Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] get_browser() no detecta la version ie8

Estas en el tema de get_browser() no detecta la version ie8 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, intento detectar el tipo de navegador que utiliza el usuario en este caso queria detectar si utiliza ie8 pero justo esta version no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 06:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 5
get_browser() no detecta la version ie8

Hola, intento detectar el tipo de navegador que utiliza el usuario en este caso queria detectar si utiliza ie8 pero justo esta version no me la detecta bien me dice que es la 7, alguien sabe a que es debido esto?

Podria detectarlo con un lenguaje del lado del cliente como javascript pero me gustaria hacerlo con php, alguna solucion?

quiero añadir que si lo pruebo en un s.o windows funciona bien y en linux no exactamente un centos6.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 08:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2534
Respuesta: get_browser() no detecta la version ie8

Ten en cuenta que get_browser() revisa el user-agent para identificar al navegador, así que de entrada es poco fiable y cambiando de user-agent se puede simular cualquier otro navegador.

Revisa el manual de get_browser(), tal vez puedas añadir nuevas reglas y pues ahí ajustas los detalles, pero eso tampoco da el 100% de certeza.

Cuando se trata de IE yo prefiero utilizar los comentarios condicionales para crear una variable adicional en Javascript que identifique la versión de IE, y en el caso de CSS también funciona, puedes revisar proyectos como Modernizr o HTML5-boilerplate que lo hacen de esa manera.

¿Para qué necesitas identificar a IE desde el servidor?

Igual y si nos platicas podemos entender mejor tu problema.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 12:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: get_browser() no detecta la version ie8

Hola pateketrueke, bueno empiezo por lo ultimo queria indentificar el navegador desde el servidor porque como ya utilizo get_browser() para comprobar otros datos como los iframe y en este caso utilizo un redirecionamiento con header, queria aprovechar para saber la version del navegador tambien, igual si que me lo muestra bien el navegador ie8 lo que me estaba pasando que utilizando el programa ie tester en dicha version 8 no me la reconocia el php pero sin envargo probe un ie8 real y si me lo detecto.

De todas formas te hare caso y lo hare con javascript, gracias y saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 13:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2135
Respuesta: get_browser() no detecta la version ie8

Si ves el Manual, indica que get_browser() depende totalmente del browscap.ini de tu sistema como bien dices, si en Windows funciona y en Linux no esa es la causa, tu browscap.ini debe de estar desactualizado, deberías de actualizarlo para justamente que tengas y puedas reconocer al browser.

Saludos.

Etiquetas: detecta, ie8
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:20.