Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Gestionar respuestas HTTP de servidor externo

Estas en el tema de Gestionar respuestas HTTP de servidor externo en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, Antes de nada, comentar que he buscado información al respecto de lo que voy a comentaros, y no encontré nada. Por ello, abro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 08:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Gestionar respuestas HTTP de servidor externo

Buenas tardes,

Antes de nada, comentar que he buscado información al respecto de lo que voy a comentaros, y no encontré nada. Por ello, abro un nuevo hilo.
De no ser así, aceptaré una buena regañina.

Os comento: necesito desarrollar una aplicación en PHP, que haga de interfaz para unos WebServices (APIs) que corren en un servidor ajeno.
O sea, desarrollar en mi servidor un programa que gestione llamadas y respuestas a otro servidor.

En este caso, necesito gestionar las respuestas HTTP que me duelva el servidor tras una llamada. Por ejemplo, al ejecutar un WebService, el servidor al que ataco me devuelve una respuesta en el navegador tal que:

'200 OK'

O cualquier otro mensaje.

¿Cómo podría almacenar estas respuestas en mi servidor para luego continuar con el flujo de mi aplicación en base a la respuesta?

Por ejemplo, desde mi programa, tenemos un formulario, que al hacer el submit, lanza el API con unos parámetros concretos. En ese momento, el servidor ajeno me devuelve un mensaje '200 OK' (tal cual). Necesito almacenar esta respuesta, para, por ejemplo, almacenarla en una variable, y poder hacer un:
- Si la respuesta es X, hacer/mostrar blablabla
- Si no....

He estado mirando todo lo relacionado con el HTTP Response de PHP, pero la verdad, no logro sacar nada.

¿Me podríais echar una mano? Es bastante importante, la verdad.


Un saludo y mil gracias antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 08:47
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Gestionar respuestas HTTP de servidor externo

Sinceramente dudo que no hayas encontrado nada porque es un tema que se toca mucho. Pero puedes usar cURL o file_get_contents, en el tema que guarda los aportes hay un tema que habla sobre ambas.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 09:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Gestionar respuestas HTTP de servidor externo

Buenas tardes,

Gracias por la respuesta.

El problema (o por lo menos para mi), es que tengo que gestionar respuestas de un servidor externo, no sobre el que estoy haciendo la aplicación. Es obvio que si las respuestas fueran sobre llamadas mías, puedo hacer de forma más o menos sencilla la recuperación de la respuesta.

Como expliqué antes, tengo un formulario en mi servidor, que al hacer el submit, debe de llamar a un WebService de otro servidor. Lo que necesito es almacenar esa respuesta, una vez hecho el submit, y gestionarla en mi propio servidor.
Aquí me encuentro algún problema más: cuando hago el submit, ¿cómo podría omitir la apertura de la página que me muestra el servidor ajeno con la respuesta? O, por lo menos, dejarlo en segundo plano. Pero, lo más importante y más me urge, es poder tratar en un archivo .php la respuesta que se genera tras la llamada desde un index de mi servidor a un servidor ajeno.

No se si me explico.


Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 09:20
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Gestionar respuestas HTTP de servidor externo

Te recomiendo la lectura que te indique.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 10:48
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: Gestionar respuestas HTTP de servidor externo

coincido con abimaelrc, necesitas usar cURL ya que luego de la llamada, get o post, tienes el response del webservice
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **

Etiquetas: externo, formulario, gestionar, respuestas, servidor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:42.