Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Google ayuda a tu buscador?

Estas en el tema de ¿Google ayuda a tu buscador? en el foro de PHP en Foros del Web. He visto en ciertas páginas como buscando en google una palabra, al entrar en alguno de sus resultados te sale dentro de la busqueda interna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2003, 06:46
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta ¿Google ayuda a tu buscador?

He visto en ciertas páginas como buscando en google una palabra, al entrar en alguno de sus resultados te sale dentro de la busqueda interna de su web, yo estoy haciendo un buscador interno para mi web y quería saber si para lograr esto hay que hacer algo o simplemente google te lo encuentra.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2003, 08:44
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, sí yo también lo tengo visto, a mi parecer creo que cojen de alguna forma la variable de google y la introducen en su buscador interno. Pero la verdad es que no se muy bien como hacen.

Un saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2003, 10:19
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Haber si alguien sabe en que consiste exactamente que ya somos dos con la duda
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2003, 14:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 165
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola amigos,

De lo que alcanzo a interpretar de tu descripción, Ánima, me parece un ejercicio muy interesante, aunque no estoy seguro de tenerlo muy claro. ¿Podrías indicarnos algún ejemplo concreto de la situación que mencionas? Podría servirnos como guía para buscar alguna posible implementación, si fuera el caso. :)

Gracias. Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2003, 14:59
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Pues ahora mismo no se me ocurre ninguna, aveces lo veo pero no me quedo con el nombre de la página , pero ahora me ha interesado.
Lo explicaré con un ejemplo sin ejemplo :
Cuando entras a una página y utilizas el buscador interno, te dirije hacia las busquedas con las palabras que has introducido(vamos a llamar a esta pagina 1), pues es como si pusieras esas palabras en google en vez de ponerlas en el buscador interno y cuando google te busca páginas, resulta que dirije a la pagina 1.
Si no se me entiende ya nose como podria explicarlo, sorry
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2003, 15:03
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Te refieres a que el link de google es a una pagina de resultados del buscador de la pagina? Para eso solo necesitas que de alguna manera google encuentre ese link. Si ese link aparece en una pagina indexada por google, este la indexara. Tu no tienes que hacer nada. Simplemente google ha encontrado el link directo a esa pagina.

Otra cosa que vi relacionada con esto, era una web que resaltaba los terminos de busqueda que habias puesto en google. Supongo que lo haria analizando el HTTP_REFERER, mirar si era google y estraer los terminos de busqueda.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2003, 21:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Google tiene por ahí una variable de control que la usa para ir al primer resultado obtenido .. Le llaman los de Google: "voy a tener suerte"

http://www.google.cl/intl/es/features.html#lucky

Si es eso .. tan sólo tienes que apuntar tu formulario (tu campo <input> de tu "buscardor interno") a google y pasarle el parametro ese ..

Viendo el código fuente HTML de google (del link mencionado):

Código PHP:
<form action="http://www.google.com/search" method=get>
                <
nobr
                <
input name=q size=25 value="Google">
                <
input type=submit name=btnI value="Voy a Tener Suerte">
                </
nobr
              </
form
(le puse el URL directo a google .. )

PD .. se me olvidó que ademas de esto .. puedes indicar con otros parámetros de busqueda que "busque" en una URL dada (tu sitio en este caso) .. así que si combinas todo esto tal vez sea lo que estás viendo en esas páginas que comentas .. (y para otra vez .. usa los "favoritos" de tu navegador xD)

Será eso? .. o será algo más complejo usando el API de Google

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 23/08/2003 a las 22:07
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:44.