Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Graficacion con php

Estas en el tema de Graficacion con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos ... buenas noches, queria ver si me pudieran ayudar con lo que estoy haciendo actualmente, estoy realizando graficacion de tablas con php, ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 01:16
Avatar de daniela_23  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Graficacion con php

Hola chicos ... buenas noches, queria ver si me pudieran ayudar con lo que estoy haciendo actualmente, estoy realizando graficacion de tablas con php, ya realizo lo que quiero pero desgraciadamente utilizo el js charts pero me sale la marca de agua, eh intentado quitarle esa marca y nada, eh optado por otro graficador pero no encuentro uno que no tenga marcas de agua, y pues el jpgraph no lo pude acoplar a mis datos, soy nueva en esto y si requiero de ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 01:20
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Graficacion con php

Aquí tienes uno open source, se ve bien, aunque no lo eh usado GraPHPico
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 08:02
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Graficacion con php

JpGraph (GD), OpenFlashCharts (requiere flash), existen muchas
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 11:35
Avatar de pzyrichipz  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Metepec, Mexico
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Graficacion con php

yo recomiendo phpGraphlib [URL="http://www.ebrueggeman.com/phpgraphlib/examples"]phpGraphlib [/URL]
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 12:18
Avatar de daniela_23  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Graficacion con php

Gracias chicos son un amor pero en esos ejemplos no busco como adaptarlo... les muestro mi codigo

$sql = "SELECT * FROM datos";
$res =mysql_query($sql);
while ($reg = mysql_fetch_assoc($res)){
if($reg["sexo"] == "Hombres")
$var1 = $var1 + 1;
if($reg["sexo"] == "Mujeres")
$var2 = $var2 + 1;
}

echo " <script type='text/javascript'> ";
echo " var myChart = new JSChart('graficas', 'bar', '');";
echo " myChart.setDataArray([['HOMBRES', $var1],['MUJERES', $var2]]);";
echo " myChart.colorize(['#FCDD2D','#FCBB04']);";
echo " myChart.setSize(600, 400);";
//echo " myChart.setTitle('$titulo1');";
echo " myChart.setTitleFontSize(14);";
echo " myChart.setGridOpacity(0.8);";
echo " myChart.setBarSpacingRatio(55);";
echo " myChart.setBarValuesColor('#7B7D77');";
echo " myChart.setBarBorderWidth(0);";
echo " myChart.setBarOpacity(1);";
echo " myChart.setAxisWidth(4);";
echo " myChart.set3D(true);";
echo " myChart.setAxisAlignFirstY(true);";
echo " myChart.setAxisNameFontSizeX(14);";
echo " myChart.setAxisPaddingBottom(60);";
echo " myChart.setAxisPaddingLeft(70);";
echo " myChart.setAxisPaddingTop(80);";
echo " myChart.setAxisValuesFontSize(14);";
echo " myChart.setAxisNameFontSize(14);";
echo " myChart.setBarValuesFontSize(14);";
echo " myChart.draw();";
echo " </script> ";

pero en el caso del jpgraph no encuentro como adaptarlo, disculpen si soy una ignorante, pero si alguien me ayudara se lo agredeceria..
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 12:23
Avatar de pzyrichipz  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Metepec, Mexico
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Graficacion con php

Cita:
Iniciado por daniela_23 Ver Mensaje
Gracias chicos son un amor pero en esos ejemplos no busco como adaptarlo... les muestro mi codigo

$sql = "SELECT * FROM datos";
$res =mysql_query($sql);
while ($reg = mysql_fetch_assoc($res)){
if($reg["sexo"] == "Hombres")
$var1 = $var1 + 1;
if($reg["sexo"] == "Mujeres")
$var2 = $var2 + 1;
}

echo " <script type='text/javascript'> ";
echo " var myChart = new JSChart('graficas', 'bar', '');";
echo " myChart.setDataArray([['HOMBRES', $var1],['MUJERES', $var2]]);";
echo " myChart.colorize(['#FCDD2D','#FCBB04']);";
echo " myChart.setSize(600, 400);";
//echo " myChart.setTitle('$titulo1');";
echo " myChart.setTitleFontSize(14);";
echo " myChart.setGridOpacity(0.8);";
echo " myChart.setBarSpacingRatio(55);";
echo " myChart.setBarValuesColor('#7B7D77');";
echo " myChart.setBarBorderWidth(0);";
echo " myChart.setBarOpacity(1);";
echo " myChart.setAxisWidth(4);";
echo " myChart.set3D(true);";
echo " myChart.setAxisAlignFirstY(true);";
echo " myChart.setAxisNameFontSizeX(14);";
echo " myChart.setAxisPaddingBottom(60);";
echo " myChart.setAxisPaddingLeft(70);";
echo " myChart.setAxisPaddingTop(80);";
echo " myChart.setAxisValuesFontSize(14);";
echo " myChart.setAxisNameFontSize(14);";
echo " myChart.setBarValuesFontSize(14);";
echo " myChart.draw();";
echo " </script> ";

pero en el caso del jpgraph no encuentro como adaptarlo, disculpen si soy una ignorante, pero si alguien me ayudara se lo agredeceria..

mira yo ise uno con phpgraph ise una consulta por mes y dia y una medicion ese es el index

ejemplo.php
Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <body>
  3. <?php
  4. $mes=$_GET['mes'];
  5. $sdate=date("d")."-".date("m")."-".date("Y");//obtien el dia,mes y año actual
  6. $fecha="01-".date("m")."-".date("Y");//la fecha desde el dia 1
  7. if($mes=='')
  8. {
  9.     $mes=date("m");
  10.     }
  11. ?>
  12. <form  method="GET">
  13. <table summary="" align="center">
  14. <tr><td colspan="2"><center>MES  <?php echo $mes;  ?></center></td></tr>
  15. <tr>
  16. <td>
  17. <?php
  18. $link = mysql_connect('localhost', 'root', 'root')
  19. or die('Could not connect: ' . mysql_error());
  20. mysql_select_db('chart') or die('Could not select database');
  21. $sql="SELECT * from detalle where id_mes=$mes order by id_dia asc" ;
  22. $result = mysql_query($sql) or die('Query failed: ' . mysql_error());
  23. $num_rows=mysql_num_rows($result);
  24. $data = array();
  25. for($y=0;$y<$num_rows;$y++)
  26. {
  27.       $salesgroup=mysql_result($result,$y,'id_dia');; //sales dias
  28.      $count=mysql_result($result,$y,'medicion'); // count valores
  29.       $dataArray[$salesgroup]=$count;
  30. }
  31. if($dataArray=='')
  32. {
  33.    
  34.     ?>
  35. <div align="left">
  36. <h3>El mes no contiene datos</h3>
  37. </div>
  38.     <?php
  39.     }
  40.     else {
  41. ?>
  42. <div align="left">
  43. <img src='index.php?mydata=<?php echo urlencode(serialize($dataArray)); ?>' />
  44. </div>
  45. <?php
  46. }
  47. ?>
  48. </td>
  49. <td>
  50. <select name="mes" onchange="this.form.submit()">
  51. <option value="0">Selecciona el mes</option>
  52. <option value="1">Enero</option>
  53. <option value="2">Febrero</option>
  54. <option value="3">Marzo</option>
  55. <option value="4">Abril</option>
  56. <option value="5">Mayo</option>
  57. <option value="6">Junio</option>
  58. <option value="7">Julio</option>
  59. <option value="8">Agosto</option>
  60. <option value="9">Septiembre</option>
  61. <option value="10">Octubre</option>
  62. <option value="11">Noviembre</option>
  63. <option value="12">Diciembre</option>
  64. </select>
  65. </td>
  66. </tr>
  67. </table>
  68. </form>
  69. </body>
  70. </html>



este es el codigo que hace la grafica


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include('lib/phpgraphlib.php'); // esta es la libreria de phpgraph
  3. $graph = new PHPGraphLib(850,300);
  4. $data=unserialize(urldecode(stripslashes($_GET['mydata'])));
  5.  
  6. $graph->addData($data);
  7. $graph->setTitle('Ejemplo de grafica');
  8. $graph->setBars(false);
  9. $graph->setLine(true);
  10. $graph->setDataPoints(true);
  11. $graph->setDataPointColor('#7CAAFF');
  12. $graph->setDataValues(true);
  13. $graph->setDataValueColor('#000000');
  14. $graph->setGoalLine(.0025);
  15. $graph->setGoalLineColor('olive');
  16. $graph->createGraph();
  17. ?>

Etiquetas: tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:42.