Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

grafico reflejado

Estas en el tema de grafico reflejado en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente yo denuevo este es un problema mas de logica que de PHP la cuestion es la siguiente usando la funcion imagecreate() y agregandole ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2006, 20:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
grafico reflejado

hola gente yo denuevo
este es un problema mas de
logica que de PHP

la cuestion es la siguiente
usando la funcion imagecreate()
y agregandole lineas y demas

armo un grafico

les dejo el codigo, para que tengan una nocion
pero creo que no es importante
Código:
<?php
require 'dumeter.php';

$imagen= imagecreate(300, 100);
Header("Content-type: image/png");
ImageColorAllocate($imagen, 220, 220, 220);

$negro= ImageColorAllocate($imagen, 0, 0, 0);
$rojo= ImageColorAllocate($imagen, 255, 0, 0);
$azul= ImageColorAllocate($imagen, 0, 0, 255);

for($i=0; $i < 30; $i++)
{

imageline($imagen, (($i)*10), $valorup[$i] ,((($i)+1)*10) ,$valorup[($i)+1], $azul);
imageline($imagen, (($i)*10), $valordown[$i] ,((($i)+1)*10) ,$valordown[($i)+1], $rojo);
}


Imagepng($imagen);
el problema este
me sale el grafico por decirlo de alguna forma
reflejado horizontalmente

en este imagen se ve lo que quiero hacer
-------
todavia no puedo poner links externos
-------

la primera imagen (asi no) es como aparece el grafico, la segunda (asi si)
es como deberia quedar

mi primer pensamiento fue restarle a 100 (porque 100 es el alto de la imagen)
el punto x

pero no funciona

si alguien entendio lo que quice
decir

si me puede ayudar se los agradeceria
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2006, 21:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Es que como no pongas las imágenes... xD
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 00:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por mlegui21
el problema este
me sale el grafico por decirlo de alguna forma
reflejado horizontalmente
Bueno, por esto entiendo que los valores que están a la derecha deberían estar a la izquierda y viceversa.
Entonces lo que deberías hacer es primero llamar el valor de los arrays ($valorup y $valordown) cuyos índices son los mayores.

Así que me parece que lo q buscas es esto:
Código:
<?php
require 'dumeter.php';

$imagen= imagecreate(300, 100);
Header("Content-type: image/png");
ImageColorAllocate($imagen, 220, 220, 220);

$negro= ImageColorAllocate($imagen, 0, 0, 0);
$rojo= ImageColorAllocate($imagen, 255, 0, 0);
$azul= ImageColorAllocate($imagen, 0, 0, 255);

$long=29; //NOTA es 29 por $i < 30 => 30-1=29
for($i=0; $i < 30; $i++)
{
imageline($imagen, (($i)*10), $valorup[($long-$i)+1] ,((($i)+1)*10) ,$valorup[($long-$i)], $azul);
imageline($imagen, (($i)*10), $valordown[($long-$i)+1] ,((($i)+1)*10) ,$valordown[($long-$i)], $rojo);
}

Imagepng($imagen);
?>
HA

Última edición por HemeAqui; 07/08/2006 a las 00:49
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.