Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

graficas en excel

Estas en el tema de graficas en excel en el foro de PHP en Foros del Web. hola.. tengo una duda... se ke puedo exportar datos de php a excell, pero, puedo hacer graficas en excell cone stos datos?? how is it? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 23:52
Avatar de vampira  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 247
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
graficas en excel

hola..
tengo una duda... se ke puedo exportar datos de php a excell, pero, puedo hacer graficas en excell cone stos datos??

how is it?

thx
AU REVOIR!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 04:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 6
Hmm si te refieres a exportar los datos mediante algun formato que pueda leer excel, no veo el problema. Por ejemplo que mandes los datos a un archivo del tipo cvs y luego en excel los leas para despues hacer las graficas, otra opcion es que usaras alguna clase para graficar los datos desde php.

Si no es ninguna de estas cosas tu caso, bueno especifica mas las condiciones que tienes para poder sugerirte algo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 05:56
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 5
puedes trabajar con ellos con la libreria COM o sino generando los archivos mediante header("content-type:")
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 06:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Existen algunas classes (objetos) ya implementados para generar un archivo .xls a partir de unos datos ..
(directo .. sin usar csv por medio).

Esta genera .xls a partir de datos de BD (tiene integrado segun dice una capa de abstracción de BD para interactuar con Mysql y otras BD ...)
http://www.phpclasses.org/browse.html/package/237.html

Esta usa COM para interactuar con Exell directo.
http://www.phpclasses.org/browse.html/package/86.html

Y bueno .. si se usa google mismo serguro q salen algunas mas. Si quieres implementar tu mismo alguno de estos objetos .. ahí mismo en esas classes puedes ver el formato de .xls que deberias generar para posicionar datos en celdas de este.

Una vez generado tu .xls o como el segundo ejemplo via COM ya es cosa de MS Exell lo que quieras hacer con esos datos ...

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 06:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 6
Hmmmm, pues si le puede servir com. El detalle es que no ha especificado que este usando windows si no lo esta usando no puede hacer uso de COM.
Eso si la idea de usar Header puede ser mejor...
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 12:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Como tip un archivo HTML con tablas, renombrado a .XLS se reconocer desde Excel, yo lo he utilizado para generar reportes.. como ya dijeron, se cambia el ContentType....

Por ahi podría ser un buen comienzo...


Saludos...
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 22:34
Avatar de vampira  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 247
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias x las sugerencias..

lo ek kiero es hacer las graficas directamente desde php, obtener los datos calculados o desd ela BD y con ellos hacer las graficas de excell... no se si pueda escribir las formulas o ke tengo ke mandar a excel para ke me haga las graficas directamente..
x ahora trabajo con novell netware 6 pero posiblemente pronto cambiemos a windows...

gracias.. voy a chekar las clases ke me han mandado...
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 09:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
lo ek kiero es hacer las graficas directamente desde php,
Haber empezado por ahí .. Con PHP via librerias gráficas como GD (generando GIF/JPG/PNG), MING (generando SWF de flash) .. y hasta SVG (si no me equivoco en las siglas de graficos vectoriales ..) Puedes generar directamente via PHP graficas (de barras, de torta .. etc) con PHP e interactuando con los datos de tu BD o cualquier medio.

Puedes mirar algunas aplicaciones de ese estilo en:
http://www.hotscripts.com/PHP/Script...phs_and_Charts

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:56.