Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Gestión de imágenes en gestor de contenidos

Estas en el tema de Gestión de imágenes en gestor de contenidos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s, Estoy montando un catalgo de productos y me estoy pegando con la gestión de las imágenes de dichos artículos. En el catálogo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 12:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Gestión de imágenes en gestor de contenidos

Hola a tod@s,

Estoy montando un catalgo de productos y me estoy pegando con la gestión de las imágenes de dichos artículos.

En el catálogo necesito tres imágenes, que son la misma pero a diferentes tamaños. La duda que tengo es como hacer esto.

Una opción sería crear un proceso que vi en un libro de PHP para redimensionar las imágenes con lo que con sólo subir una foto podría obtener las tres copias, pero este código sólo sirve para JPG.

La otra opción sería crear un proceso para crear tres copias al tamaño necesario cada una.

¿Que me recomendáis vosotros? y otra cosilla ¿podéis darme una pequeña idea de como sería el proceso o que funciones de PHP tendría que utilizar?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 16:14
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
Re: Gestión de imágenes en gestor de contenidos

pone el codigo que usas para redimensionar los jpg
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 12:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Gestión de imágenes en gestor de contenidos

He estado buscando en internet y he encontrado este código que está mejor que el que tenía en el libro de PHP

<?php
$anchura=180;
$hmax=180;
$nombre=basename($_GET['imagen']);
$datos = getimagesize($nombre);
if($datos[2]==1){$img = @imagecreatefromgif($nombre);}
if($datos[2]==2){$img = @imagecreatefromjpeg($nombre);}
if($datos[2]==3){$img = @imagecreatefrompng($nombre);}
$ratio = ($datos[0] / $anchura);
$altura = ($datos[1] / $ratio);
if($altura>$hmax){$anchura2=$hmax*$anchura/$altura;$altura=$hmax;$anchura=$anchura2;}
$thumb = imagecreatetruecolor($anchura,$altura);
imagecopyresampled($thumb, $img, 0, 0, 0, 0, $anchura, $altura, $datos[0], $datos[1]);
if($datos[2]==1){header("Content-type: image/gif"); imagegif($thumb);}
if($datos[2]==2){header("Content-type: image/jpeg");imagejpeg($thumb);}
if($datos[2]==3){header("Content-type: image/png");imagepng($thumb); }
imagedestroy($thumb);
?>

La duda que me surge es si este archivo tiene que estar en el mismo directorio que las imágenes porque no veo por ningún sitio del código que haga referencia a la ubicación de la imagen a redimensionar. El ejemplo que poner para crear la imagen es:

img src='redimensionar.php?imagen=tu_imagen_origunal.j pg'

Tampoco hace referencia a la ubicación de la imagen.

Muchas gracias y un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 03:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: San Sebastián de los Reye
Mensajes: 140
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Gestión de imágenes en gestor de contenidos

A mi también me interesa este tema ¿nadie sabe como hacer esto?
__________________
tecomweb.com - diseño y desarrollo Web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:47.