Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Gestión de usuarios

Estas en el tema de Gestión de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo instalado apache+mysql+php+phpmyadmin y estoy creando una aplicación para que los usuarios que se registren en mi página puedan subir archivos, bien sean páginas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 05:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Gestión de usuarios

Hola, tengo instalado apache+mysql+php+phpmyadmin y estoy creando una aplicación para que los usuarios que se registren en mi página puedan subir archivos, bien sean páginas html, php, etc, como imagenes, archivos zip y demás.
Mi duda está en como gestionar a los usuarios. Había pensado en dos formas:

Primera

Crear una carpeta nueva por cada usuario que se registre y guardar allí cada documento que suba, de forma que una vez que el usuario este logueado, pueda ver un listado con los archivos que haya subido, descargarselos y subir más si lo desea. El resto de los usuarios y cualquiera deberían poder ver los documentos introduciendo la ruta en el navegador.

Segunda

En vez de crear una carpeta, los archivos que el usuario suba se guarden en la base de datos usando el tipo de datos BLOB.
Pero con esta opción creo que el resto de personas no podrían ver los archivos de un usuario de forma normal desde el navegador, sino que tendrían que acceder a la base de datos para poder verlos mediante algún script de php.

A mí me parece, en principio, mejor opción la primera, pero no se si debería de crear un usuario nuevo en la base de datos cada vez que se registra alguien o solo tener uno que fuese usuario general, ni como llevar la seguridad para que otros usuarios no pudiesen modificar los archivos de un usuario.

Esta es la primera vez que trabajo con esto, asi que si alguién me puede aconsejar o pudiese decirme donde puedo encontrar documentación a este respecto, me sería de gran ayuda.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 08:34
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
A mi me parece que es mejor almacenar los archivos en directorios, incluso si hay archivos importantes que no deban ser accedidos desde la url, almacenarlos fuera de documentroot.
Al subir un archivo, guardar su ubicacion en la bd asi como datos del usuario y demás, pues si necesitas mostrar en algun minuto que archivos hay, simplemente recorres una tabla y no te metes con los directorios. En caso de documentos puedes pedir que se ingrese un resumen, para realizar busquedas mas complejas com mayor facilidad.
Esta opción ademas, te deja la BD mas aliviada.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:18.