Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

GET y urlencode

Estas en el tema de GET y urlencode en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo el siguiente problema. Al querer pasar una variable que contiene acentos, "ñ" y espacios utilizando GET no me es posible. Intente utilizar urlencode ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 22:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Argentina, Bahia Blanca
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo GET y urlencode

Buenas, tengo el siguiente problema.
Al querer pasar una variable que contiene acentos, "ñ" y espacios utilizando GET no me es posible. Intente utilizar urlencode pero tampoco pude. Alguna idea.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 23:07
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: GET y urlencode

intenta con urldecode (www.php.net/urldecode)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 23:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: GET y urlencode

O en dado caso con rawurlencode.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 05:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Argentina, Bahia Blanca
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: GET y urlencode

GatorV y lado2mx
Muchas gracias por sus respuestas.
Probe tanto con:
- urldecode href="imagenes-thumb.php?imagen=<? echo rawurlencode($rows['foto']); ?>"
- rawurlencode href="imagenes-thumb.php?imagen=<? echo rawurlencode($rows['foto']); ?>"

y el sigo sin poder hacerlo andar. El get que toma la variable es el siguiente: $nombre= $uploadDir . basename($_GET['imagen']); y lo utilizo para tomar la imagen y hacer un riseze.

Usando rawurlencode el vinculo me queda asi:
Imagen, nombre original: Carina viene desde Cipolletti, también a estudiar.jpg
Vinculo de la imagen: Carina%20viene%20desde%20Cipolletti%20tambi%C3%A9n %20a%20estudiar%20Psicolog%C3%ADa%20Social.jpg

Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 08:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: GET y urlencode

Mmm por lo que veo ya esta codificada la variable, haz intentado al rescatarla usar rawurldecode para pasarla a la variable normal?

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 06:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Argentina, Bahia Blanca
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: GET y urlencode

Buenas, muchas gracias por la respuesta.

La envio de la siguiente forma

galeria-de-imagenes-thumb.php?imagen=<? echo rawurlencode($rows['foto']); ?>

La estoy recuperando de la siguiente forma:

$nombre= $uploadDir . basename(rawurldecode($_GET['imagen']));

Pero no me funciona. Alguna idea.

Muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 09:20
Avatar de JoniJnm  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: GET y urlencode

Tienes la web en UTF-8, no?
Es que con:
Carina%20viene%20desde%20Cipolletti%20tambi%C3%A9n %20a%20estudiar%20Psicolog%C3%ADa%20Social.jpg

debería ir. Sino prueba

galeria-de-imagenes-thumb.php?imagen=<? echo rawurlencode(utf8_decode($rows['foto'])); ?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.