Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Gestión tabla mysql con php

Estas en el tema de Gestión tabla mysql con php en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. Os expongo un problema que tengo a ver como lo enfocáis, porque creo que el problema es ese, mi enfoque. Tengo una tabla de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 03:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Gestión tabla mysql con php

Saludos. Os expongo un problema que tengo a ver como lo enfocáis, porque creo que el problema es ese, mi enfoque.

Tengo una tabla de 6 campos.

Campo1- Titulo
Campo2- Imagen1
Campo3- Imagen2
Campo4- Imagen3
Campo5- Imagen4
Campo6- Imagen5

La idea meter un titulo con sus 5 imagenes y que por medio de PHP, mostrarlas.

He utilizado 3 paginas para ello:

Esta primera propone el listado y envía la variable "n" para que la reciba la segunda página.

El problema es que siempre manda la misma, y no se como hacer que cuando pulse otra me busque lo que yo quiero en la tabla.

Código PHP:
<?php
include("conexion.php");
$consulta="select * from imagenes";
$dato=mysql_query($consulta,$conexion);
$fila=mysql_fetch_array($dato);
?>
<div id="bannernoticias">
<img src="imagenes/imagenes.png" width="569">
</div>
<h1 align="center"><strong><u>LISTADO:</u></strong></h1>
<p align="center"><a href="diablo3.php?n=<?php print $fila["titulo"];?>">DIABLO III</a>
<p align="center">  </p>        
<p align="center"><a href="dragon.php?n=<?php print $fila["titulo"];?>">DRAGON AGE 2</a>
<p align="center">          
<p align="center">
<p align="center"><a href="index.php">INICIO</a>
La segunda página recibe "n" y lo compara con el campo titulo de la tabla.

Código PHP:
<?php
        
$a
=$_GET["n"];


include (
"conexion.php");


$consulta="select * from imagenes where titulo='$a'";
$datos=mysql_query($consulta,$conexion);
$fila=mysql_num_rows($datos);
while (
$fila=mysql_fetch_array($datos))
{
    
include (
"index3.php");
}
?>
Y la tercera muestra las imágenes por medio de una tabla.

Código PHP:
<table width="90%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1">
 
 <tr>
    <td><div  class="Estilo2">
      <div align="center">
        
        <p><b><font size=4 color="#39c"><b><u><?php echo $fila["titulo"];?></font></b></u></p>
      </div>
    </div>  <br /></td>
    
  </tr>
 <tr>
    <td><div align="center" class="Estilo1"></div>
      <div align="center"><img src="<?php echo $fila["imagen1"]; ?>"height="220" width="350" border=0></div><br /></td>
      
  </tr>
   <tr>
    <td><div align="center" class="Estilo1"></div>
      <div align="center"><img src="<?php echo $fila["imagen2"]; ?>"height="220" width="350" border=0></div><br /></td>
      
  </tr>
  <tr>
    <td><div align="center" class="Estilo1"></div>
      <div align="center"><img src="<?php echo $fila["imagen3"]; ?>"height="220" width="350" border=0></div><br /></td>
      
  </tr>

  <tr>
    <td><div align="center" class="Estilo1"></div>
      <div align="center"><img src="<?php echo $fila["imagen4"]; ?>"height="220" width="350" border=0></div><br /></td>
      
  </tr>
<tr>
    <td><div align="center" class="Estilo1"></div>
      <div align="center"><img src="<?php echo $fila["imagen5"]; ?>"height="220" width="350" border=0></div><br /></td>
      
  </tr>
</table>
Me he dado cuenta de que de la forma planteada en la primera página no se decirle que me busque en un campo u otro del campo titulo de la tabla , que es el indice.

Ruego, sean benevolentes, ya que hago lo que puedo con php

¿Como podría hacer que enviara "n" el dato del href que pulso?

Muchas gracias.

Última edición por tesimi; 09/03/2011 a las 03:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 03:15
Avatar de sigher  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Gestión tabla mysql con php

Te manda siempre la misma porque en el Select del principio te va a enviar unicamente la ultima fila, por eso el campo TITULO siempre es el mismo.

El primer problema que veo es que en cad fila llamas a un archivo diferente, diablo III Age of empires... etc etc

Suponiendo que tu webe s de videojuegos ¿vas a crear un archivo PHP par cada uno de los juegos?

Yo haria algo parecido a esto:


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("conexion.php");
  3. $consulta="select * from imagen";
  4. $dato=mysql_query($consulta,$conexion);
  5.  
  6. ?>
  7. <div id="bannernoticias">
  8. <img src="imagenes/imagenes.png" width="569">
  9. </div>
  10. <h1 align="center"><strong><u>LISTADO:</u></strong></h1>
  11. <?
  12. while ($fila=mysql_fetch_array($dato)){
  13. ehco '<p align="center"><a href="juegos.php?n=<?php print $fila["titulo"];?>"><?php print $fila["titulo"];?</a>
  14. <p align="center">  </p>';      
  15. } ?>
  16. <p align="center"><a href="index.php">INICIO</a>
De esta forma, cuando n sea ageiii mostrará lo que exista lo que tú quieras que muestras en el 2º codigo mostrado
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 04:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Gestión tabla mysql con php

Cita:
Iniciado por sigher Ver Mensaje
Te manda siempre la misma porque en el Select del principio te va a enviar unicamente la ultima fila, por eso el campo TITULO siempre es el mismo.

El primer problema que veo es que en cad fila llamas a un archivo diferente, diablo III Age of empires... etc etc

Suponiendo que tu webe s de videojuegos ¿vas a crear un archivo PHP par cada uno de los juegos?

Yo haria algo parecido a esto:


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("conexion.php");
  3. $consulta="select * from imagen";
  4. $dato=mysql_query($consulta,$conexion);
  5.  
  6. ?>
  7. <div id="bannernoticias">
  8. <img src="imagenes/imagenes.png" width="569">
  9. </div>
  10. <h1 align="center"><strong><u>LISTADO:</u></strong></h1>
  11. <?
  12. while ($fila=mysql_fetch_array($dato)){
  13. ehco '<p align="center"><a href="juegos.php?n=<?php print $fila["titulo"];?>"><?php print $fila["titulo"];?</a>
  14. <p align="center">  </p>';      
  15. } ?>
  16. <p align="center"><a href="index.php">INICIO</a>
De esta forma, cuando n sea ageiii mostrará lo que exista lo que tú quieras que muestras en el 2º codigo mostrado
Gracias Sigher, me parece un buen planteamiento. Pero estoy intentando implementar tu código al mio y me da error de sintaxis. Algo no estoy haciendo bien al embeber php en html.

No me deja
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 04:20
Avatar de sigher  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Gestión tabla mysql con php

en la linea 13 pone ehco, tendria que ser
Código PHP:
Ver original
  1. echo

mas error te da exactamente?
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 04:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Gestión tabla mysql con php

Cita:
Iniciado por sigher Ver Mensaje
en la linea 13 pone ehco, tendria que ser
Código PHP:
Ver original
  1. echo

mas error te da exactamente?
Lo del echo si lo ví.

Te lo pongo tal cual lo tengo ahora.

Código PHP:
<?php
include("conexion.php");
$consulta="select * from imagenes";
$dato=mysql_query($consulta,$conexion);

?>
<div id="bannernoticias">
<img src="imagenes/imagenesjuegos.png" width="569">
</div>
<h1 align="center"><strong><u>LISTADO:</u></strong></h1>

<?php
while ($fila=mysql_fetch_array($dato))
{

echo  
"<p align="center"><a href="juegos.php?n=?><?php print $fila["titulo"];?>">   <?php print $fila["titulo"];?></a>

  <?php
  
}


 
?>
<p align="center"><a href="index.php">INICIO</a>
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 04:42
Avatar de sigher  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Gestión tabla mysql con php

Prueba lo siguiente:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. while ($fila=mysql_fetch_array($dato))
  3. {
  4.  
  5. echo  '<p align="center"><a href="juegos.php?n=?>'. $fila["titulo"].'">';?>   <?php print $fila["titulo"];?></a>
  6.  
  7.   <?php

Es un problema con las comillas, si haces un echo y dentro hay comillas, las comillas que lo engloban tienen que ser diferentes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 04:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Gestión tabla mysql con php

Gracias Siguer, pero no hay manera. Me da error en la linea del echo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 05:07
Avatar de sigher  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Gestión tabla mysql con php

Simplifico la linea:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. while ($fila=mysql_fetch_array($dato))
  3. {
  4.  
  5. echo  '<p align="center"><a href="juegos.php?n=?'.$fila["titulo"].'">'.$fila["titulo"].'</a>';
  6.  
  7.  
  8.   }
  9.  
  10.  
  11.  ?>

Sobraba un simbolo >
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 05:11
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Gestión tabla mysql con php

pero qeu error seria ? :S

Código PHP:
Ver original
  1. while ($fila=mysql_fetch_array($dato)){
  2.     echo  '<p align="center"><a href="juegos.php?n='. $fila['titulo'].'>'.$fila['titulo'].'</a>';
  3. }
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 05:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Gestión tabla mysql con php

Muchisimas gracias

Ya funciona.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 06:01
Avatar de sigher  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Gestión tabla mysql con php

Tadaaaa!!!

De nada,
Para eso estamos, ¿al final era lo que te he comentado?
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 08:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Gestión tabla mysql con php

Cita:
Iniciado por sigher Ver Mensaje
Tadaaaa!!!

De nada,
Para eso estamos, ¿al final era lo que te he comentado?
Si ,si, ese era el fallo.

Etiquetas: mysql, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:44.