Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

gestionar de foram sensilla pagina web

Estas en el tema de gestionar de foram sensilla pagina web en el foro de PHP en Foros del Web. hola bueno os comento mi duda Estoy programando una web sencilla (ya que estoy empezando en este mudo de la programación) para el negocio familiar. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 12:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
gestionar de foram sensilla pagina web

hola bueno os comento mi duda
Estoy programando una web sencilla (ya que estoy empezando en este mudo de la programación) para el negocio familiar.

Mis padres tienen un pequeño bar que dispone de tres habitaciones para alquilar,
asi que en la web solo se mostraran imagenes de las instalaciones y se quien lo desee podra dejar comentarios de lo que opina de las instalaciones

Bueno pues e creado una tabla para guardar esos comentarios en una base de datos, la cual tiene un campo que es publicado=si o publicado=no

Cuando el usuario deja su comentario en la pagina el campo 'publicado' se pondra a 'no' automaticame, asta que se revise el comentario y se ponga manualmente a si

Como la web la van a gestionar mis padres, que no tienen ni idea de progarmcion, pense en hacer para ellos un archivo.php en el que se pueda poner el campo 'publicado' con el valor 'Si' con solo darle aun boton (input)


Que os parece es buena idea?
Como se gestiona normalmente una pagina asi de sencilla?

Por que si el documento lo llamo fdafggfda.php nadie sabra que esiste, asi no podra poner su direccion el navegador, solo mis padres

que opinais
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 13:55
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: gestionar de forma sencilla pagina web

Pues ya que sabes que tus padres no saben nada de informática yo haria algo más sencillo. Cuando se publica un comentario ellos deberian poder recibir un correo electrónico donde se les informa de acaba de llegar un nuevo comentario. Como existen muchas maneras de hacerlo existen dos opciones que se me ocurren de momento, una que se coloque un enlace donde se autorice a que se publique el comentario y otro enlace donde se cancele y se borre definitivamente el comentario.

la segunda forma se puede hacer con un correo electrónico pero en esta ocasión lo puedes hacer con botones.

Tanto como si es con enlaces como con botones estos deben ir al script que gestionara la actualización del comentario o su eliminación definitiva. Eso ya depende de como te parezca mas facil y que sea lo mas transparente para el usuario final (tus padres).

De la manera como te lo propongo ellos no tendrian que saber ni el nombre de la pagina porque el enlace que le llegara desde el correo los enlazaria directamente alli. ejemplo www.comentarios.php?id=34&borrar=no o www.comentarios.php?id=34&borrar=si

En fin, es solo un ejemplo y por supuesto una sugerencia. No sobra decir que estos enlaces se deben validar las entradas de forma correcta para que no te vayan a meter inyección de codigo.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 14:08
Avatar de Raziel_Ravenheart  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Ibagué, Tolima
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 37
Respuesta: gestionar de foram sensilla pagina web

Te recomiendo que hagas un administrador de usuarios básico para tus papás, y que con un poco de estudio le puedes aplicar algo de seguridad para que solo ellos puedan ver el formulario.

Generalmente un botón puede crear acciones, pero no es recomendable que dejes un botón para publicar, mejor un checkbox, el cual si está escogido es por que está publicado y si no ps no, luego con el botón se actualiza y listo, esto es por si ellos quieren volver a despublicar el comentario.

Estudia esto y te aseguro que aprenderás mucho:

Maestros del web
Desarrollo web
Coloreate


Todos los enlaces que te dejo están relacionados y muy bien explicados
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 14:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: gestionar de foram sensilla pagina web

gracias cuasatar y Raziel_Ravenheart me aportasteis buenas ideas las verda, intentare hacer entonces una mezcla de las dos ideas

Que cuando se insete un comentario se reciba un correo abisando

Y para apcetar o rechazar un comentario, le dare acceso con una session (nombre y usuario) a un formulario con un checkbox

Bueno me pongo manos a la obra, ya os contare

gracias y saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 10:36
Avatar de Raziel_Ravenheart  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Ibagué, Tolima
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 37
Respuesta: gestionar de foram sensilla pagina web

Cualquier otra duda que tengas, no dudes en dejar el post, o escribirme un mensaje privado, de todos modos yo también tengo que repasar esos temas. Exitos
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 12:23
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: gestionar de forma sencilla pagina web

Para complementar la respuesta puedes hacer que el usuario escriba su comentario y usando ajax le muestres un comentario mas o menos del tipo "su comentario ha sido recibido, una vez sea revisado sera publicado en nuestra pagina web" De esa manera no intentara insertar el mismo comentario millones de veces pensando que al no verlo en pantalla no se recibio y lo trate de volver a mandar.

Una vez que ya lo revisen los administradores (tus padres) ellos decidiran si lo publican o no.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/

Etiquetas: gestionar, imagenes, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:50.