Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

google maps

Estas en el tema de google maps en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, Una pregunta, espero que se pueda hacer y que sepáis decirme como. Quiero poner en mi página un apartado con google maps. poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2014, 04:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
google maps

Buenos días,

Una pregunta, espero que se pueda hacer y que sepáis decirme como.

Quiero poner en mi página un apartado con google maps. poner un google maps es fácil ya que en el mismo google maps te da el código html para incluirlo. pero si yo quiero hacerlo automáticamente recogiendo la dirección de una base de datos.

En mi página la gente se da de alta rellenando un formulario, una de las preguntas es dirección. Si alguien pone por ejemplo calle Duquesa Villahermosa, 140, Zaragoza, teniendo esto en la base de datos ¿Habría forma que me salga el mapa recogiendo esa información? El problema no es meter a mano uno, sino que si se dan de alta 1000 persona no puedo meter a mano 1000 jajaj.

Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2014, 04:56
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: google maps

Sí, claro que se puede....


El "problema".. .es si esa dirección es correcta... gmaps te devolverá un listado de direcciones coincidentes...normlamente la primera es la correcta, aunq siempre hay casos y casos

Y con eso, tienes latitud y longitud, y puedes añadir el marker, y centrar el mapa allí.
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2014, 05:00
lolainas
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: google maps

Aquí tienes la API que te devuelve las coordenadas para situarla en el mapa:
http://maps.google.com/maps/api/geoc...40,%20Zaragoza
Puedes obtener el resultado como json o xml, juega un poco con ella, luego sólo tendrías que parsear el resultado con json_decode por ejemplo y ya lo tendrías.

Antes de pasar la dirección estaría bien que la codifiques (urlencode)

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2014, 05:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: google maps

Hola gracias por responder.

No te he entendido bien. Me alegra saber que se puede jeje.

Lo de si esta bien o mal, no se cada uno sabrá si pone bien o no la dirección.
Con lo de longitud y latitud te refieres a que pregunte eso en vez de la dirección por que si es asi no creo que sepa nadie la longitud y latitud de su dirección. Si no es asi como saco yo la longitud y latitud según la dirección. Yo no de alguna manera programarlo para que lo saque solo

¿Puedes poner algún ejemplo o algo para entender como se hace?

gracias de nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2014, 05:17
lolainas
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: google maps

Ya tienes la respuesta:
Código PHP:
Ver original
  1. $direccion = urlencode('Duquesa Villahermosa, 140, Zaragoza');
  2.  
  3. $data = json_decode(file_get_contents("http://maps.google.com/maps/api/geocode/json?address={$direccion}"));
  4.  
  5. $location = $data->results[0]->geometry->location;
  6.  
  7. var_dump("Latitud: {$location->lat}", "Longitud: {$location->lng}");
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2014, 05:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: google maps

Si, esque cuando estaba respondiendo no habia leido aun el último mensaje jeje.

Muchas gracias, esta tarde probaré a ver si me sale... Si tengo algún problema os digo. Muchas gracias por las respuestas.

Etiquetas: formulario, google, html, maps
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:20.