Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Grabar archivos

Estas en el tema de Grabar archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos........como puedo grabar o guardar un archivo (script) con php para ser recuperado extrayendo su ruta de una base de datos? Si tienen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 13:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Grabar archivos

Hola a todos........como puedo grabar o guardar un archivo (script) con php para ser recuperado extrayendo su ruta de una base de datos?
Si tienen alguna idea se los agradezco.
Gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 20:00
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Grabar archivos

¿Podrías explicarte mejor?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 20:46
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Grabar archivos

Hola
Pues si te entendi bien, quieres cargar un archivo por un formulario,
que este se guarde en una ubicación y en la base de datos la ruta para
luego mostrarlo?

si es eso, entonces necesitas:
0. form con enctype="multipart/form-data"
1. campo <input type="file" name="datafile" size="40">
2. tener un script que suba el archivo, y ese mismo puede hacer el insert o update a la base de datos para indicar el archivo guardado

y ya con esto para recuperarlo pues consulta a la bd
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 23:56
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Grabar archivos

1- Crea un formulario con los siguientes campos:
- Identificador o titulo del script
- Nombre de archivo (no es tan necesario, mas bien podria asociarse al campo anterior)
- Codigo del script (textarea)

2- Al procesar el formulario verificas todos los campos y guardas en la base de datos el titulo y nombre del archivo y usas file_put_contents() para crear el archivo y guardar el codigo

3- Cuando tengas que usar el archivo, lo lees de la base de datos y usas include "ruta-donde-guardas-todos-los-archivos/nombre-del-archivo-guardado-en-base-de-datos.php";
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: grabar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:05.