Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

getenv no funciona en Linux

Estas en el tema de getenv no funciona en Linux en el foro de PHP en Foros del Web. Holas, tengo una variable de ambiente llamada PRUEBA, al a cual quiero acceder pero no me devuelve nada. Cual debe ser el problema? setee la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 09:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 148
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
getenv no funciona en Linux

Holas, tengo una variable de ambiente llamada PRUEBA, al a cual quiero acceder pero no me devuelve nada. Cual debe ser el problema?

setee la variable asi

exports PRUEBA="hola"

y verifique q estuviese , luego en el php
Código PHP:
<?
  $test 
getenv('PRUEBA');
  echo 
$test;
?>

pero no me muestra nada, ojo estoy en Linux CentOS.

saludos, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 09:50
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
realizalo con las variables o arreglos de sesion

Código PHP:
$_SESSION["PRUEBA"]   =   "hola"
y de cualquier parte solo haz un echo

Código PHP:
echo $_SESSION["PRUEBA"]; 
espero que te ayude esto :)

Última edición por .php; 12/10/2006 a las 13:19
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 10:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 148
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por .php Ver Mensaje
realizalo con las variables o arreglos de sesion

Código PHP:
$_SESION["PRUEBA"]   =   "hola"
y de cualquier parte solo haz un echo

Código PHP:
echo $_SESSION["PRUEBA"]; 
espero que te ayude esto :)
hola gracias por tu respuesta, pero creo que no me entediste, esas variables tiene q estar metidas como variables de entorno de la maquina servidor, el servidor esta en Linux, es como acceder al PATH de windows y hacerle un echo y que salga como string en la pagina PHP. Para esto se usa el getenv, en Windows funciona pero en Linux no.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 10:11
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
y si haces esto:
Código PHP:
echo `$PRUEBA`; 
ojo las comillas
eso hace ejecutar la consola de linux


al primcipio y al final son acentos

Última edición por .php; 11/10/2006 a las 10:23
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 10:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 148
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por .php Ver Mensaje
y si haces esto:
Código PHP:
echo `$PRUEBA`; 
ojo las comillas
eso hace ejecutar la consola de linux


al primcipio y al final son acentos
no sale... :(

es mas si hago esto (probando con la variable de entorno PATH) si sale ....

Código PHP:
<?
  $test 
getenv('PATH');
  echo 
$test;
?>
parace que estoy publicando mal mi variable de entorno, pero igual cuando hago en una consola linux $env me sale que si esta. Que puede estar mal?? Uso exports para registrarla
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 10:35
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
tienes razon
lo que se me ocurre
debes cargar tu varieable prueba
junto con la PATH
generalmente estan definidas en
Código:
/etc/bashrc
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 11:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 148
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
naranjas lo defini en el etc/profile y tampoco, es mas he probado con otras variables de entrono como MAIL, LOGNAME y no las imprime tampoco, la unica q imprime es PATH.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 12:34
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
no olvides que el usuario por lo general es el apache
es a el que debes aplicarle los cambios
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 15:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 148
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
y como le aplico los cambios???
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 16:01
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
dime que es lo que quier3es hacer NO COMO, a lo mejor se me ocurre de otra manera. soy bastante bueno en linux
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:11.