Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Grafica highchart de jquery y mysql

Estas en el tema de Grafica highchart de jquery y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia chicos necesti una ayudita de verdad con: highchart necestio que en una torta(pie) me muestre los datos que tengo en la bd pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 14:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Grafica highchart de jquery y mysql

Buen dia chicos necesti una ayudita de verdad con: highchart necestio que en una torta(pie) me muestre los datos que tengo en la bd pero no se como hacerlo
aqui veran un demo y lo ven correr http://jsfiddle.net/gh/get/jquery/1.7.2/highslide-software/highcharts.com/tree/master/samples/highcharts/demo/pie-legend/
al iguak que este codigo es de un demo quiero adaptarlo
Código:
$(function () {
    var chart;
    
    $(document).ready(function () {
        
        // Build the chart
        chart = new Highcharts.Chart({
            chart: {
                renderTo: 'container',
                plotBackgroundColor: null,
                plotBorderWidth: null,
                plotShadow: false
            },
            title: {
                text: 'Browser market shares at a specific website, 2010'
            },
            tooltip: {
                pointFormat: '{series.name}: <b>{point.percentage}%</b>',
                percentageDecimals: 1
            },
            plotOptions: {
                pie: {
                    allowPointSelect: true,
                    cursor: 'pointer',
                    dataLabels: {
                        enabled: false
                    },
                    showInLegend: true
                }
            },
            series: [{
                type: 'pie',
                name: 'Browser share',
                data: [
                    ['Firefox',   45.0],
                    ['IE',       26.8],
                    {
                        name: 'Chrome',
                        y: 12.8,
                        sliced: true,
                        selected: true
                    },
                    ['Safari',    8.5],
                    ['Opera',     6.2],
                    ['Others',   0.7]
                ]
            }]
        });
    });
    
});
Entiendi que data es quien me debera traer la informacion almacelnada en la bd, y creo q se puede crear un data.php. ah! cabe destacar en la torta se deberan mostrar los equipos deportivos por categorias.

Quien me ayude por favor...
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 14:45
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Grafica highchart de jquery y mysql

Pues desde PHP tienes que generar los datos en formato JSON:

Código Javascript:
Ver original
  1. series: [{
  2.                 type: 'pie',
  3.                 name: 'Browser share',
  4.                 data: [
  5.                     ['Firefox',   45.0],
  6.                     ['IE',       26.8],
  7.                     {
  8.                         name: 'Chrome',
  9.                         y: 12.8,
  10.                         sliced: true,
  11.                         selected: true
  12.                     },
  13.                     ['Safari',    8.5],
  14.                     ['Opera',     6.2],
  15.                     ['Others',   0.7]
  16.                 ]
  17.             }]

Inténtalo, si algo falla, vuelves a preguntar, pero muestra el código de tus consultas, de lo contrario será muy difícil ayudar.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 14:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Grafica highchart de jquery y mysql

O sea necesito que algo asi del query funcione en la torta
SELECT * FROM equipo GROUP BY tipo (es decir quiero saber la cant de equipos que hay por categorias y las categorias son(1, 2, 3))

ahora que ese query tenga la representacion en la torta
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 15:00
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Grafica highchart de jquery y mysql

Código Javascript:
Ver original
  1. series: [{
  2.                     type: 'pie',
  3.                     name: 'Equipos por categoría',
  4.                     data: [
  5.                         ['Categoría 1',   45.0],
  6.                         ['Categoría 2',    35.8],
  7.                         ['Categoría 3',    19.2],
  8.                     ]
  9.                 }]

En los datos de la gráfica no vas a poner la cantidad de equipos, sino el porcentaje. Tal vez quieras agregar la cantidad, pero ya será cuestión tuya si lo pones en el mismo nombre de categoría o fuera de la gráfica.

Por favor, intenta hacerlo, tal vez haya quien quiera darte el código final, pero la mayoría preferimos sólo ayudar a corregir errores.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2013, 14:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Grafica highchart de jquery y mysql

Hola! Eso mismo intento hacer con este tipo de gráfica y no se como hacerlo... Si ya lo solucionaste me puedes ayudar. Por favor

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:31.