Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Graficar con JPGRAPH

Estas en el tema de Graficar con JPGRAPH en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos, estoy utilizando la libreria de JPGRAPH (del cual no he encontrado mucha informacion) con la cual pretendo hacer una grafica de pastel ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 12:33
Avatar de heap811019  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Graficar con JPGRAPH

Que tal amigos, estoy utilizando la libreria de JPGRAPH (del cual no he encontrado mucha informacion) con la cual pretendo hacer una grafica de pastel en 3D, realmente ya tengo ubicados los parametros necesarios y toda la cosa, les comento mi problema:

Tengo un archivo llamado Grafica.php el cual tiene el siguiente codigo que es unica y exclusivamente para graficar.
Código PHP:
<?php 
include ("jpgraph/jpgraph.php"); 
include (
"jpgraph/jpgraph_pie.php"); 
include (
"jpgraph/jpgraph_pie3d.php"); 

/* Quisiera tomar los valores desde sus respectivas variables, el problema es que
no hay formulario alguno que mande las variables y las recoja con POST o REQUEST.

$data = array($energia,$hc,$proteinas,$grasas,$grasas_sat,$fibra,$sodio);*/
//aki estan los valores asignados manualmente
$data = array(268,58.7,12,29.3,6.3,4,196.55); 
 
$graph = new PieGraph(500,350);
$graph->img->SetAntiAliasing();
$graph->SetMarginColor('#9BBC51');

$p1 = new PiePlot3D($data);
$p1->SetSize(0.35);
$p1->SetCenter(0.5);

$p1->value->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
$p1->value->SetColor("black");
$p1->SetLabelPos(1);

$p1->explodeall();

$graph->Add($p1);  
$graph->Stroke();

?>
y en mi archivo estadisticas.php lo mando llamar con un:
Código PHP:
echo '<img src="Grafica.php" border="0"> '
mi duda es.... COMO SE LES OCURRE QUE PODRIA HACER para que en mi archivo Grafica.php tome los valores de las variables que traigo en "estadisticas.php"??

Dado que se esta llamando como una imagen y no hay formulario que le pase las variables. Otra de las limitantes con las que me encontre es que no puedo alterar mucho el codigo de Grafica.php por que marca error y no grafica nada (me queda claro que mi problema esta en que conozco muy bien "las reglas de negocio" del JPGRAPH ).

Alguna idea para salir de este bache ???

Gracias de antemano por su tiempo y colaboracion
Saludotes!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 12:40
Avatar de rmilano  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 150
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Respuesta: Graficar con JPGRAPH

Si no usas un formulario, de que manera estas capturando los datos?? O son fijos? en ese caso, mejor colocas una imagen.

Saludos,
__________________
Rodolfo Milano Oliveros
www.todohosting.com.mx
Especialista Sistemas de Información
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 12:46
Avatar de heap811019  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Graficar con JPGRAPH

Grax Rodolfo, en mi archivo Estadisticas.php hago la consulta a la base de datos y me traigo los valores correspondientes, ahi ya tengo las variables hago impresion de los valores en una tabla y todo bien hasta ahi....la cosa es que mando llamar la grafica como una imagen (la mando llamar asi, por que asi estaba el codigo que encontre para la grafica) y finalmente llamas una imagen y como le podria pasar valores ?? Me explico ??

Gracias de antemano,
Saludos!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 12:56
Avatar de rmilano  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 150
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Respuesta: Graficar con JPGRAPH

Puedes mostrar como lo estas haciendo??
__________________
Rodolfo Milano Oliveros
www.todohosting.com.mx
Especialista Sistemas de Información
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 13:06
Avatar de heap811019  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Graficar con JPGRAPH

Claro que si, aqui esta el codigo de Estadisticas.php
Código PHP:
session_start();

echo 
'<center>';

  if (isset(
$_SESSION['n_user'])) 
    {
     echo 
'<center>';
     echo 
'<table width="95%" border="0" >';
     echo 
'<tr align="center" valign="middle">';
     echo 
'<td width="20%" align="left" valign="middle" class="cabeza"> <img src="images/logohl.jpg" width="116" height="105"><br>
            Bienvenido, <b>'
.$_SESSION['n_user'].'</b> </td>';
     echo 
'<td width="25%"><a href="ver_menu.php" class="cabeza"><b>VER MENUS<b></a></td>';
     
     echo 
'<td width="25%"><a href="compra.php" class="cabeza"><b>COMPRA DE LUNCH<b></a></td>';
     
     echo 
'<td width="25%"><a href="estadisticas.php" class="cabeza"><b>ESTADISTICAS<b></a></td>';
     echo 
'<td width="5%" align="center" valign="bottom"> <b><a href="salir.php" class="cabeza">Salir</a></b></td>';
     echo 
'</tr>';
     echo 
'</table>';
     echo 
'<br>';
     
    
$conn mysql_connect("localhost","root","5") or die ("Ha fallado la conexion: ".mysql_error());
    
mysql_select_db("lunch") or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());
          
     
$codalu $_POST["codalu"];
     
     
$qry2 mysql_query("select nombre from alumno where id=".$codalu);    
     while (
$row mysql_fetch_array($qry2))
         {
$hijo=$row["nombre"];}

    
$qrytoday=("select * from historico where cod_alumno=".$codalu." and fecha= '".date("Y-m-d")."'");
    
$today=mysql_query($qrytoday$conn) or die (mysql_error());
    while (
$row=mysql_fetch_array($today))
        {
         
$day=$row["cod_lunch"];         
        }
                 
     
$menus=("select * from menus where id = ".$day);
     
$menu_dia=mysql_query($menus,$conn) or die (mysql_error());
     while (
$row=mysql_fetch_array($menu_dia)) 
         {
$descripcion=$row["descripcion"];
         
$energia=$row["energia"];
         
$hc=$row["hc"];
         
$proteinas=$row["proteinas"];
         
$grasas=$row["grasas"];
         
$grasas_sat=$row["grasas_sat"];
         
$fibra=$row["fibra"];
         
$sodio=$row["sodio"];    }
//estas son las variables que quisiera pasarle a GRAFICA.PHP              

     
echo ' '.$hijo.' consumio el dia de hoy, el menu numero '.$day.' que consta de : ';
     echo 
'<br> "'.$descripcion.'" ';
     echo 
'<br><br>';
//Esta es la informacion de la tabla que se muestra sin ningun problema
     
echo '<table border="1"><caption align="bottom">Informacion Nutrimental</caption>';
     echo 
'<tr>';
       echo 
'<th bgcolor="#61a9f3">Energia</th>';
       echo 
'<th bgcolor="#f381b9">HC</th>';
       echo 
'<th bgcolor="#61e3a9">Proteinas</th>';
       echo 
'<th bgcolor="#85ed82">Grasas</th>';
       echo 
'<th bgcolor="#f7b7b7">Grasas Saturadas</th>';
       echo 
'<th bgcolor="#cfdf49">Fibra</th>';
       echo 
'<th bgcolor="#88d8f2">Sodio</th>';
     echo 
'</tr>';
     echo 
'<tr>';
       echo 
'<td align="center" bgcolor="#61a9f3">'.$energia.'</td>';
       echo 
'<td align="center" bgcolor="#f381b9">'.$hc.'</td>';
       echo 
'<td align="center" bgcolor="#61e3a9">'.$proteinas.'</td>';
       echo 
'<td align="center" bgcolor="#85ed82">'.$grasas.'</td>';
       echo 
'<td align="center" bgcolor="#f7b7b7">'.$grasas_sat.'</td>';
       echo 
'<td align="center" bgcolor="#cfdf49">'.$fibra.'</td>';
       echo 
'<td align="center" bgcolor="#88d8f2">'.$sodio.'</td>';
     echo 
'</tr>';
     echo 
'</table>';
     
    echo 
'<img src="grafica.php" alt="" border="0"> '//Mando llamar la Grafica
    
     
echo '<br><br>';
     }
  else
    {
     echo 
'<p><a href="index.php">INGRESAR</a></p>';
    }
echo 
'</center>'
Gracias nuevamente =)
Saludos!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 14:17
Avatar de rmilano  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 150
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Respuesta: Graficar con JPGRAPH

Listo! Resuelto!
__________________
Rodolfo Milano Oliveros
www.todohosting.com.mx
Especialista Sistemas de Información
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 14:24
Avatar de heap811019  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Graficar con JPGRAPH

Siguiendo instrucciones del colega RMILANO, la solucion a mi problema fue muy simple:

En mi archivo de Estadisticas.php donde mando llamar a grafica.php hacerlo de la siguiente manera:

Código PHP:
echo '<img src="grafica.php?e='.$energia.'&h='.$hc.'&p='.$proteinas.'&g='.$grasas.'&gs='.$grasas_sat.'&f='.$fibra.'&s='.$sodio.'" alt="" border="0"> ';//Segmento de Grafica 
y recogerlas en grafica.php asi:

Código PHP:
$energia=$_GET[e];
$hc=$_GET[h];
$proteinas=$_GET[p];
$grasas=$_GET[g];
$grasas_sat=$_GET[gs];
$fibra=$_GET[f];
$sodio=$_GET[s];
     
$data = array($energia,$hc,$proteinas,$grasas,$grasas_sat,$fibra,$sodio); 
Realmente es jugar un poco con el tema variables =)

De esta forma trabaja al 100%
Nuevamente grax a RMILANO

Saludotes!!!

Etiquetas: jpgraph, variablesphp, graficos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:05.