la gente se entretenga.
http://ar2.php.net/exceptions

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 10:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
podrias ver esto del manejador de errores definidos por el usuario:

http://www.php.net/manual/en/functio...or-handler.php

Tal ves con esto resuelvas tu problema.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:13.