Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Grabar en 2 tablas

Estas en el tema de Grabar en 2 tablas en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, tengo este script que graba datos en una tabla y necesito que me grabe el id en otra tabla, cbe destacar que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2018, 08:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 454
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 7
Grabar en 2 tablas

hola amigos, tengo este script que graba datos en una tabla y necesito que me grabe el id en otra tabla, cbe destacar que el id es autoincrement
Código PHP:
<html>
<html>
<head>
<title>Graba Establecimientos</title>
</head>
<body>
<?php
$conexion
=mysqli_connect("localhost","root","","htl") or
    die(
"Problemas con la conexión");

mysqli_query($conexion,"insert into estab(nest,domicilio,area,localidad,cpostal,cartel,tel,mail,
                            web,clase,categoria,obs,titular,nleg,nexpte) 
                            values 
                       ('$_REQUEST[nest]',
                        '$_REQUEST[domicilio]',
                        '$_REQUEST[area]',
                        '$_REQUEST[localidad]',
                        '$_REQUEST[cpostal]',
                        '$_REQUEST[cartel]',
                        '$_REQUEST[tel]',
                        '$_REQUEST[mail]',
                        '$_REQUEST[web]',
                        '$_REQUEST[clase]',
                        '$_REQUEST[categoria]',
                        '$_REQUEST[obs]',
                        '$_REQUEST[titular]',
                        '$_REQUEST[nleg]',
                        '$_REQUEST[nexpte]')"
)
  or die(
"Problemas en el select".mysqli_error($conexion));

mysqli_close($conexion);

echo 
"El Establecimiento fue dado de alta.";
?>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2018, 09:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 528
Respuesta: Grabar en 2 tablas

¿Y cuál es el problema?

Por cierto, ya preguntaste lo mismo o algo muy parecido (al menos la respuesta que te dí creo que cubre este caso) en este hilo: http://www.forosdelweb.com/f18/no-como-hacerlo-1161448/
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2018, 06:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 454
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Grabar en 2 tablas

No es lo mismo, ahora quiero grabar un solo campo y muy diferente la situacion, ahora quiero pasar 1UN solo campo.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2018, 09:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 528
Respuesta: Grabar en 2 tablas

Bueno, usando esta lógica te será extremadamente complicado resolver otros casos si no puedes adaptar las soluciones previas a los nuevos problemas.

Adicionalmente, en tu pregunta no explicas nada más, y entre menos detallada sea la información que des, más difícil será ayudarte.

Creo interpretar en tu pregunta que quieres obtener el id insertado en la tabla a) para guardarlo en la tabla b)

Si es eso, ya te lo indiqué en el otro post:
al insertar en la tabla a)
$ultimoid=mysqli_insert_id($conexion);//Obtienes el id insertado

Este id ($ultimoid en el ejemplo) lo puedes insertar en la otra tabla.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2018, 09:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 454
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Grabar en 2 tablas

Gracias por tu ayuda



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:07.