Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

grabar e imprimir

Estas en el tema de grabar e imprimir en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, lo que quisiera saber es que si es posible insertar datos en una db a traves de un formulario y luego de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 23:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
grabar e imprimir

Hola a todos, lo que quisiera saber es que si es posible insertar datos en una db a traves de un formulario y luego de hacer esto me muestre un popup o algo asi con los datos insertados previamente, todo esto con solo presionar un boton "guardar".

Espero haberme hecho entender y de antemano, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 07:08
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: grabar e imprimir

buenas blvogth,

Claro que es posible, pongamos que tienes tu formulario, al llenarlo y darle enviar, esto se posteara en donde guardaras en la DB, luego de guardado haces un header location a la pagina donde mostraras los datos, o si bien lo prefieres como dices en ventana emergente, mandas una variable en el header que valides en la pagina de destino en su onload para que mediante javascript, abra una ventana emergente con la referencia del registro que guardaste para que realices tu consulta y muestres los datos.

Espero haberte ayudado, me comentas cualquier duda,

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 16:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: grabar e imprimir

the_web_saint muchas gracias por tu respuesta, he estado probando con el header location, pero no me funciona, estoy desde hace poco aprendiendo php, mas o menos me las lio yo solo, Ah! y sobre lo que no funciona supongo por el envio de datos a pantalla antes, si quieres posteo el formato que manejo.

bueno te posteo mi código:

Código PHP:
<?php
session_start
();
if(
$_SESSION["ok"]==true){
?>
<?php
include ("../conexion/conexion.php");

//$con=mysql_connect("localhost","root","") or die("Falla en Connexion");
//mysql_select_db("inventariodb",$con);
$ubicacion=mysql_query("select ubicacion from ubicacion",$con);
$nombre=mysql_query("select nombres from encargados",$con);
$nombre1=mysql_query("select apellidos from encargados",$con);
$sql=mysql_query("select MAX(id) from articulos1"$con);
while(
$sql_max mysql_fetch_row($sql))
{
$max=$sql_max[0];
}

?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Ingresar Nuevos Articulos</title>
<meta http-equiv="Content-Language" content="English" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/style.css" media="screen" />
<link rel="shortcut icon" href="../images/favicon.ico" type="image/x-icon">
<link rel="icon" href="../images/favicon.ico" type="image/x-icon">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/jquery-ui-1.7.3.custom.css" />
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.3.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery-ui-1.7.3.custom.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
jQuery(function($){
    $.datepicker.regional['es'] = {
        closeText: 'Cerrar',
        prevText: '&#x3c;Ant',
        nextText: 'Sig&#x3e;',
        currentText: 'Hoy',
        monthNames: ['Enero','Febrero','Marzo','Abril','Mayo','Junio',
        'Julio','Agosto','Septiembre','Octubre','Noviembre','Diciembre'],
        monthNamesShort: ['Ene','Feb','Mar','Abr','May','Jun',
        'Jul','Ago','Sep','Oct','Nov','Dic'],
        dayNames: ['Domingo','Lunes','Martes','Mi&eacute;rcoles','Jueves','Viernes','S&aacute;bado'],
        dayNamesShort: ['Dom','Lun','Mar','Mi&eacute;','Juv','Vie','S&aacute;b'],
        dayNamesMin: ['Do','Lu','Ma','Mi','Ju','Vi','S&aacute;'],
        weekHeader: 'Sm',
        dateFormat: 'yy-mm-dd',
        firstDay: 1,
        isRTL: false,
        showMonthAfterYear: false,
        yearSuffix: ''};
    $.datepicker.setDefaults($.datepicker.regional['es']);
});
 
    $(document).ready(function() {
           $("#datepicker").datepicker({ appendText: ' Haga click para introducir una fecha' });
        });
</script>

</head>
<body>

<div id="wrap">

<div id="header">
<h1>ISHIMA SRL</h1>
<h2>Sistema de Inventario</h2>
</div>

<div id="top"> </div>

<div id="content">

<div class="left"> 

<h2><a href="#"> Ingresar Nuevos Articulos</a> <?php  print "<font color='red'>".$_SESSION["user"]."</font>";?> <a href="../conexion/cerrarsesion.php">[Cerrar Sesion]</a></h2>
<div class="articles">
<form id="nuevoarticulo" method="post" action="Ingresar Articulos.php">
  <h3>&nbsp;</h3>
  <center>
    <h3>
    FORMULARIO DE INGRESO DE ARTICULOS</h3>
  </center>
 <hr>
  <table width="509" border="0" cellspacing="3">
    <tr>
      <td width="109">Codigo:</td>
      <td width="381"><label>
       <input type="text" name="id" maxlength="20" value="<?php echo $max+1;?>"/>
      </tr>
    <tr>
      <td>Asignado a:</td>
      <td><select name="encargado">
        <?php for ($l=0;$l<mysql_num_rows($nombre1);$l++)
    {
        
    
$encar mysql_result($nombre,$l,"nombres");
    
$encar1 mysql_result($nombre1,$l,"apellidos");
    echo 
"<option value=\"$encar $encar1\">$encar $encar1</option>";
    }
    
    
?>
      </select></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Ubicaci&oacute;n:</td>
      <td><select name="ubicacion">
        <?php for ($la=0;$la<mysql_num_rows($ubicacion);$la++)
    {
    
$ubi mysql_result($ubicacion,$la,"ubicacion");
    echo 
"<option value=".$ubi.">".$ubi."</option>";
    }
    
?>
      </select></td>
    </tr>
  </table>
  <p><a href="Nueva Ubicacion.php"></a></p>
  <hr>
   <p>&nbsp;</p>
  <center>
    <table width="518" border="0" cellspacing="3">
           <tr>
        <td width="125">Art&iacute;culo :</td>
        <td width="380" align="left"><label>
          <input type="text" name="articulo"  />
        </label></td>
       </tr>
      <tr>
        <td>Cantidad :</td>
        <td><label>
          <input type="text" name="cantidad"  />
        </label></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Precio Unitario:</td>
        <td><label>
          <input type="text" name="preciou"  />
        </label></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Marca:</td>
        <td><label>
          <input type="text" name="marca"  />
        </label></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Unidad de medida:</td>
        <td><label>
          <input type="text" name="unidad" />
        </label></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Fecha Entrada:</td>
        <td><label>
          <input type="text" name="entrada" id="datepicker" readonly="readonly" size="12" />
            </label></td>
      </tr>
   <tr>
        <td>Registrado por:</td>
        <td><label>
          <input type="text" name="registro" value="<?php  print $_SESSION["user"];?>" readonly="readonly"/>
        </label></td>
      </tr>
    </table>
    <h3>&nbsp;</h3>
    </center>
  <hr>

   <p>&nbsp;</p>
  <p>
    <input name="Guardar" type="submit" value="Guardar" />
    <label><input type="reset" name="Clear" id="Clear" value="Limpiar" />
</label>
  </p></form>
  <?php
if (isset($_POST['id']))
{
    if (
$_POST['id']!=""){
$qid=$_POST['id'];
$qencargado=$_POST['encargado'];
$qubicacion=$_POST['ubicacion'];
$qarticulo=$_POST['articulo'];
$qcantidad=$_POST['cantidad'];
$qpreciou=$_POST['preciou'];
$qmarca=$_POST['marca'];
$qunidad=$_POST['unidad'];
$qentrada=$_POST['entrada'];
//$qsalida=$_POST['salida'];
//$qretirado=$_POST['retirado'];
$qregistro=$_POST['registro'];


$x=mysql_query("insert into articulos1 values('$qid','$qencargado','$qubicacion','$qarticulo','$qcantidad','$qpreciou','$qmarca','$qunidad','$qentrada','$qregistro')",$con);     //,'$qsalida','$qretirado','$qregistro' '$qid',

echo "<br>Registro Guardado Correctamente<br>";
}else{
    echo 
"No introdujo el id de equipo";
}
}

?>
  <p>&nbsp;</p>

</div>


<h2>&nbsp;</h2>
<div class="articles"></div>

</div>

<div class="right"> 

<h2>Que desea hacer?</h2>
<p>&nbsp;</p>
<ul>
  
  <li><a href="index.php">Home</a></li>
  <li>Ingresar Articulos</li>
  <li><a href="Reporte.php">Reportes</a></li>
</ul>
<h2>&nbsp;</h2>
</div>

<div style="clear: both;"> </div>

</div>


<div id="bottom"> </div>

<div id="footer"> Sistema de Inventario  &copy; 
</div>
<?php
}else{
    
header("Location:http://localhost/Inventario/paginas/Iniciar Sesion.php");
    exit;
}
?>
</div>

</body>
</html>
Lo que deseo es que cuando presione guardar, registre en base de datos y me redirija a otra página o abra una ventana emergente.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 21:43
Avatar de asus090102  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Ensenada- Buenos Aires
Mensajes: 67
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: grabar e imprimir

Hola, Después de la linea a de comandos INSERT deberías agregar la linea:

header("location:ejemplo.php");

De esta forma el botón de tu página de nuevo registro irá a guardar y una vez hecho esto te llevará a la pagina ejemplo.
Espero haberte ayudado
saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 13:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: grabar e imprimir

Cita:
Iniciado por asus090102 Ver Mensaje
Hola, Después de la linea a de comandos INSERT deberías agregar la linea:

header("location:ejemplo.php");

De esta forma el botón de tu página de nuevo registro irá a guardar y una vez hecho esto te llevará a la pagina ejemplo.
Espero haberte ayudado
saludos
asus090102, hice lo que me dijistes y no me funciona , cuál será el motivo?
alguna otra idea?

PD: me tira este error :"Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\xampplite\htdocs\Inventario\paginas\Ingresar Articulos.php:76) in C:\xampplite\htdocs\Inventario\paginas\Ingresar Articulos.php on line 196"

Última edición por dlvogth; 14/05/2012 a las 13:31 Razón: añadido error

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:58.