Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Glosario

Estas en el tema de Glosario en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Alguna vez hicieron un glosario en PHP? Es decir, que en los textos de una web cada vez qeu detecte una palabra reservada aparezca como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 11:48
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 5
Glosario

¿Alguna vez hicieron un glosario en PHP? Es decir, que en los textos de una web cada vez qeu detecte una palabra reservada aparezca como un enlace sensible a su definicion.

Me gustaria que me aconsejarais sobre como abordar un glosario en PHP y postgres o como lo hicisteis en caso de que ya lo hayais hecho.

Dónde puedo encontrar codigo sobre eso ya que estoy harata de recorrerme las paginas de codigos fuentes sin encontrar ejemplos. Y todo aquello que me pudiera hacer falta.

Gracias por adelantado.

Un beso
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 14:32
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Glosario

Helbira...

No es muy dificil de hacer lo que pedís.. tan solo un poco que maña, mujer.

Suponete.. que tenés guardada en una base de datos, la lista de palabras que querés reemplazar,junto al texto por el que las queres reemplazar. Luego, de sacar esta info desde la base, la colocas en 2 arrays.

Al tener eso, solo necesitás una llamada a str_replace y listo. Este es un ejemplo que puede ilustrar mejor lo que me refiero :

<?
$palabras = array(
"Webstudio",
"PHP",
"ayuda");

$reemplazo = array(
"<a href=\"http://www.web-studio.com.ar\">Webstudio</a>",
"<a href=\"http://www.php.net\">PHP</a>",
"<a href=\"mailto:[email protected]\">ayu da</a>");

$texto = "Este es el sitio oficial del Webstudio. En él, podrás encontrar varios trucos de PHP y podrás pedir ayuda a los creadores del sitio.";
echo str_replace($palabras, $reemplazo, $texto);
?>

Esto te funcionará desde el PHP 4.0.5 en adelante. Hay otros métodos, que si te interesan, te puedo comentar. Pero en si es lo mismo.

Saludos y espero que te sirva.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2002, 02:32
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Glosario

Basicamente esa era la idea que tenia pero un poco diferente. Puse este mensaje por si alguien me proponia algo que no se me hubiera ocurrido ya.

La cuento aqui por si le sirve a alguien mas en el futuro:

Yo tenia pensado que en el texto cada vez que apareciera una palabra sensible se almacenara en la base de datos con unas marcas, por ejemplo la arroba: @ palabra_sensible @ ... más o menos como el sistema de las negritas y cursivas de este foro cuando envias un mensaje. Y lo que pensaba hacer era buscar todas aquellas palabras que cumplieran ese formato con una expresion regular.

De todas formas, también me gustó tu idea, la estudiaré para ver si no me trae complicaciones cuando la lleve a mi situación particular porque no son sólo simples enlaces sino que tiene más miga.

Gracias, majo. ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:06.