Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Graficas de Barras sin JPGraph

Estas en el tema de Graficas de Barras sin JPGraph en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, el problema es el siguiente, estoy desarrollando en php un sitio con objetivo comercial para un cliente, el cual necesita presentar a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2004, 06:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Graficas de Barras sin JPGraph

Hola a todos,

el problema es el siguiente, estoy desarrollando en php un sitio con objetivo comercial para un cliente, el cual necesita presentar a los usuarios datos en forma de gráficas, he probado varias cosas actualemtne estoy usando una clase que grafica que obtuve en la web pero no me conforma, el asunto es que necesito algo gratis, y JPgraph no lo es, supongo que alguien me dirá que si voy a cobrar por mi sitio podría pagar por el jpgraph, pero bueno espero que no haya ese tipo de comentarios.

Necesito gráficas de barras con varios colores, etiquetas etc....

Si alguien conoce de algo asi, si no supongo que tendré que programarlo yo... cosa que me tomaría demasiaaaaaaado tiempo.

se agradece.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2004, 06:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno . y ya te has pasado por www.hotscrips.com ..? .. tienes multitud de scripts de várias temáticas .. una de ellas la de gráficas.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2004, 14:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación ya lo visite

ya pase por ahi y p`robe muchisimos de los sacripts de ahi... no encontre lo que buscaba...

se te ocurre el nombre de algún otro repositorio? ya revise a fondo hotscripts y phpclasses...

saludos y gracias


Liber
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2004, 15:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. google.com xD

Realmente los "otros" repositorios casi tienen lo mismo que Hotscripts+phpclasses

De todas formas mira en
http://www.sourceforge.net
http://www.freshmeat.net/

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2004, 15:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
que tan complejos tienen que ser esos graficos de barra? porque si no son demasiado complicados muchas veces es mas rapido hacer tu propio script que encontrarlo en la web....
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2004, 15:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
te comento, los gráficos deben poder tener o no el dato sobre la barrra, la leyenda, ser de diferentes colores las barras, titulos modificables, etc... siempre consigo algo que tiene todo menos una cosa... por ejemplo con todo pero con barras de igual color... o con todo pero sin datos en las barras.... asi va siendo por ahora...

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/11/2004, 15:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
me parece que lo mejor seria que en vez de graficar crees tu grafico con una tabla y algunas imagenes a la que con el parametro WIDTH o HEIGHT le asignas tamaño segun los datos que usas...
Pero seria bueno que pongas el codigo con el que sacas los datos con los que deberias crear el grafico asi nos damos una idea con que tipo de dificultad estamos lidiando.
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/11/2004, 15:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
safe:

son graficas de barras sencillas en realidad, obtengo los datos de una array devuelto por una consulta SQL y los paso a variables que luego paso a las graficas que hacen lo que tu dices (width heigth), eso datos podria decirse que son "la altura" de las gráficas.

Lo que busco es algo totalmente "customizable"

que se te ocurre???
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 11:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
pues nada mas customizable que hacer una tabla y darle el formato que quieras ya sea con CSS o con imagenes.

Un ejemplo sencillisimo podria ser usar una tabla fija con dos columnas, en la primera escribis el parametro y en la segunda una imagen de un color a la cual le pasas como ancho el dato que quieras (en este caso el porcentaje que representa ese parametro del total):

Código PHP:

<table>
    <tr>
      <td colspan="2">Como calificarias el sitio?</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Excelente</td>
      <td style="background-image:url(imagendefondo.gif)">
        <img src="imagen_verde.gif" width="<?=($dato_1 100)/$totaldedatos?>%" height="15">
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Bueno</td>
      <td style="background-image:url(imagendefondo.gif)">
        <img src="imagen_amarilla.gif" width="<?=($dato_2 100)/$totaldedatos?>%" height="15">
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Malo</td>
      <td style="background-image:url(imagendefondo.gif)">
        <img src="imagen_roja.gif" width="<?=($dato_3 100)/$totaldedatos?>%" height="15">
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Total de Votos</td>
      <td><?=$totaldedatos?></td>
    </tr>
</table>
En el ejemplo uso toda informacion fija salvo el ancho de la imagen. Pero perfectamenmte se puede hacer que se creen dinamicamente en su totalidad (incluyendo el titulo, las parametros, etc) pero para eso ya seria necesario saber como tenes los datos en la base y como los sacas.
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 08:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
gracias por la idea safe, pero lo ideal seria generar imagines dinamicas... osea hacerlo con html no es una opción por ahora.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 10:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
Perdon liberfg, no habia entendido esa parte....

Te paso 3 direcciones que te pueden ser utiles:
La primera dan un script para crear los graficos bien personalizable:

--> phpGD Bar Graph free edition

La segunda da un codigo de como hace un grafico de barras usando la libreria GD:

--> Simple bar graph using GD and PHP (en el mismo sitio explican como hacer un grafico 3D)

Y la tercera otra donde explican las funciones de GD (por si las dudas):

--> GD mas detenidamente
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 14:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
gracias por la buena onda! me pongo a ver eso
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:00.