Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

CodeIgniter Al grabar con sesiones distintas me guarda el mismo consecutivo

Estas en el tema de Al grabar con sesiones distintas me guarda el mismo consecutivo en el foro de PHP en Foros del Web. amigos soy nuevo en el foro y estoy digamos un poco atorado, pues estoy trabajando un sistema de correspondencia en donde se gestionan oficios, a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 16:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Al grabar con sesiones distintas me guarda el mismo consecutivo

amigos soy nuevo en el foro y estoy digamos un poco atorado, pues estoy trabajando un sistema de correspondencia en donde se gestionan oficios, a traves de un formulario se llena la informacion del oficio tales como fecha creacion, destinatario, ciudad, nombre de usuario que crea el oficio, y por supuesto que el numero del oficio creado, los datos me los guarda bien en mi tabla incluido el numero correlativo del oficio, el tema es que al iniciar sesion con distintas cuentas de usuario al darle grabar al formulario me guarda el mismo numero de oficio para ambas sesiones, he intentado de varias formas pero no lo he logrado, si alguien me puede ayudar lo agradeceria mucho.
de ante mano, muchisimas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 16:26
Avatar de Maganius  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Al grabar con sesiones distintas me guarda el mismo consecutivo

Tendrías que mostrar el código en el cual te estas trancado para ver si podemos ayudarte en algo, sin ver el código es como estar adivinando que problema puede ser
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 16:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Al grabar con sesiones distintas me guarda el mismo consecutivo

antes que nada muchas gracias por contestar tan rapido a mi consulta, como decia una vez que grabo formulario me incrementa bien el consecutivo del oficio pero si hago lo mismo al mismo iniciando sesiones distintas al mismo tiempo desde mi pc con explore y chrome, le doy grabar y al revisar la tabla tbloficios me graba el mismo consecutivo para ambos usuarios.

este es el codigo:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php require_once('Connections/conexiontribunal.php'); ?>
  2. <?php
  3.  
  4. if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
  5. function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "")
  6. {
  7.   if (PHP_VERSION < 6) {
  8.     $theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
  9.   }
  10.  
  11.   $theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);
  12.  
  13.   switch ($theType) {
  14.     case "text":
  15.       $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
  16.       break;    
  17.     case "long":
  18.     case "int":
  19.       $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
  20.       break;
  21.     case "double":
  22.       $theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
  23.       break;
  24.     case "date":
  25.       $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
  26.       break;
  27.     case "defined":
  28.       $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
  29.       break;
  30.   }
  31.   return $theValue;
  32. }
  33. }
  34.  
  35. $editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
  36. if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  37.   $editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
  38. }
  39.  
  40. if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
  41.   $insertSQL = sprintf("INSERT INTO tbloficios (num_oficio, fech_oficio, rit_causa, estado_oficio, destinatario_oficio, ciudad, intfuncionario) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)",
  42.                        GetSQLValueString($_POST['num_oficio'], "int"),
  43.                        GetSQLValueString($_POST['fech_oficio'], "text"),
  44.                        GetSQLValueString($_POST['rit_causa'], "text"),
  45.                        GetSQLValueString($_POST['estado_oficio'], "text"),
  46.                        GetSQLValueString($_POST['destinatario_oficio'], "text"),
  47.                        GetSQLValueString($_POST['ciudad'], "text"),
  48.                        GetSQLValueString($_POST['intfuncionario'], "text"));
  49.  
  50.   mysql_select_db($database_conexiontribunal, $conexiontribunal);
  51.   $Result1 = mysql_query($insertSQL, $conexiontribunal) or die(mysql_error());
  52.  
  53.   $insertGoTo = "oficio_crea.php";
  54.   if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  55.     $insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? "&" : "?";
  56.     $insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
  57.   }
  58. // header(sprintf("Location: %s", $insertGoTo));
  59. }
  60.  
  61. mysql_select_db($database_conexiontribunal, $conexiontribunal);
  62. $query_mayor_oficio = "SELECT tbloficios.num_oficio FROM tbloficios ORDER BY tbloficios.num_oficio DESC limit 1";
  63. $mayor_oficio = mysql_query($query_mayor_oficio, $conexiontribunal) or die(mysql_error());
  64. $row_mayor_oficio = mysql_fetch_assoc($mayor_oficio);
  65. $totalRows_mayor_oficio = mysql_num_rows($mayor_oficio);
  66.  
  67.  
  68. $mayor = $row_mayor_oficio;
  69.  
  70.  
  71.  
  72. mysql_select_db($database_conexiontribunal, $conexiontribunal);
  73. $query_Detlle_oficios = "SELECT *  FROM tbloficios";
  74. $Detlle_oficios = mysql_query($query_Detlle_oficios, $conexiontribunal) or die(mysql_error());
  75. $row_Detlle_oficios = mysql_fetch_assoc($Detlle_oficios);
  76. $totalRows_Detlle_oficios = mysql_num_rows($Detlle_oficios);
  77.  
  78.  
  79.  
  80.  
  81.  if ((isset($_SESSION['MM_Username'])) && ($_SESSION['MM_Username'] != ""))
  82.  
  83.   {
  84.      
  85.     $nom_funcionario = ObtenerNombreUsuario($_SESSION['MM_id_funcionario']);
  86.   }
  87.  
  88.    
  89.    
  90. ?>
  91.  
  92. <form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="post" name="form1" id="form1">
  93.              <table width="363" height="305" align="center">
  94.                <tr valign="baseline">
  95.                  <td width="129" height="90" align="center" valign="middle" nowrap="nowrap" bgcolor="#999999"><p><strong>N° OFICIO:   </strong></p>
  96.                  <p>&nbsp;</p></td>
  97.                     <?php
  98.                
  99.                        $mayor= $row_mayor_oficio['num_oficio']+1;
  100.                      ?>
  101.                  
  102.                  <td width="222" valign="baseline" bgcolor="#999999">   <p>&nbsp;</p>
  103.                    <p>
  104.                      <input name="num_oficio" type="hidden" value="<?php echo $mayor; ?>""  align="center" size="10" height= "60" />
  105.                  </p>
  106.                  <p>&nbsp;</p></td>
  107.                </tr>
  108.                
  109.                <tr valign="baseline">
  110.                  <td align="left" nowrap="nowrap" bgcolor="#999999">Autor:</td>
  111.                    <td bgcolor="#999999"><input type="text" name="intfuncionario" value="<?php echo $nom_funcionario; ?>" readonly="readonly" size="32" />
  112.                 </td>
  113.                </tr>
  114.                
  115.                <tr valign="baseline">
  116.                  <td align="left" nowrap="nowrap" bgcolor="#999999">Fecha:</td>
  117.                  <td bgcolor="#999999"><input type="text" name="fech_oficio" value="<?php echo date("d/m/Y"); ?>" readonly="readonly" size="32" />
  118.                  </td>
  119.                </tr>
  120.                
  121.                  
  122.                <tr valign="baseline">
  123.                  <td align="left" nowrap="nowrap" bgcolor="#999999">Rit Causa:</td>
  124.                  <td bgcolor="#999999"><input name="rit_causa" type="text" value="" size="20" /td />
  125.                </td>
  126.                </tr>
  127.                
  128.                <tr valign="baseline">
  129.                  <td align="left" nowrap="nowrap" bgcolor="#999999">Destinatario:</td>
  130.                  <td bgcolor="#999999"><label for="select"></label>
  131.                    <select name="destinatario_oficio" id="select">
  132.                      <option></option>
  133.                      <option>Corte de Apelaciones</option>
  134.                      <option>Corte Suprema</option>
  135.                      <option>Tribunal de Familia</option>
  136.                      <option>Tribunal de Garantia</option>
  137.                      <option>Tribunal Civil</option>
  138.                      <option>Tribunal en lo Penal</option>
  139.                      <option>Tribunal del Trabajo</option>
  140.                      <option>Tribunal de Letras</option>
  141.                      <option>Centro de Reinsercion</option>
  142.                    </select></td>
  143.                </tr>
  144.                              
  145.                 <tr valign="baseline">
  146.                  <td align="left" nowrap="nowrap" bgcolor="#999999">Ciudad:</td>
  147.                  <td bgcolor="#999999"><label for="select"></label>
  148.                    <select name="ciudad" id="select" >
  149.                      <option></option>
  150.                      <option>Los Angeles</option>
  151.                      <option>Mulchen</option>
  152.                      <option>Coronel</option>
  153.                      <option>Concepcion</option>
  154.                      <option>Temuco</option>
  155.                      <option>Valdivia</option>
  156.                      <option>La Serena</option>
  157.                      <option>Viña del Mar</option>
  158.                      <option>Valparaiso</option>
  159.                      <option>Santiago</option>
  160.                  </select></td>
  161.                </tr>
  162.              
  163.              
  164.                <tr valign="baseline">
  165.                  <td align="right" nowrap="nowrap" bgcolor="#999999">&nbsp;</td>
  166.                  <td bgcolor="#999999"><input type="submit" value="Crea Oficio" />
  167.                        <input type="reset" name="button" id="button" value="Limpiar Formulario" /></td>
  168.                </tr>
  169.              </table>
  170.              <p>
  171.                
  172.                <input type="hidden" name="estado_oficio" value="Pendiente" />
  173.                <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1" />
  174.              </p>
  175.            </form>
  176.            <p>&nbsp;</p>
  177. <p>&nbsp;</p>
  178.            <p>&nbsp;</p>
  179. <?php
  180. mysql_free_result($mayor_oficio);
  181.  
  182.  
  183. mysql_free_result($Detlle_oficios);

Última edición por Triby; 06/06/2014 a las 18:21 Razón: Código en highlight
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 17:15
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Al grabar con sesiones distintas me guarda el mismo consecutivo

- DONDE esta session_start() ?

Adicional,...


Código PHP:
Ver original
  1. <?php require_once('Connections/conexiontribunal.php'); ?>
  2. <?php

Amigo.. si bien es "legal" ... no es para abusar de cierre y abra... es mas lento de ese modo


Código PHP:
Ver original
  1. if (PHP_VERSION < 6) {}

Ud tiene ya la version 6 de PHP asi sea en Alfa ? que suerte porque no creo NADIE incluido Zend tenga tan nada claro sobre PHP 6
__________________
Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 17:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Al grabar con sesiones distintas me guarda el mismo consecutivo

Gracias Italico, la session_start() ? , esta en un archivo aparte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 17:25
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Al grabar con sesiones distintas me guarda el mismo consecutivo

Si.. pero no veo este incluido, de hecho el unico include / requiere es:

Código PHP:
Ver original
  1. require_once('Connections/conexiontribunal.php');


Si me dice que abre sessions en la conexion a DB.. me pego un tiro
__________________
Salu2!
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 17:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Al grabar con sesiones distintas me guarda el mismo consecutivo

el sesion star , esta en archivo conexiontribunal.php

<?php if (!isset($_SESSION)) {
session_start();
}?>
<?php
# FileName="Connection_php_mysql.htm"
# Type="MYSQL"
# HTTP="true"
$hostname_conexiontribunal = "localhost";
$database_conexiontribunal = "tribprueba";
$username_conexiontribunal = "root";
$password_conexiontribunal = "root";
$conexiontribunal = mysql_pconnect($hostname_conexiontribunal, $username_conexiontribunal, $password_conexiontribunal) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
?>
<?php
include("includes/funciones.php");
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 17:54
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Al grabar con sesiones distintas me guarda el mismo consecutivo

Lo dicho...... me voy a suicidar

¿ Para ti tiene relacion el manejo de sesiones con una conexion de base de datos ?
__________________
Salu2!
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 18:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Al grabar con sesiones distintas me guarda el mismo consecutivo

chuta Italico, lo que pasa es que no tengo gran experticie , por eso es que he pido ayuda a ustedes, no se muy bien en que me he equivocado, no digo que lo mio sea lo correcto.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 18:59
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Al grabar con sesiones distintas me guarda el mismo consecutivo

Otra cosa:

Código PHP:
Ver original
  1. if ((isset($_SESSION['MM_Username'])) && ($_SESSION['MM_Username'] != ""))

Es lo mismo que...

Código PHP:
Ver original
  1. if (!empty($_SESSION['MM_Username']))

Volviendo a tu problema.......... no entiendo bien la logica (pues esta mezclada con HTML) pero te digo que si quieres que num_oficio sea siempre mayor ...eso debe ser el CAMPO AUTOINCREMENTAL de tu tabla 'tbloficios'
__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 06/06/2014 a las 19:07
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 19:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Al grabar con sesiones distintas me guarda el mismo consecutivo

me dices que me bastaria con dejar como llave unica el campo num_oficio de la tabla tbloficios ?,
en este momento en dicha tabla tbloficios tengo el campo id_oficios como llave unica, pense que habia otra solucion, talves alguna condicional antes del insert cosa que no se como hacer, y como decia anteriormente si inicio con una sesion me anda bien, me trae el oficio mayor , le sumo uno y me va grabando el incremento, y como esto seria multiusuario probe en mi pc iniciando sesion con dos usuarios distintos, en ambas sesiones abro la pagina en donde esta el formulario de creacion del oficio, entonces si por ejemplo mi ultimo oficio grabado fue el 4 y le doy grabar en ambos formularios (con sus distintas sesiones) me graba lo ingresado por ambas sesiones, pero el detalle es que al revisar la base de datos me refleja el mismo numero de oficio , en este caso el numero 5, entonces no he dado en que lugar de mi codigo puedo validar esto, no se si se podra bloquear la tabla tbloficios mientras se crea el registro con su numero de oficio unico y desbloquearla una vez que se ha grabado el anerior registro.
toy medio desesperado con esto ya que debo presentar esto lo antes posible.

en todo caso muchas gracias por el tiempo entregado a revisar mi situacion.
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 20:06
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Al grabar con sesiones distintas me guarda el mismo consecutivo

El "numero de oficio" lo pasas por POST ... lo recojes como campo de la DB.... no hay un criterio unico... en algun momento estas incrementandolo... pero no es concistente.

Cita:
$mayor= $row_mayor_oficio['num_oficio']+1;
En tu lugar... si quieres mantener dos incrementales... uno por DB y el otro por programacion al menos usa un criterio concistente para esa "variable" de tu sistema.....
__________________
Salu2!
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 20:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Al grabar con sesiones distintas me guarda el mismo consecutivo

muchas gracias italico por tu dedicacion a mi consulta, lo que me indicas lo deberia colocar asi?

$mayor= $row_mayor_oficio['num_oficio']+1
if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
$insertSQL = sprintf("INSERT INTO tbloficios (num_oficio, fech_oficio, rit_causa, estado_oficio, destinatario_oficio, ciudad, intfuncionario) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)",
GetSQLValueString($_POST['num_oficio'], "int"),
GetSQLValueString($_POST['fech_oficio'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['rit_causa'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['estado_oficio'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['destinatario_oficio'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['ciudad'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['intfuncionario'], "text"));
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/06/2014, 15:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Al grabar con sesiones distintas me guarda el mismo consecutivo

disculpenme por la insistencia pero no logro solucionar mi problema , si inicio sesion con un usuario no tengo problema con la grabacion y con la incrementacion de numero de oficio ya que me incrementa mi numero de oficio sin problemas , pero si habro dos sesiones a la vez y le doy en grabar oficio, veo mi base de datos y me duplica el consecutivo de mi numero de oficio ( si el ultimo numero de oficio era el 10, me duplica 10), pero no ocurre lo mismo si hago si hago el mismo ejercicio desde sesiones distintas a la vez , ahi me guarda los demas (destinatarios) pero me repite el consecutivo (numero de oficio) y no me incrementa el numero de oficio, si el ultimo numero de oficio era 10 me repite el 10 del consecutivo de oficio.
de verdad necesito ayuda compañeros.
de ante mano muchas gracias.
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/06/2014, 18:20
Avatar de Maganius  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Al grabar con sesiones distintas me guarda el mismo consecutivo

c_rubio_acevedo lo que te esta intentando decir italico76 es que en tu base de datos le des a num_oficio la llave primaria y autoincremental con eso cada vez que ingreses un registro se autoincrementara automaticamente sin tener que pasarlo por la consulta sql desde php
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/06/2014, 10:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Al grabar con sesiones distintas me guarda el mismo consecutivo

gracias Maganius por tu comentario, hice lo que dijiste, elimine el campo id_oficio que era la llave y autoincrementable, y deje el num_oficio como llave maestra y como autoincrementable, hago las pruebas y me pasa mas menos lo mismo que contaba anteriormente, es decir, si inicio sesion con un usuario no hay problema me graba los campos incluyendome el campo num_oficio que reconfigure como llave principal y autoincrementable, grabe 2 registros sin ningun problema, luego inicie sesion en el explorer con una cuenta de usuario (la mia)y desde el chrome con otro usuario, cuando grabo con mi sesion reviso la tabla y me grabo el registro 3, inmediatamente le doy grabar desde el chrome con la otra sesion y me tira el siguiente error:

Duplicate entry '3' for key 'PRIMARY'


anteriormente era algo similar, la diferencia es que como el campo num_oficio no era la llave principal, me grababa el registro pero repetido, es decir el oficio 3 me lo guarda dos veces, y obviamente no me sirve ya que el consecutivo deve ser unico.


si alguien pudiera echarme una manito, lo agradeceria mucho.


de ante mano, muchas gracias.
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/06/2014, 10:20
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Al grabar con sesiones distintas me guarda el mismo consecutivo

Cita:
Duplicate entry '3' for key 'PRIMARY'
Lógico, porque no puedes modificar la DB agregando una PRIMARY KEY o un campo UNIQUE con datos porque no pueden repetirse ni estar vacios (EMPTY o NULL) los campos que correspoden a ese tipo (UNIQUE / PRIMARY)

Si tenias otra PRIMARY KEY,... le cambias el nombre y sino te va a tocar:

- Exportar los datos
- Borrar los datos
- Modificar la tabla
- Re-insertar los datos
__________________
Salu2!
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/06/2014, 11:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Al grabar con sesiones distintas me guarda el mismo consecutivo

borre la tabla tbloficios y la cree de nuevo, pero al hacer mismos ejercicios, es decir hacer ingresos con dos sesiones distintas me sigue indicando que clave existe.

Duplicate entry '7' for key 'PRIMARY'

ayuda por favor.
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/06/2014, 11:30
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Al grabar con sesiones distintas me guarda el mismo consecutivo

Los datos que insertas........ revisalos porque el campo de la key 'PRIMARY' son AUTOMATICOS... o sea.. no deben tener valor alguno (ser NULL)

Sino te va a tocar editar esos registros antes de hacer el INSERT
__________________
Salu2!
  #20 (permalink)  
Antiguo 09/06/2014, 11:51
Avatar de Maganius  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Al grabar con sesiones distintas me guarda el mismo consecutivo

En la consulta SQL borra num_oficio para que funcione el autoincremento solo del PHP no de la base de datos, con eso te tiene que funcionar.
  #21 (permalink)  
Antiguo 09/06/2014, 19:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Al grabar con sesiones distintas me guarda el mismo consecutivo

muchs gracias Maganius, probare lo que me comentas, en todo caso con esto de las sesiones de que me grababa, pero habria distintas sesiones al mismo tiempo, con una me grababa e incrementaba bien el numero de oficio y con la otra me duplicaba el numero de oficio, luego cuando me dijeron que probara dejando como llave primaria el campo num_oficio (yo tenia otro campo como key principal) lo hice y ahora al hacer el ejercicio de abrir dos seciones distintas una me grababa pero la otra al querer grabar me salia lo de Duplicate entry '' for key 'PRIMARY'.
ahora probare lo que me dice Maganius, sin embargo probe algo que no habia hecho antes, y es que inicie sesiones simultaneas en mi PC una desde el internet explorer y la otra desde el chrome pero esta vez inicie las sesiones con un mismo usuario, probe con mi nombre de usuario en ambas sesiones y la sorpresa es que me sigue dando error de Duplicate entry '' for key 'PRIMARY, o sea el problema surje si trato de insertar registros desde una nueva sesion ya sea la mia u otra, no se si me explico, talves debo hacer algo con las sesiones, que creen ustedes?

de ante mano gracias compañeros.

Etiquetas: codeigniter, consecutivo, distintas, fecha, formulario, sesiones, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:14.