Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Gestion de usuarios: password

Estas en el tema de Gestion de usuarios: password en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero proteger mi página con password. Para que los usuarios se del de alta en ella. Para poder ingresar. Ayudenme! Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2002, 20:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Gestion de usuarios: password

Quiero proteger mi página con password. Para que los usuarios se del de alta en ella. Para poder ingresar.

Ayudenme!

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2002, 15:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: Gestion de usuarios: password

hmmmm.. con que quieres que te ayudemos?
no veo que es lo que quieres hacer en concreto ni como quieres hacerlo.
Ademas de que no veo por ninguna lado algun intento traducido a codigo donde estes trabajando tu problema.
Como quiero te dejo una liga donde puedes comenzar.

<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/en/features.http-auth.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/en/features.ht...</a>

<a href='ir.asp?http://www.zend.com/zend/tut/authentication.php' target='_blank'>http://www.zend.com/zend/tut/authenticat...</a>

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2002, 19:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Re: Gestion de usuarios: password

Hola NRoscar!
Veo que eres nuevo... Así que me
Como no sé que hacer, voy a agradecer la ayuda que me prestarosn estos foros y lo recompensaré programandote un sencillo método de usuarios a través de texto plano.
En unos 30 min si me va bien, te lo escribo...

Hasta luego!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2002, 20:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Re: Gestion de usuarios: password

Hola de nuevo!!
Bien como prometí aquí esto.

Tenemos 2 archivos:
- Identificador.php
- passwords.txt

Contenido del archivo Identificador.php
&lt;?
$correcto = FALSE;
//Comprobamos si el usuario y password son correctos
if (isset($usuario) and isset($password)){
//Abrimos el archivo que contiene los usuarios y passwords
$fp = fopen(&quot;password.txt&quot;, &quot;r&quot;);
while (feof($fp) == 0)
{
//Leemos independientemente cada una de las lineas contenidas en el archivo passwords.txt
$lineas = chop(fgets($fp,1000));
//separamos los datos de cada linea con &quot;:&quot;
$separar = split(&quot;:&quot;, $lineas);
//Comprobamos que la separaciónes anteriores coinciden
if (($separar[0] == $usuario) and ($separar[1] == $password))
{
//Si es correcto, continuamos, si no retrocedemos y nos quedamos dónde estamos
$correcto = TRUE;
continue; } } }
if (!$correcto) {
?&gt;
//Formulario
&lt;form method=&quot;post&quot; action=&quot;identificacion.php&quot;&gt;
Usuario: &lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;usuario&quot;&gt;&lt;br&gt;
Password: &lt;input type=&quot;password&quot; name=&quot;password&quot;&gt;&lt;br&gt;
&lt;input type=&quot;Submit&quot; value=&quot;usuario&quot;&gt;
&lt;/form&gt;
&lt;?}?&gt;
//En caso de acceder con el usuario y password correctos, escribimos el código deseado
&lt;?
if ($correcto) {
?&gt;
Aquí el cógdigo
&lt;?}?&gt;

Contenido del password.tx
usuario1:passsword1
usuario2:passsword2
usuario3:passsword3
(etc..) //El etc no va dentro :-p

Como ves, no es muy dificil. Si algún experto en la materia (yo no lo soy) cree que se puede mejorar, comuniquenlo.

Saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2002, 20:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Re: Gestion de usuarios: password

Ahh por cierto....
El código para las altas!!

alta.htm
--------
&lt;form method=&quot;post&quot; action=&quot;correcto.php&quot;&gt;
Usuario: &lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;usuario&quot;&gt;&lt;br&gt;
Password: &lt;input type=&quot;password&quot; name=&quot;password&quot;&gt;&lt;br&gt;
&lt;input type=&quot;Submit&quot; value=&quot;Registrarme&quot;&gt;
&lt;/form&gt;

correcto.php
------------
&lt;?
//Abrimos el archivo passwrod como escritura y lectura
$fp = fopen(&quot;password.txt&quot;,&quot;a&quot;);
//Escribimos al final de la linea el usuario y password nuevos
$fw = fwrite($fp, &quot;$usuario:$password\n&quot;);
//Cerramos el archivo
fclose($fp);
//Escribimos el código que queramos
echo &quot;Gracias por inscribirte&quot;;
?&gt;

No es la forma más segura de hacerlo, pero sí la más fácil.
Dejo el resto en tus manos. Espero que te sea útil.

Saludos de nuevo y si tienes alguna duda, comunicamelo
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2002, 06:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Gestion de usuarios: password

Ahora a ver quien se anima a modificarlo para usar con db con estadísticas de acesos. ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2002, 11:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: Gestion de usuarios: password

jejeje, y la nieve de que sabor la quieres?

Adelante Maya el que propone tambien dispone en estos casos asi que echale ganas sera bueno ver tu contribucion con ese codigo estoy seguro que toda la comunidad te lo agardecera.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/04/2002, 12:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Re: Gestion de usuarios: password

jajaja yo tmb lo agradeceré, auqnue tmb agradeceré si hay algun comentario sobre el código que hice :cantar:.

Saludos Maya y... yo por lo menos no me animo con más!!!

Saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/04/2002, 16:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Gestion de usuarios: password

El que propuso dispuso, a ver si no empezais ahora con lo de &quot;de donde sacaste el código etc...&quot; :cantar: Y lo comentais un poquillo. Bueno creo que guardar los datos en una base da datos es mas seguro q en un txt por eso me interesaba el tema. Un saludo gente.
Código:
 &lt;?php 
$dblink = mysql_pconnect(&quot;localhost&quot;,&quot;username&quot;,&quot;password&quot;); 
mysql_select_db(&quot;DB&quot;); 
$headers=0;
if ( !isset($redirect)) 
   { 
     $redirect = &quot;index.php&quot;; 
   } 
if (isset($UserID) &amp;&amp; isset($Password)) { 
  $query = &quot;select * from members where UserID = \&quot;$UserID\&quot; and Password = \&quot;$Password\&quot;&quot;; 
  if ( !($dbq = mysql_query($query, $dblink))) { 
    echo &quot;Fue imposible conectar con la base de datos. Porfavor contacte con &lt;a href=\&quot;mailto:[email protected]\&quot;&gt;[email protected]&lt;/a&gt;.\n&quot;; 
    exit; 
  }  
  $lim = mysql_num_rows( $dbq ); 
  if ($lim != 1) { 
  $headers=1;
  echo &quot;&lt;HTML&gt;&lt;HEAD&gt;&lt;TITLE&gt;Página de acceso&lt;/TITLE&gt;&lt;/HEAD&gt;&lt;BODY&gt;&quot;; 
  echo &quot;&lt;B&gt;Identificación de usuario no valida o password no valido. Porfavor inténtelo otra vez&lt;/B&gt;&lt;BR&gt;&quot;; 
  } 
  if ($lim == 1) { 
  $timer = md5(time()); 
  $sid = $UserID . &quot;+&quot; . $timer; 
  SetCookie(&quot;Cookiename&quot;,$sid,time()+2592000); //Configura cookie para 30 dias
  $query = &quot;update members set sid=\&quot;$timer\&quot; where UserID=\&quot;$UserID\&quot;&quot;; 
  if( !($dbq = mysql_query( $query, $dblink))) { 
    echo &quot;Fuen imposible actualizar la base de datos.  Porfavor contacte con &lt;a href=\&quot;mailto:[email protected]\&quot;&gt;[email protected]&lt;/a&gt;.\n&quot;; 
  exit; 
  } 
  $headers=1; 
  header(&quot;Location: $redirect&quot;); 
  exit; 
  } 
} 
if (isset($Cookiename)) { 
  $headers=1;
  $sidarray = explode(&quot;+&quot;, &quot;$Cookiename&quot;); 
  $query = &quot;select * from members where UserID = \&quot;$sidarray[0]\&quot; and sid = \&quot;$sidarray[1]\&quot;&quot;; 
  if ( !($dbq = mysql_query($query, $dblink))) { 
    echo &quot;Fue imposible encontrar la base da datos.  Porfavor contacte con &lt;a href=\&quot;mailto:[email protected]\&quot;&gt;[email protected]&lt;/a&gt;.\n&quot;; 
    exit; 
  } 
  if (mysql_num_rows( $dbq ) == 1) { 
    echo &quot;&lt;HTML&gt;&lt;HEAD&gt;&lt;TITLE&gt;Login Page&lt;/TITLE&gt;&lt;/HEAD&gt;&lt;BODY&gt;&quot;; 
    echo &quot;Has ingresado como $sidarray[0].&lt;BR&gt;&quot;; 
    echo &quot;Quizás desee acceder a nuestros servicios desde esta sesión o como otro usuario &lt;BR&gt;&quot;; 
    echo &quot;Haga click&lt;A Href=\&quot;http://www.mydomain.com/home.php\&quot;&gt;aquí&lt;/A&gt; para ir a nuestra página principal.&quot;; 
  } 
} 
if ($headers == 0) { 
echo &quot;&lt;HTML&gt;&lt;HEAD&gt;&lt;TITLE&gt;Página de acceso&lt;/TITLE&gt;&lt;/HEAD&gt;&lt;BODY&gt;&quot;; 
} 
echo &quot;&lt;Form Action=\&quot;login.php\&quot; METHOD=POST&gt;&quot;; 
echo &quot;&lt;H2&gt;Nombre de usuario&lt;/H2&gt;&quot;; 
echo &quot;&lt;Input TYPE=\&quot;text\&quot; Name=\&quot;UserID\&quot; Value=&quot;,$UserID,&quot;&gt;&quot;; 
echo &quot;&lt;BR&gt;&quot;; 
echo &quot;&lt;H2&gt;Password&lt;/H2&gt;&quot;; 
echo &quot;&lt;Input TYPE=\&quot;password\&quot; Name=\&quot;Password\&quot;&gt;&quot;; 
echo &quot;&lt;BR&gt;&quot;; 
echo &quot;&lt;Input Type=\&quot;submit\&quot; Value=\&quot;Submit\&quot;&gt;&quot;; 
echo &quot;&lt;Input Type=\&quot;hidden\&quot; Name=\&quot;redirect\&quot; Value=\&quot;$redirect\&quot;&gt;&quot;; 
echo &quot;&lt;/FORM&gt;&quot;; 
?&gt; 
&lt;A HREF=new.php&gt;Crear una cuenta.&lt;/A&gt; 
&lt;/BODY&gt; 
&lt;/HTML&gt;
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/04/2002, 16:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Gestion de usuarios: password

Quizás pueda haber problemas por el uso de cookies si el navegador del usuario está de forma que no las acepta, os animais a poner algo de código como seria con phplib por ejemplo? Espero no estar ofendiendoos ni nada por el estilo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/04/2002, 20:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: Gestion de usuarios: password

No he visto a detalle el codigo pero pinta bien maya, a hora lo de phplib no le veo caso meter codigo ya que si visitas el sitio oficial la clase auth viene con ejemplos.
Y de hay saca lo que necesitas.

<a href='ir.asp?http://www.sanisoft.com/phplib/manual/auth_Examples.php' target='_blank'>http://www.sanisoft.com/phplib/manual/au...</a>

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/04/2002, 02:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Gestion de usuarios: password

Gracias Herminio.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:59.