Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Graficacion en PHP

Estas en el tema de Graficacion en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Maestros: Tengo una duda o mejor es una pregunta si existe algun tipo de graficador que se lleve con php ,es decir, yo estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 14:53
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Graficacion en PHP

Hola Maestros:

Tengo una duda o mejor es una pregunta si existe algun tipo de graficador que se lleve con php ,es decir, yo estoy haciendo un sistema de estadistica y lo que quiero es que esa estadistica me la muestre ya sea en una grafica de barras,de puntos,etc.

Y mi pregunta es esa si existe alguna herramienta que se complemente con php para realizar este tipo de tareas?


gracias por su apoyo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 15:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 8
Hola,
PHP tiene la libreria GD, que permite generar imagenes png, jpeg, gif, u otras mas (dependiendo de la version que uses).
http://www.php.net/manual/en/ref.image.php

Tambien aca podes encontrar clases que usan esta libreria y te facilitan muuucho el trabajo.
http://www.hotscripts.com/PHP/Script...hs_and_Charts/

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 15:09
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
mira, a ver si este consejo de ayuda, cuando tengas las estadísticas listas, puedes plasmar los resultados graficados con el ancho o el alto de una imagen que se quiere representar en la gráfica.

Por ejemplo

Opción 1: 55%
Opción 2: 45%

En opción uno puedes plazmar este resultado con porcentaje

Código PHP:
 <img src="opcion1.gif" width"<? echo $opcion1?>">
<img src="opcion2.gif" width"<? echo $opcion2?>">
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 15:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Otra opción .. usar un grafico definido de NxN pixels .. y presentarlos en un bucle según hagas tu regla de tres para obtener cuantos "bloques" deberias presentar para representar tu porcentaje ...

Pero si vas a prensentar estadisticas .. lo mejor es q uses las librerías GD y que "dibujes" la gráfica con tus datos .. Ejemplos buenos son las: JpGraph, una série de classes PHP que usan las extensiones GD y/o MING para generar gráficas bastante buenas ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 09:49
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
En donde encuentro ?

Hola Maestros:

en donde puedo obtener informacion acerca de las Librerias GD asi como la manera de configurarlo para PHP y tambien encontrar algunos ejemplos sobre los cuales me pueda basar para hacer una grafica .


gracias por su apoyo
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 10:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: En donde encuentro ?

Cita:
Mensaje Original por payo22
Hola Maestros:

en donde puedo obtener informacion acerca de las Librerias GD asi como la manera de configurarlo para PHP y tambien encontrar algunos ejemplos sobre los cuales me pueda basar para hacer una grafica .


gracias por su apoyo
En los dos links que te dío fran86 .. Uno es el manual oficial de PHP donde veras como instalar GD si usas Linux (si usas windows tan solo es activar php_gd2.dll o php_gd.dll en tu php.ini) ..

En el segundo link tienes un monton de classes/aplicaciones completas que ya "grafican" a partir de datos .. Solo observa como funcionan . igual con alguna de esas ya tienes solucionado tu problema.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 12:04
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Otra opción con los gráficos de barras es hacer tablas en lugar de imágenes...

<table class="tuestilo" width="<?= $valor; ?>">

Así tengo una aplicación que se carga RAPIDISIMO y visualmente está muy amigable.
__________________
Manoloweb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:32.