Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Gestón de directorios

Estas en el tema de Gestón de directorios en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas a todos y gracias de antemano, estoy programando una aplicación y tengo un apartado con gestión de directorios. He conseguido en php listar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 04:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 202
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Gestón de directorios

Muy buenas a todos y gracias de antemano, estoy programando una aplicación y tengo un apartado con gestión de directorios. He conseguido en php listar una serie de archivos de un path determinado.

¿Cómo puedo hacer para que este path sea dinámico? es decir, para que desde mi aplicación en php, el usuario se pueda mover por diferentes directorios y dicho listado (desplegable) se cargue con los archivos del directorio elegido por el usuario.

Código PHP:
Ver original
  1. <td>
  2.     <?
  3.     $path="/xampp/htdocs/ejemplo/ejemplo_sub1";
  4.     $directorio=dir($path);
  5.     echo "Directorio ".$path.":<br>";?><select name="documento"><?
  6.     while ($archivo = $directorio->read())
  7.     {
  8.        
  9.         ?><option value="<?=$archivo;?>"><?echo $archivo."<br>";?></option><?
  10.        
  11.     }?></select><?
  12.     $directorio->close();
  13. ?>
  14.     </td>


Gracias a todos y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 05:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 165
Respuesta: Gestón de directorios

Tan sólo deberás pasar por parámetro el directorio que deseas ver, ten mucho cuidado con al seguridad de tu aplicación.

Puedes verificar antes de mostrar que el directorio exista con is_dir.

En el desplegable puedes pasarle un value = nombre del directorio que quieres ver, después, para cada directorio haces la comprobación, y si es un directorio le pones un a href con el link, la ruta actual mas el nombre de ese directorio.

No es complicado.

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 07:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 202
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Gestón de directorios

gracias miktrv, vov a ver que sale, aunque primero tengo que digerir tu idea.

saludos!

Etiquetas: directorios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:31.