Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

gifs por numeros

Estas en el tema de gifs por numeros en el foro de PHP en Foros del Web. quiero saber como coloco un gif dependiendo de un numero... osea si son 8 me salga 8 manzanas... algo asi... quien sabe...? porfis ayudenme... gracias......... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 16:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: chile, Santiasko
Mensajes: 728
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
gifs por numeros

quiero saber como coloco un gif dependiendo de un numero... osea si son 8 me salga 8 manzanas...

algo asi...

quien sabe...?


porfis ayudenme...


gracias.........


salu2
__________________
Una Vez Muerto el Perro.............Se acaba la Rabia :risa:
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 16:22
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Si tienes una imagen que se llama manzana.gif y la quieres mostrar 8 veces puedes ponerla dentro de un bucle:
Código PHP:
<?php
for($i=0;$i<8;$i++){
   echo 
"<img src='manzana.gif'>";
}
?>
Eso es solo el concepto ya que se vale de un bucle que imprime 8 veces una misma imagen.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 16:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: chile, Santiasko
Mensajes: 728
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1



quiero algo asi........

osea si el usuario tiene 5 manzanas le salen graficadas las 5....

ayudenme...

salu2
__________________
Una Vez Muerto el Perro.............Se acaba la Rabia :risa:
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 17:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 114
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Donde tienes 8 pones una variable con el valor de usuario.
__________________
Soporte y Creaciones PHP-Nuke:
NukeProjects.Net

if($Necesitas=="Ayuda"){
echo "No dudes en pedirla";
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 07:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: chile, Santiasko
Mensajes: 728
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
y como lo llamo a la manzana a graficar...

es una imagen de una manzana que esta en el mismo directorio que la pagina...

ahora quiero dependiendo del numero de usuario que se grafique...

osea si el numero tiene 8 me multiplique las 8 manzanas...

ohhh me esta doliendo la cabeza... nda me sale...

salu2
__________________
Una Vez Muerto el Perro.............Se acaba la Rabia :risa:
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 11:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 8
Cita:
ohhh me esta doliendo la cabeza... nda me sale...
ya te han dicho como hacer... USA UN BUCLE! como te dijo dwaks.
Si queres que él (u otro) te de algo ya listo para usar comienza a pansar en pagarle o algo asi.
Recuerda el por lo general aqui se plantean dudas y se contesta a aquellas personas que demuestran voluntad de aprender.

Tenes que preguntarte de sonde sale ese numero de manzanas. de una base de datos?
A ese datos se carga en una variable, que usas en al bucle,
Una verz hacho eso, piensa en como generar el html necesario... (dwaks que te lo dijo)
http://ar2.php.net/for

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 16:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: chile, Santiasko
Mensajes: 728
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
ok, pero aliviana la vena.......

no ando aqui a que me hagan el programa, tan solo pedi ayuda y no tenia idea tenia que realizarlo con el tal BUCLE!










super buena onda


salu2
__________________
Una Vez Muerto el Perro.............Se acaba la Rabia :risa:
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/06/2005, 06:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 114
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Lo que fran te quiso decir es que el código es simple de entender y adaptar que no no entendias como estaba hecho, entonces no entendias algunas cosas del PHP que se suponia que entenderías, de lo contrario necesitarías aprender o leer algún manual.

La cuestion es crear una función:

Código PHP:
function MostrarRango($rango){
$rango intval(trim($rango));
for(
$i=0;$i<$rango;$i++){ 
   echo 
"<img src='manzana.gif'>"


y dentro de tu bucle de la BD

Código PHP:
while(PARAMETROS){

print 
"Usuario TAL, Rango (Manzanas) : ".MostrarRango($rango)."";


$rango es el valor optenido de la BD.

Saludos.
__________________
Soporte y Creaciones PHP-Nuke:
NukeProjects.Net

if($Necesitas=="Ayuda"){
echo "No dudes en pedirla";
}
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/06/2005, 10:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Yo creo que se lo has puesto demasiado complejo...

Version de DJ-Dom más simple:

Código PHP:
for ( $i 0$i $numero_de_manzanas$i++) 
{
   echo 
"<img src='manzanita.gif'>";

Donde la variable $numero_de_manzanas seria el 8 ó el 5 asignado a cada profesor, y el número de veces que se repetirá el bucle que pinta la manzanita.

¿Lo hicistes ?
__________________
Arrancando...
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/06/2005, 20:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 114
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
netten lo complicaste más, no hará nada, lo que hiciste fue reducirla.


Lo que se quiere es mostrar un número de manzanas según un valor de la BD derivada de otro bucle.

Como lo dijo dwaks en su momento.

Repito el asunto es este:

Código PHP:
function MostrarRango($rango){ 
$rango intval(trim($rango)); 
for(
$i=0;$i<$rango;$i++){ 
   
$manzanas .= "<img src='manzana.gif'>"

return 
$manzanas;


Ahora para mostrar una cantidad específica de manzanas dependiendo del rango o cualquier otro valor de la tabla de usuarios llamamos la función para cada valor generado.

Ejemplo:
(SUPONIENDO HABERSE CONECTADO A LA BD)

$sql="Select rango From TABLA_USUARIOS";
$query = mysql_db_query("NOMBRE_BD",$sql);
$rows = mysql_fetch_array($query);
while ($rows){

echo "Num Manzanas: ".MostrarRango($rows['rango'])."<br>";

}
__________________
Soporte y Creaciones PHP-Nuke:
NukeProjects.Net

if($Necesitas=="Ayuda"){
echo "No dudes en pedirla";
}
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 08:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: chile, Santiasko
Mensajes: 728
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
se pasaron........

de verdad estaba super conplicado, soy un estudiante que recien llevo 5 meses en entos de php, no soy una persona que estudio arto en el Instituto y eso ahora me perjudica aprender rapido...

asi por eso me cuesta y les pido disculpa si me enoje...

es que estaba desquiciado, me dieron el trabajo y no podia realizarlo...

en todo caso por su ayuda, lo pude realizar... gracias
Código PHP:
<?php
include "pagina.inc.php";

$username='cony';
$contenido=''
$db=conexion();

$sql="select perfil_sicologico.puntaje from perfil_sicologico where perfil_sicologico.username='".$username."'";
$rs=$db->Execute($sql);
$puntaje=$rs->fields("puntaje");

function 
MostrarRango($puntaje){
$puntaje intval(trim($puntaje));

for(
$i=0;$i<$puntaje;$i++){
   
$manzanas .= "<img src='manzana.gif'>";
}
return 
$manzanas;
}
//echo "Num Manzanas: ".MostrarRango($puntaje['puntaje'])."<br>";

$contenido=' <p><center><b><h3>Perfil Profesor a Publicar</b></h3></center></p>
                    <table width="50%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                     <tr>
                     <td>'
.$username.'</td>
                     <td>'
.MostrarRango($puntaje['puntaje']).'</td>
                     </tr>
                     </table>
 '
;
echo 
$contenido;

?>
aqui esta el codigo, funciona de maravilla....


salu2
__________________
Una Vez Muerto el Perro.............Se acaba la Rabia :risa:
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 17:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 114
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Ponle el © copy dwaks, .
__________________
Soporte y Creaciones PHP-Nuke:
NukeProjects.Net

if($Necesitas=="Ayuda"){
echo "No dudes en pedirla";
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:27.