Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

GET y variables vacias

Estas en el tema de GET y variables vacias en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo el siguiente problema o duda mas bien. Resulta que tengo un buscador el cual arroja los datos por GET para hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2010, 10:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 3
GET y variables vacias

Hola a todos, tengo el siguiente problema o duda mas bien.
Resulta que tengo un buscador el cual arroja los datos por GET para hacer la busqueda y en el hay 10 parametros variables, los cuales al apretar el boton de submit los manda por get TODOS.
El tema que quizas de esos 10 se usan 2 o 3 ya que el usuario puede elegir 1,2,3... asi hasta todos.
Hay alguna forma de que solo mande por GET los que estan llenos o el usuario usa.
Por el tema que queda en el explorador un monton de variables.

Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2010, 10:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2534
Respuesta: GET y variables vacias

puedes desactivar los input usando Javascript... ya que con PHP no puedes hacer nada... pues el formulario está en el navegador, no en el servidor... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2010, 10:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: GET y variables vacias

y como tendria que hacerlo con java eso, osea como seria un ej.

Saludos y gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2010, 10:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2534
Respuesta: GET y variables vacias

mmmm.... primero, no es Java... es Javascript ...

segundo... bueno, un ejemplo sería complicado... pero casi es así

<form id="foo" onsubmit="return bar()"/>
Código:
function bar()
{
  $('form#foo input[value=]').attr('disabled', 'disabled');
}
la idea es que al enviarse el formulario iteres los elementos vacíos, y los inhabilites... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2010, 11:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: GET y variables vacias

una consulta donde dice INPUT tendria que poner los nombres de los textbox por ej? o ya con eso toma todo el formulario para anular los vacios?.

Disculpa las preguntas es que de javascrip no se nada.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2010, 11:23
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: GET y variables vacias

El ejemplo que te dio pateketrueke funciona siempre y cuando uses un framework. Pero si no sabes nada de javascript, te recomendaria que lo hagas normalmente, asi:
Código HTML:
<form onsubmit="return algo();">

.....

<script type="text/javascript">
function algo(){
    var inputs = document.getElementsByTagName('nombre_de_los_input');
    for(i in inputs){
        inputs[i].disabled='disabled';
    }
    return;
}
</script> 
Deberias ponerle los mismos name a los inputs que quieras que se deshabiliten
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2010, 12:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: GET y variables vacias

Cita:
Iniciado por jackson666 Ver Mensaje
El ejemplo que te dio pateketrueke funciona siempre y cuando uses un framework. Pero si no sabes nada de javascript, te recomendaria que lo hagas normalmente, asi:
Código HTML:
<form onsubmit="return algo();">

.....

<script type="text/javascript">
function algo(){
    var inputs = document.getElementsByTagName('nombre_de_los_input');
    for(i in inputs){
        inputs[i].disabled='disabled';
    }
    return;
}
</script> 
Deberias ponerle los mismos name a los inputs que quieras que se deshabiliten
listo, ahora otra consulta, si ncesito poner 2 por ej que en verdad son como 10.
tendria que duplicar la fila var inputs = document.getElementsByTagName('nombre_de_los_input ');

pero cambiando el nombre var inputs = .......(aca pongo el otro nombre)
o sino para que entienda mejor disculpa, me podrias poner un ej donde tenga 2 input para desabilitar?.

desde ya muchas gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/02/2010, 13:19
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: GET y variables vacias

Código HTML:
<form onsubmit="return myFunc();">
<input type="text" name="algo" />
<input type="text" name="algo" />
<input type="text" name="algo" />
<input type="text" name="algo" />
<input type="text" name="algo" />
<input type="text" name="algo" />
<input type="text" name="algo" />
</form>

<script type="text/javascript">
function myFunc(){
    var inputs = document.getElementsByTagName('algo');
    for(i in inputs){
        inputs[i].disabled='disabled';
    }
    return;
}
</script> 
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web

Etiquetas: vacias, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:03.