Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Grabar direccion de youtube

Estas en el tema de Grabar direccion de youtube en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema que la verdad es que no se porque pasa y no logro darle una solución. La cuestión es que cuando grabo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2009, 17:33
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 32
Grabar direccion de youtube

Hola, tengo un problema que la verdad es que no se porque pasa y no logro darle una solución.

La cuestión es que cuando grabo en mysql la direccion de un video de youtube, como lo siguiente:

Código:
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/3nqrqFQ815I&hl=es&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/3nqrqFQ815I&hl=es&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Me lo graba correctamente, pero luego soy incapaz de visualizar el video.

Cuando hago la consulta en mysql y saco la informacion contenida en la variable $row[video], lo que me saca en pantalla es la dirección completa, tal cual está escrita en el registro, es decir, sin convertirse en video

Al escribir
echo $row[video];

¿no me tendría que salir el video ya cargado ? ¿como se hace entonces?

Un saludo y muchas graciasa
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2009, 18:23
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Grabar direccion de youtube

El html que genera es igual a como lo guardas?
__________________
Drupal Argentina
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 10:29
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Grabar direccion de youtube

si es igual.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 10:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Grabar direccion de youtube

que estas grabando, ¿la URL del video... o el HTML del <embed/>??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 13:19
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Grabar direccion de youtube

Grabo el codigo que aparece en mi primer post, tal como sale de la pag de youtube.

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 19:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Grabar direccion de youtube

bueno, sin duda si imprimes el <embed/> como es no debería haber problema...

para comprobarlo, copia y pega el código como propones y guardalo como un archivo .html común y corriente, solo así comprobaras que sucede con el HTML del video
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 21:16
Avatar de zerpico_01  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Wilde - Avellaneda -
Mensajes: 421
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Grabar direccion de youtube

pues prueba pegando el codigo directamente en tu base datos luego mira que sucede....
yo no se mucho de esto pero el campo de tu BBDD debe ser typo -->text

luego debes tener un -->textarea para pegar el codigo....algo asi mira:

Código 2:
Ver original
  1. <textarea name="video_archivo" style="width:120px; height:40px"><?=stripslashes($video_subir);?></textarea>

ahora supongamos que algun usuario o tu subiran los videos como no se esto te muestro como se podria hacer una validacion y upload del codigo, para insertar el codigo sin errores:

Código PHP:
<?php  
if(!empty($video_subir))
  {
  
$validame=strpos($video_subir,"<object");
  
$validame1=strpos($video_subir,"</object>");
  
$validame2=strpos($video_subir,"application/x-shockwave-flash");
  
$validame3=strpos($video_subir,"<embed src=");
  
$validame4=strpos($video_subir,"</embed");
  if((
$validame===FALSE) || ($validame1===FALSE) || ($validame2===FALSE) || ($validame3===FALSE) || ($validame4===FALSE))
  {    
   
$epa_error_video="Epa parece que el formato no es correcto, ¿es un video amigo esto?";
  }
  else
  
aca tu codigo MYSQL ....insertar video recueda el  nombre del textarea -->name="video_archivo" pa crear las sentencias .....
  }
?>
en la pagina llama al error_epa_video .... si esta todo bien inserta el video, luego en la pagina donde quieres visualizar el video llamalo asi:

usa tu sentencia mysl y donde deseas mostrar el video usa esto:
Código PHP:
<?=stripslashes($row['video']);?>
creo que debe funcionar

saludos!!! y post aqui si ha sevido porque tengo alguna dudas en teoria tiene que funcionar :P

Nota : no cierres ---><object" dejalo asi funciona, no es un error la falta de < y de >

Última edición por zerpico_01; 28/09/2009 a las 21:29
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 09:44
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Grabar direccion de youtube

Muchisimas gracias a todos.

Lo he solucionado mostrando el mensaje dentro de un textarea y el video se visualiza correctamente.

Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 09:50
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Grabar direccion de youtube

Cita:
Iniciado por gogupe Ver Mensaje
Muchisimas gracias a todos.

Lo he solucionado mostrando el mensaje dentro de un textarea y el video se visualiza correctamente.

Un saludo.
mm? No es lo correcto, pero si funciona...
__________________
Drupal Argentina
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 11:05
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Grabar direccion de youtube

Pues no, rectifico, no me funciona.

Lo había probado en un textarea wysiwyg (el que uso para editar), pero luego al ponerlo en uno pelado, no funciona.

En fin... intentaré hacerlo de otra forma.

Gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:36.