Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

gestion de eventos en php??

Estas en el tema de gestion de eventos en php?? en el foro de PHP en Foros del Web. Aupa, Tengo una aplicacion en php, que interactua con el usuario y hace una serie de cosas. El problema es que tengo que mandar unos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 10:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta gestion de eventos en php??

Aupa,

Tengo una aplicacion en php, que interactua con el usuario y hace una serie de cosas.
El problema es que tengo que mandar unos mails cuando se produzca una fecha.

¿Como se realiza esto el que haga algo cuando llegue la fecha dada? Tiene php alguna funcion de eventos o algo asi,
sino se me ocurria con un bucle infinito sobre las fecha, pero no creo que sea lo mas acertado.

gracias,

Un saludo,

Niko.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 11:07
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pues ....

Cita:
El problema es que tengo que mandar unos mails cuando se produzca una fecha.
PHP tiene la función date que te da la fecha actual del servidor donde está alojado tu sitio. Esta se puede obtener de varias formas. Lo que puedes hacer es definir una fecha estática que sea la fecha en la que debes mandar los mails. Entonces teniendo la fecha del servidor y la fecha estática las comparas y si son iguales mandas los correos y si no pues queda de tu parte lo que quieras hacer.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 11:09
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
¿tu servidor no soporta cron jobs?. Sería lo más cómodo y seguro para enviar esos emails.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 12:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo que comenta Reynier está bien .. pero dependes de que alguna de las páginas donde coloques ese código sea visitada (ejecutada) .. pues como ya debes conocer PHP se ejecuta a "pedido": un cliente solictita una página y este la entrega procesada (o inicia tu proceso PHP sin salida ..). A todo esto se suman otros problemas derivados de esta forma de "trabajar" de las aplicacines "cliente-servidor" bajo entorno "web": me refiero al problema de que N usuarios puedan entrar a esa página en el intervalo de tiempo que está definido para que se ejecute tu código X que hace tal acción.

Lo ideal es usar "Cron Jobs" (de Linux) o bien si usas Windows "Programador de taréas" .. lo cual te permitirá ejecutar tu script PHP a los intervalos que definas en esa aplicación del S.O. para tal fin.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 12:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Perdon el mensaje que habia mandado estaba la pantalla sin refrescar, y no habia leido lo de cluster,

Un saludo,

Gracias a todos, que haria sin vosotros,

Niko

Última edición por devilnick; 24/06/2004 a las 13:10
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:45.