Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Graficas (JpGraph) con fechas/horas en el eje X

Estas en el tema de Graficas (JpGraph) con fechas/horas en el eje X en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy generando gráficas, usando la librería JpGraph, mediante valores obtenidos de una base de datos. En concreto, estoy almacenando mediante las funciones SNMP de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 05:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Graficas (JpGraph) con fechas/horas en el eje X

Buenas,
estoy generando gráficas, usando la librería JpGraph, mediante valores obtenidos de una base de datos.

En concreto, estoy almacenando mediante las funciones SNMP de php los bytes que entran y salen por las interfaces de red, para lo que guardo la fecha y hora en que tomo dichos valores (cada 5 minutos).

Con esto, intento crear 4 gráficas diferentes: una diaria, una semanal, una mensual mensual y, por último, una anual.

Bien, pues en el eje Y represento los bytes recibidos/enviados y en el eje X las fechas y horas (éstas con formato 2006-10-11 12:32:21 tal y como salen de la base de datos).

El problema me surge en que muestro el eje X en ese formato y a mi me gustaría mostrarlo de la siguiente forma:
- Para la gráfica diaria, solo las horas, de 0 a 24.
- Para la gráfica semanal y mensual solo los días.
- Y para la gráfica anual, sólo los meses.

Además, otro error que he detectado es que los valores de las fechas me los agrupa (de 5 en 5 creo pero no estoy seguro), es decir, muestra el primero indicándolo con una rayita, después pone 3 rayitas más pequeñas y a la quinta vuelve a poner otra un poco más grande y otro valor. Con lo que si el último grupo está incompleto, mete valores aleatorios con lo que se corta la gráfica.

Espero haberme explicado con claridad. Si no es así, preguntadme lo que no hayáis entendido y lo intento explicar un poco mejor.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 12:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Graficas (JpGraph) con fechas/horas en el eje X

Hola WerZ, tengo un problema similar con el JpGraph , Yo lo que necesito es colocar en el eje Y las Horas.

Lo que quiero graficar es unos tiempos promedios, y mis datos son por ejemplo, tiempo de traslado 12:00 horas, y quiero graficar eso, y que en el eje Y existan los limites de 00:00 horas a 60:00 horas, por decir algo.

Sabras si esto es posible ? solucionaste tu problema ? me recomendarías ponerlo en el Eje X ?

Gracias, saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:05.