Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Graficar serie de tiempo con php

Estas en el tema de Graficar serie de tiempo con php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches, tengo el siguiente problema, estoy creando un pdf con la librería DOMPDF y resulta que necesito que tenga unas gráficas que se generan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 20:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Graficar serie de tiempo con php

Buenas noches, tengo el siguiente problema, estoy creando un pdf con la librería DOMPDF y resulta que necesito que tenga unas gráficas que se generan con datos de la DB. La cosa es que el eje X de la gráfica es el tiempo. Yo hago los graficos con flot (plugin de jquery) pero por ser javascript no lo puedo meter en el pdf. Bien yo necesito una librería que me permita generar gráficos con las distancias del tiempo como flot pero en php o que me genere una imagen. Probé con JPGRAPH pero el eje de la x va en pasos iguales. si alguien conoce una librería y como puedo hacer gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 02:30
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 81
Respuesta: Graficar serie de tiempo con php

Mi opcion seria generar una imagen en jpgraph y luego pasar la imagen a PDF.

Creo que es la manera mas firme de hacerlo y con javascript no he visto ni un generador de PDF con soporte completo.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 08:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Graficar serie de tiempo con php

Gracias Marbyn, pero el problema con JPGRAPH es que el eje de las X, no toma la distancia del tiempo, por lo menos este ejemplo ejeY(80,70,90) y ejeX(21,25,35). JPGRAPH en el ejeX coloca las distancias iguales entre 21 25 y 35.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 12:03
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 81
Respuesta: Graficar serie de tiempo con php

Podrias mostrarnos una foto de lo que quieres hacer ?... me parece que no logro entender del todo que no te funcione jpgraph para todo.

Saludos!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 12:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Graficar serie de tiempo con php

ok Marvin,

Mira estas dos graficas, la primera es con flot (jquery) y la segunda con JPGRAPH. ambas tienen la misma data, si tefijas bien en los dos primeros puntos de flot tienen un espacio corto porque las fechas estan mas cerca, mientras que con la de jpgraph todos los puntos tienen la misma distancia. yo quiero que si entre una fecha y otra hay un dia de diferencia el punto este mas cerca que si hubiera 8 dias...

Flot:


jpgraph:
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 12:58
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 81
Respuesta: Graficar serie de tiempo con php

Perfecto... entonces prueba poniendole esto:
Código PHP:
Ver original
  1. $graph->xaxis->scale->SetTimeAlign(MINADJ_5);

Basicamente con esto le das la escala de tiempo al eje X. (aca mas opciones)

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 14:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Graficar serie de tiempo con php

Marvin disculpa la probe y me salio:
"Fatal error: Call to undefined method LinearScale::SetTimeAlign()"...

Como tu adrias una grafica en JPGRAPH con los siguientes datos:

Eje Y: (20, 50, 10, 80)
Eje x: (2011-02-02 10:00:00, 2011-02-05 09:00:00, 2011-02-07 08:00:00, 2011-02-28 10:00:00)

el eje x es fecha y hora, o bueno puede ser solo fecha.
Gracias, De todos modos mas tarde reviso la documentacion que me enviastes.

Etiquetas: dompdf, jpgraph, graficos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:57.