Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Gestión de miles URL's propias

Estas en el tema de Gestión de miles URL's propias en el foro de PHP en Foros del Web. (la he metido en PHP porque trabajo en mi caso con PHP, pero quizás su lugar sería MySQL o WEB GENERAL ¿?) Saludos Mi pregunta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 05:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Gestión de miles URL's propias

(la he metido en PHP porque trabajo en mi caso con PHP, pero quizás su lugar sería MySQL o WEB GENERAL ¿?)

Saludos

Mi pregunta va sobre el mejor modo de gestionar los enlaces propios de una web, me explico:

En mi caso tengo una web con rutas como:

http://dominio.com/PAIS/PROVINCIA/LOCALIDAD/BARRIO

del anterior ejemplo, puede haber miles de enlaces.

Habrá otros como:

http://dominio.com/PAIS/F/COMENT/Nº

Del anterior más miles todavía.

Mi pregunta es:
¿es óptimo que cree una tabla llamada "URLS" y ahí yo guardar todas las urls (miles) y relacionarlas mediante otros campos con los contenidos que se mostrarán y las páginas que cargarán? o ¿es más eficiente que capture los parámetros y en función de estos cargar y mostrar contenidos?

Digamos que tengo 50 mil visitas al día, con la primera opción, cada vez que se entra a una URL sería 1 sóla consulta sobre una tabla de miles de registros multiplicada por el nº de visitas y páginas que se visiten

y con la otra opción, sería un tiempo de procesador de analizar la URL y acabar haciendo también consultas en otras tablas para cargar contenidos.

¿Qué es mejor? ¿Cual es el mejor método de gestionar una web con muchas urls y muy variadas?

Lógicamente, luego se aplicaría el tema de cacheado, pero me interesa saber de no existir caché, cual sería lo mejor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 07:06
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 103
Respuesta: Gestión de miles URL's propias

mira, es im opinion pero no creo que sea muy apropiada, por que no creas un campo llamado
barrios, el cual eta compuesta por 4 claves primarias, ( que seran Pais, Provincia, Localidad, Barrio en ese orden), con las columnas que tienen la info de el barrio ( o con la info de lo que tiene la pagina), y eso mostrarlo con un archivo en php, y con .htaccess crear las carpetas "imaginariamente".

ademas crear otra tabla con los comentarios.

no esta muy formulada la respuesta, ya que para mi resulta bastante dificil explicarlo XD, si lo entiendes mejor, tampoco se si es la mejor solucion, pero bueno es mi idea.
saludos, si quieres que te lo explique mejor mandame un mp o pedime x aca
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 07:07
Avatar de apaxito  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 47
Antigüedad: 8 años
Puntos: 10
Respuesta: Gestión de miles URL's propias

Obviamente te diría que la mejor opción es la primera, y por supuesto con sistema de caché. Si quieres algún parámetro adicional porque esté categorizado por algo en especial algunas páginas, incluye los propios atributos como campos en la misma tabla URLS.
__________________
Sígueme en el Blog que llevo con otros dos compañeros sobre PHP, HTML5, JavaScript, JQuery y noticias tecnológicas... http://www.inix.es/docevoltios

Etiquetas: contenidos, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:08.