Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Grabar destruccion de Cookie o Session

Estas en el tema de Grabar destruccion de Cookie o Session en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Cómo hago para guardar en una base de datos la destrucción de una cookie o session cuando el usuario cierra el navegador o cambia de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 08:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Grabar destruccion de Cookie o Session

¿Cómo hago para guardar en una base de datos la destrucción de una cookie o session cuando el usuario cierra el navegador o cambia de pagina?

He programado una web que muestra las diferentes camaras de mi ciudad en forma de streaming. Una de las opciones que quiero incluir es la posibilidad de medir la audiencia, entradas y salidas para saber el tiempo que están en la pagina.

La verda que se hacer casi todo lo que necesito. Cuando un usuario entra en la pagina guardo automáticamente la hora de entrada, pero, ¿y cuando el usuario cierre el navegador o pase a otra pagina?

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 10:25
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Re: Grabar destruccion de Cookie o Session

Cita:
¿y cuando el usuario cierre el navegador o pase a otra pagina?
hay varios temas acerca de "saber cuántos usuarios hay online" en el foro.

Por ejemplo, éste: http://www.forosdelweb.com/f18/usuar...trados-167694/

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 11:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Grabar destruccion de Cookie o Session

Gracias jpinedo pero no logo entender como se pueden grabar automaticamente en la base de datos sin llamar a ninguna funcion ya que se supone que cierran el navegador.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 11:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Re: Grabar destruccion de Cookie o Session

Para eso implementas un "timeout" es decir un tiempo de inactividad, luego pones un servicio cronjob que identifica que usuarios han estado inactivos mas tiempo que el "timeout" y lo deslogueas.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 12:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Grabar destruccion de Cookie o Session

GatorV los usuarios estaran inactivos el tiempo que estimen. es decir, no es una pagina en la que esten interactuando simplemente abren la pagina y se dedicaran a mirar no ha interactuar.

lo del cronjob no se lo que es, me estopy iniciando en esto. Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.