Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

graficar datos de una base datos

Estas en el tema de graficar datos de una base datos en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos becesito ayuda tengo un abase datos ala cual quiero graficar pero no se como pasarle los parametros ala funcion esta es la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 13:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
graficar datos de una base datos

hola a todos becesito ayuda tengo un abase datos ala cual quiero graficar
pero no se como pasarle los parametros
ala funcion


esta es la funcion para graficar

Código PHP:
<?php

function graf($valores){
header("Content-type:image/gif");
$im_w=620;
$im_h=300;
$im_margen=50;
$origen=$im_h-35;

$imagen=imagecreate($im_w,$im_h);

$bg=imagecolorallocate($imagen,245,245,245);
$negro=imagecolorallocate($imagen,0,0,0);
$rojo=imagecolorallocate($imagen,255,100,0);
$sombra=imagecolorallocate($imagen,195,195,195);
$gris=imagecolorallocate($imagen,150,150,150);

$cant=count($valores);

$dist=($im_w-($im_margen*2))/$cant;

$max=max($valores);
$min=min($valores);

$escala=($origen-10)/$max;

$f=3;

$f_w=imagefontwidth($f);
$f_h=imagefontheight($f);


imageline($imagen,40,$origen-($max*$escala),$im_w-40,$origen-($max
          
*$escala),$sombra);
imageline($imagen,40,$origen-($min*$escala),$im_w-40,$origen-($min
          
*$escala),$sombra);

imagestring($imagen,$f,35-($f_w*strlen($max)),$origen-($max*escala
           
)-($f_h/2),$max,$gris);
imagestring($imagen,$f,$im_w-35,$origen-($max*$escala)-($f_h/2),
           
$max,$gris);

imagestring($imagen,$f,35-($f_w*strlen($min)),$origen-($min*$escala
           
)-($f_h/2),$min,$gris);
imagestring($imagen,$f,$im_w-35,$origen-($min*$escala)-($f_h/2),
           
$min,$gris);

imagesetthickness($imagen,20);

$barra=0;
foreach(
$valores as $mes=>$valor){
$x=intval($im_margen+($dist/2)+($dist*$barra));
$y=intval($origen-($valor*$escala));
imageline($imagen,$x-6,$y+6,$x-6,$origen,$sombra);
imageline($imagen,$x,$y,$x,$origen,$rojo);
imagestringup($imagen,$f,$x-($f_h/2),$origen+5+(strlen($mes)*$f_w
             
),$mes,$negro);
imagestringup($imagen,$f,$x-($f_h/2),$origen-5,$valor,$bg);
$barra++;
}
imagesetthickness($imagen,1);
imageline($imagen,10,$origen,$im_w-10,$origen,$negro);

imagegif($imagen);
imagedestroy($imagen);
}


?>



y este es para tomars sus valores



Código PHP:
<?php
//include('fun.php');

$dbd=mysql_connect('localhost','root','requiem');
$con='select*from profes';
mysql_query(prueba,$con)
//$id=$_GET['id'];
//$calif=$_GET['calif'];

//graf($valores=array($id=>$calif));

//foreach($valores as $mes=>$valor)

?>



no se si me puedan ayudar
se los agradeceria mucho
saludos a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 13:59
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: graficar datos de una base datos

Te sugiero que uses mejor
pChart
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 20:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: graficar datos de una base datos

esqeu lo que pasa
que ya tengo la funcion
y funciona bien
lo que quiero es como tomar lso valores de un abase de datos y apartir de ahi graficar
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 20:50
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: graficar datos de una base datos

Bueno el query para empezar debe ser

$dbd=mysql_connect('localhost','root','requiem');
$db=mysql_select_db($dbd);
$con='select*from profes';
mysql_query($con,$db);

Te sugiero que leas los tutoriales de base de datos
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 21:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: graficar datos de una base datos

bueno intentare asi
y gracias por tu tiempo
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:06.