Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Girar imagenes

Estas en el tema de Girar imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Com puedo usando php girar imagenes de una galeria es decir que losusuarios puedan girarlas , saludos a todos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 15:16
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 216
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Girar imagenes

Com puedo usando php girar imagenes de una galeria es decir que losusuarios puedan girarlas , saludos a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 17:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
http://www.php.net/manual/es/function.imagerotate.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 17:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por gsmmixer Ver Mensaje
Com puedo usando php girar imagenes de una galeria es decir que losusuarios puedan girarlas , saludos a todos
Ten presente que usando -sólo- PHP (y sus librerías GD para tratamiento de gráficos) .. esas acciones sobre la imagen serán con carga al servidor, es decir, .. PHP genera una nueva imagen en una nueva página que tu hagas, por ende implica una "recarga de página" y olvidarse de algo en "tiempo real" según el usuario pueda "accionar" algunos botones en su navegador (en ese caso busca soluciones en javascript).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 22:21
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
una duda que me aqueja ahora que leo este topic, será posible convinar javascript y luego segun cuan rotada este la imagen, pasar esa infromacion como parametro a un script PHP y que el script genere la imagen rotada?

o usando flash?

y no solo rotar, he visto sitios que requerien seleccionar un area de la imagen (gmail) para subir una foto como thumbnail de avatar
__________________
Blog | Tecnosquad
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 07:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Mira, el tema es un tanto simple como complicado. Si por medio de JS el usuario gira la imagen (obviamente esta no esta siendo modificada en el servidor) y sabes cuantos grados la giro no veo el porque no puedes pasar ese parametro a un script en PHP para que modifique la imagen definitivamente en el servidor. Y la otra consulta es lo mismo, si sabes que area elijio el usuario tambien lo puedes pasar al script los parametros para que recorte la imagen en el servidor.

La parte mas complicada de todo esto es manejar bien JS, nose como seran este tipo de aplicaciones en JS si muy complicadas o simples... pero el punto fundamental en todo esto es la aplicacion del lado cliente, puede ser JS o cualquier otro que se ejecute del lado cliente.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 08:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por ArrauKano Ver Mensaje
una duda que me aqueja ahora que leo este topic, será posible convinar javascript y luego segun cuan rotada este la imagen, pasar esa infromacion como parametro a un script PHP y que el script genere la imagen rotada?

o usando flash?

y no solo rotar, he visto sitios que requerien seleccionar un area de la imagen (gmail) para subir una foto como thumbnail de avatar
Si, ... de hecho alguna vez vi (no tengo el link a mano) algo así implementado con "AJAX" (para minimizar la "recarga" de página cuando PHP genera la imagen nueva y pasarle los parámetros a tu script PHP de proceso para que haga su trabajo).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 09:14
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

No es necesario el uso de la tecnología ajax... sabiendo la url de la imagen y un script javascript que genere una nueva url y un fichero php con muy pocas líneas...

Ejemplo: http://www.caricatos.net/fpdf/rotar....7.jpg&rotar=25

Dando valores a la variable rotar... una dirección de una imagen y el fichero rotar.php:

Código:
<?php

header("Content-Type: image/jpeg");

if (isset($_GET["imagen"])) $imagen = imagecreatefromjpeg($_GET["imagen"]);
else exit(0);
if (isset($_GET["rotar"])) $rotar = $_GET["rotar"];
else $rotar = "0";


$destino = ImageRotate($imagen, $rotar, 0); 

@imagejpeg($destino);
imagedestroy($destino);
imagedestroy($imagen);
?>
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 10:29
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Maestro, aportazo!!! voy a investigar un complemento para esto, un front-end gráfico en javascript o flash le caería muy bien. Tambíen voy a buscar informacion de como seleccionar/redimensionar la imagen (quizas otras cosas más)
__________________
Blog | Tecnosquad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:45.