Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Grabacio de 2 registros al mismo tiempo

Estas en el tema de Grabacio de 2 registros al mismo tiempo en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, se me ha presentado un pequeño problema. Tengo un servicio de tickets hecho en php. De cuando en cuando se presenta un error. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 11:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Peru
Mensajes: 376
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Grabacio de 2 registros al mismo tiempo

Buenas tardes, se me ha presentado un pequeño problema.
Tengo un servicio de tickets hecho en php. De cuando en cuando se presenta un error.
Un mismo nro ticket se graba para 2 servicio.
Quiere decir que el sistema graba y le genera un ID_Ticket, el cual genera (por ejemplo) el numero 1000 y 1000 para 2 diferentes servicio, de los cuales solo uno se visualiza en la tabla.
Me parece que esto sucede en el caso remoto de que 2 personas graban al mismo tiempo.
Hay alguna manera de manejarlo?

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 11:57
Avatar de triibhals  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Grabacio de 2 registros al mismo tiempo

NO crees un Id_Ticket autoincrementable
utiliza un valor al azar para el ide

Ejemplo:

$numero = rand(1,1000000);

eso te creara un numero de 1 Hasta 1,000,000 asi sera dificil que los id sean iguales
solo manda la variable en el insert en la parte id_ticket
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 12:01
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Grabacio de 2 registros al mismo tiempo

Sería mucho mejor usar un campo auto incrementable .
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 13:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Peru
Mensajes: 376
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Grabacio de 2 registros al mismo tiempo

Holas!
El campo ID_servicio es autoincrementable, y no puedo hacer que sea un random, ya que son tickets de servicio y tienen que ser consecutivos.

como puedo hacer que se respete la grabacion.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 13:46
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Grabacio de 2 registros al mismo tiempo

si es autoincremento no puede ser igual ningun registro porq para ser asi te pide que lo declares como clave o no?? noc si no entendi bien tu problema
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 15:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Peru
Mensajes: 376
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Grabacio de 2 registros al mismo tiempo

EL campo ID_Servicio es de auto incremento.

por eso me parece raro que 2 personas hayan grabado (al parecer al mismo tiempo) y a los 2 les indico que su numero de ticket era (por ejemplo) 5000 pero solo uno de ellos se grabo.
Saludos

Etiquetas: registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:19.