Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Grabar IPTC en imágenes

Estas en el tema de Grabar IPTC en imágenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola ! Tengo un archivo fotográfico antiguo en el que la información referente a la foto (quien la hizo, fecha, quien aparece en ella, etc...) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 16:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Grabar IPTC en imágenes

Hola !

Tengo un archivo fotográfico antiguo en el que la información referente a la foto (quien la hizo, fecha, quien aparece en ella, etc...) está en un fichero de texto que se llama igual que la foto pero con extensión txt.

Ya tengo un programa que coge esa información y la mete en una base de datos MySql, pero quiero conseguir que ademas de en la base de datos poder meter la información en el JPG (IPTC). De esa forma se podría acceder a esas fotos desde cualquier programa estandar.

Alguien ha hecho algo parecido.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 03:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 154
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Si no recuerdo mal, en la revista PHPSolutions había un artículo sobre este tema que planteas.

No puedo ayudarte porque no he hecho nada parecido.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 11:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si quieres leer la información IPTC/EXIF de un JPG hecho por una camara digital .. podrías usar esta classe:
http://www.ozhiker.com/electronics/pjmt/

Tienes más en:
http://www.hotscripts.com/PHP/Script..._Manipulation/

(tal vez por ahí encuentres alguna para generar un JPG con esas características e información incrustrada en el, que creo que es lo que necesitas?).

Actualización:
Esta classe dice "escribir" las cabeceras EXIF también (y leer):
http://pel.sourceforge.net/

Un saludo,

Última edición por Cluster; 03/01/2006 a las 11:07
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 11:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Hay una extensión de php que permite leer la información EXIF de una imagen de manera muy simple, quizás te sirva: www.php.net/exif
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 12:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por thunder.scripts
Hay una extensión de php que permite leer la información EXIF de una imagen de manera muy simple, quizás te sirva: www.php.net/exif
Seguro que usar dicha extensión (que requiere de PHP compilado con esa opción "-exif" .. ) será más "limpio" de usar y más óptimo ...

De todas formas piensen siempre que no todos los servidores pueden disponer de todas las extensiones que queramos usar.

Sería cosa de probar la opción "extensión" vs a "classe" que tanta diferencia en rendimiento (ejecución) hay ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:28.