Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Gráfica con JpGraph en PDFLib

Estas en el tema de Gráfica con JpGraph en PDFLib en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Pues eso, que pretendo crear un PDF con una gráfica. Para las gráficas uso la librería JpGraph y para la creación de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 07:17
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 12
Gráfica con JpGraph en PDFLib

Hola a todos!

Pues eso, que pretendo crear un PDF con una gráfica. Para las gráficas uso la librería JpGraph y para la creación de pdf's me sirvo de PDFLib.

No hay manera de insertar una imagen de una gráfica creada con JpGraph en un documento generado con PDFLib. Esto no funciona:

Código PHP:
$g "grafica.php";
$image $p->load_image(jpeg$g"ignoremask");
$p->fit_image($image35$lin_1"orientate west rotate 270");
$p->close_image($image); 
¿Alguna idea?
¿Alguna sugerencia alternativa?

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 15:55
Avatar de iskariote  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Gráfica con JpGraph en PDFLib

Estimado:

yo tuve el mismo problema hace un tiempo, pero con la libreria fpdf.

la solucion es que en el script que generas la imagen no la muestres, sino la guardas y le pasas la ruta donde quedo la imagen como parametro para el script que genera el PDF.

atte,

ISKARIOTE
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 01:25
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 12
Re: Gráfica con JpGraph en PDFLib

El caso es que las gráficas son dinámicas, no estáticas. Dependes de factores como el intervalo de fechas y además, la información se va renovando continuamente.

¿O me estás diciendo que guarde la imagen cada vez, mediante código php, en una carpeta temporal del servidor para usarla sólo la vez que la solicitan?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 06:56
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 12
Re: Gráfica con JpGraph en PDFLib

Vale, lo he hecho así. Genero la imagen en el disco duro del servidor en vez de mostrarla en el navegador y acto seguido la incluyo en el pdf.
Ha funcionado.
Y como siempre hay un 'pero' aquí va el mío: la imagen en el pdf se ve muy mal, con gran pérdida de calidad. No es cuestión de PDFLib porque he probado con otra imagen y va bien.
(JpGraph trabaja con el formato png).
¿Sabe alguien si se puede mejorar la calidad mediante JpGraph? ¿O si se puede cambiar de formato?
(Ya he probado a cambiar la extensión sin más y no cuela)

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 07:07
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 12
Re: Gráfica con JpGraph en PDFLib

Ya lo resolví y queda genial. En JpGraph ha una función SetImgFormat:

$graph -> img -> SetImgFormat('jpeg');

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:32.