Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

gestion de usuarios

Estas en el tema de gestion de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. En el cPanel tengo un menú con varias opciones. Una de ellas es la gestión de los usuarios que pueden acceder a la BBDD. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 09:22
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
gestion de usuarios

Hola.

En el cPanel tengo un menú con varias opciones. Una de ellas es la gestión de los usuarios que pueden acceder a la BBDD. (Tengo por tanto: Agregar, eliminar y modificar)

Al seleccionar esta opción del menú me gustaría mostrar un listado en pantalla con todos los usuarios existentes y dos botones por cada usuario: Eliminar, Modificar.

¿Sería posible mostrar un listado de esta forma?

USUARIO PASSWORD BTN_ELIMINAR BTN_MODIFICAR

La línea anterior se repetirá por cada registro de la tabla correspondiente.

Entonces si quiero eliminar un usuario o modificarlo pulso el botón correspondiente y la acción se llevará a cabo para ese usuario en concreto. ¿Como puedo hacer esto en PHP? (y si es posible claro)
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 09:44
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
yo lo hago de la siguiente manera(usando el paginator de jpinedo), pero te pondre el codigo sin la paginacion para ke no se te haga tan lioso

Código PHP:
<?
    
include('config.php'); // incluimos el archivo con los datos de conexion a la BD
    
$sql "SELECT id, nick, email, pais FROM users ORDER BY id ASC";
    print 
"<table width=720 border=0 cellpadding=0 cellspacing=2 bgcolor=#ffffff>";
    print 
"<tr>
        <td width=40>ID</td>
        <td width=140>Nick</td>
        <td width=250>Correo Electrónico</td>
        <td width=90>País</td>
        <td colspan=2 width=180>Acción</td>
      </tr>"
;
    while(
$row mysql_fetch_array($sql))
    {
    print 
"<tr><td width=40 class='tema'>";
    
$codigo $row['id'];
    print 
"<a href=perfil.php?id=$codigo><b>$codigo</b></a>";
    print 
"</td><td width=140>";
    echo 
$row['nick'];
    print 
"</td><td width=250>";
    echo 
$row['email'];
    print 
"</td><td width=90>";
    echo 
$row['pais'];
    print 
"</td><td width=80>";
    echo 
"<form method=post action=eliminaruser.php?id=$codigo onclick=\"if(!confirm('Estás apunto de eliminar a $row[nick]. Estás seguro de realizar esta operación?')) return false;\"><input type=submit value=Eliminar></form>";
    print 
"</td><td width=80>";
    echo 
"<form method=post action=editaruser.php?id=$codigo><input type=submit value=Editar></form>";
    print 
"</td></tr>"; }
    print 
"</table>";
?>
ahora es cuestion de ke te crees los php's ke se hacen mension en cada boton con su respectiva funcion para cada caso

saludos

Última edición por ZydRick; 07/03/2006 a las 09:51
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 10:15
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Yo uso esto :
Código PHP:

      <table width="430" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="1">
        <tr>
          <td colspan="2" bgcolor="#B6C1C7">&nbsp;</td>
          <td width="282" bgcolor="#B6C1C7" class="tablatitulo">Nombre</td>
          <td width="108" bgcolor="#B6C1C7" class="tablatitulo">Valor</td>
        </tr>
<?
require_once('data.inc.php');

$consulta mysql_query("SELECT * FROM `categorias` "$dbh);
while( 
$row mysql_fetch_array($consulta)) 

?>
        <tr>
          <td width="20"><a href="index.php?modulo=categoriaedit&idedit=<? echo $row["idcategoria"];?>"><img src="../imagenes/iconos/botnuevo.gif" alt="Editar Registro" width="16" height="16" border="0"></a></td>
          <td width="20"><a href="index.php?modulo=categoriadelete&idelet=<? echo $row["idcategoria"];?>"><img src="../imagenes/iconos/boteliminar.gif" alt="Eliminar Registro" width="16" height="16" border="0"></a></td>
          <td class="txtcontenido"><? echo $row["nombe"];?></td>
          <td class="txtcontenido"><? echo $row["valor"];?></td>
        </tr>
<?

mysql_free_result($consulta); 
//mysql_close($dbh);    
?>        
      </table>
Acondiconalo a tu manera en editar y borrar
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 15:37
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Gracias, voy a probar y ya os comento si me ha surgido algún error o duda.
Por cierto muchisimas gracias por vuestra ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:41.