Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Gráficos: Aplicar color a barras de libchart

Estas en el tema de Gráficos: Aplicar color a barras de libchart en el foro de PHP en Foros del Web. hola, quisiera saber como puedo aplicar color a las barras de la libreria libchart? Lo que tengo asi: Código PHP: #Se llama la librería para graficar     include "class/libchart/classes/libchart.php";          #Se crea el objeto del gráfico que se quiere     $chart = new HorizontalBarChart(1400, 400); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 13:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Gráficos: Aplicar color a barras de libchart

hola, quisiera saber como puedo aplicar color a las barras de la libreria libchart?

Lo que tengo asi:

Código PHP:
#Se llama la librería para graficar
    include "class/libchart/classes/libchart.php";
    
    #Se crea el objeto del gráfico que se quiere
    $chart = new HorizontalBarChart(1400, 400);
    
    #Se crea el objeto para comenzar a agregar los datos que serán graficados
    $dataSet = new XYDataSet();
    
    for($i=14;$i>-1;$i--){
        $dataSet->addPoint(new Point($arNewcmcol[$i][0],$arNewcmcol[$i][1]));
    }
        
    $chart->setDataSet($dataSet);
    $chart->getPlot()->setGraphPadding(new Padding(5, 30, 20, 300));
    
    $chart->setTitle("GRÁFICA");
    $chart->render("class/libchart/generated/prueba.png");
    
    ?>
        <img alt="Horizontal bars chart"  src="class/libchart/generated/prueba.png" style="border: 1px solid gray;"/>
    <?
Gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 14:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Gráficos: Aplicar color a barras de libchart

desafortunadamente no todos en el foro conocemos las librerías que muchos otros utilizan...

osea, quiero decir... que no es nuestra obligación saber, de hecho, es tu obligación documentarte acerca de lo que estés utilizando...

me imagino que en el lugar donde descargaste dicha librería debe haber tutoriales, ayuda, guías, ejemplos, etc...

¿porque no empiezas por ahí??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 14:43
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Gráficos: Aplicar color a barras de libchart

http://grupos.emagister.com/debate/c...rt/6815-397853

checa esto lo primero que puse en senor don google libchart
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 14:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Gráficos: Aplicar color a barras de libchart

Pateketrueke, solo estoy preguntando por si alguien lo sabe, no creo la necesidad de que seas tan ácido con tu respuesta. Si no lo sabes simplemente no lo contestes y punto, estoy clara en la ayuda que me pueda prestar este foro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 20:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Gráficos: Aplicar color a barras de libchart

lamentablemente amigo no sé majerar esa libreria
pero si sé usar ChartDirector
a mi parecer la mejor y es la que yo usaba para levantar los graficos de mi sistema

te puedo indicar que tiene una amplia cantidad de diseños de graficos, desde lineales hasta de torta...

sin duda te recomiendo que la pruebes!!
y ante cualquier problema sobre la instalación, configuración o uso me lo puedes hacer saber y te oriento.

saludos
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 06:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Gráficos: Aplicar color a barras de libchart

Oye gracias, probaré esa a ver que tal...
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 08:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Gráficos: Aplicar color a barras de libchart

hola Twonex, estoy probando el chartdirector, y resulta que en los ejemplos que estuve viendo siempre le dan salida al gráfico asi:

Código PHP:
# Output the chart
header("Content-type: image/png");
print(
$c->makeChart2(PNG)); 
pero entonces guiandome por la documentación probé de esta manera para guardarlo como archivo .png y no me funciona:

Código PHP:
# Output the chart 
$c->makeChart("chart1.png"); 
Me funciona la primera, pero me interesa guardar el gráfico primero antes de mostrarlo.

Gracias de antemano,
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 11:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Gráficos: Aplicar color a barras de libchart

yo creo que lo logico seria que primero crearas el grafico y una vez creado lo guardes!!
en la primera esta imprimiendo el grafico con todos los parametros que se le dio
en la segunda estas solo llamando a una variable con una imagen que no a sido creada
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 12:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Gráficos: Aplicar color a barras de libchart

Ya tengo el gráfico y se crea perfectamente:

Código PHP:
require_once("class/chartdirector/phpchartdir.php");
            
#Creación del objeto XYChart de tamaño 600 x 250 pixels
$c = new XYChart(1000450);
            
#Agregar titulo utilizando fuente Arial Bold Italic
$c->addTitle("PRUEBA""impact.ttf"20);
            
# Set the plotarea at (100, 30) and of size 400 x 200 pixels. Set the plotarea
# border, background and grid lines to Transparent
$c->setPlotArea(350506003500xe8f0f8, -1Transparent$c->dashLineColor(0x888888,DotLine));
            
            
# Add a bar chart layer using the given data. Use a gradient color for the bars,
# where the gradient is from dark green (0x008000) to white (0xffffff)
$layer $c->addBarLayer($cm$c->gradientColor(350090000x0066cc0xffffff));
            
# Swap the axis so that the bars are drawn horizontally
$c->swapXY(true);
            
# Set the labels on the x axis
$textbox $c->xAxis->setLabels($nombre);

# Set the x axis label font to 10pt Arial Bold Italic
$textbox->setFontStyle("arial.ttf");
$textbox->setFontSize(8);
            
# Set the bar gap to 10%
$layer->setBarGap(0.3);
            
# Use the format "US$ xxx millions" as the bar label
$layer->setAggregateLabelFormat("{value} ({={value}/".$sumaTotalCmCol."*100|2.,}%)");
            
# Set the bar label font to 10 pts Times Bold Italic/dark red (0x663300)
$layer->setAggregateLabelStyle("arial.ttf"80x000000);
            
# Use soft lighting effect for the bars with light direction from left.
$layer->setBorderColor(TransparentsoftLighting(Left));
            
# Set the x axis to Transparent, with labels in dark red (0x663300)
$c->xAxis->setColors(Transparent0x663300);
            
# Set the y axis and labels to Transparent
$c->yAxis->setColors(Transparent0x663300);

# Output the chart
header("Content-type: image/png");
print(
$c->makeChart2(PNG)); 
Solo quiero saber como guardarla, porque en vez de colocar:

Código PHP:
# Output the chart
header("Content-type: image/png");
print(
$c->makeChart2(PNG)); 
coloqué:

Código PHP:
# Output the chart  
$c->makeChart("chart1.png"); 
y no me genera la imagen.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 14:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Gráficos: Aplicar color a barras de libchart

Lo que quiero es que en vez de imprimir por pantalla me genere una imagen con el gráfico..
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 16:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Gráficos: Aplicar color a barras de libchart

para guardar la imagen es tan sencillo como escribir un archivo...

¿donde esta el problema??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/12/2009, 10:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Gráficos: Aplicar color a barras de libchart

Coye... ¿cómo escribirlo? ¿cómo colocarlo? Guíame en eso... Tan sólo en eso.

Gracias,
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/12/2009, 09:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Gráficos: Aplicar color a barras de libchart

¿sabes escribir archivos??

es sencillo....
Código PHP:
$tmp fopen('archivo.txt''w+x');
fwrite($tmp'Hola mundo!');
fclose($tmp); 
si no conoces alguna función, por favor, consulta el manual...


suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Última edición por pateketrueke; 26/12/2009 a las 10:03 Razón: plus
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 10:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Gráficos: Aplicar color a barras de libchart

Hola no entiendo, para que colocar eso que me dices si en la documentaciòn me dá esto:

# Output the chart
$c->makeChart("chart1.png");

para guardarlo como un archivo. Eso es lo que no entiendo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 10:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Gráficos: Aplicar color a barras de libchart

Cita:
Iniciado por greisy Ver Mensaje
Hola no entiendo, para que colocar eso que me dices si en la documentaciòn me dá esto:

# Output the chart
$c->makeChart("chart1.png");

para guardarlo como un archivo. Eso es lo que no entiendo.
entonces el que no entiende soy yo...

si tienes la documentación... ¿porque no la sigues??

definitivamente tienes las respuesta desde siempre y esperas que te digamos algo??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 15:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Gráficos: Aplicar color a barras de libchart

Lo que consulto a twonex es que no me está funcionando tal como se lo he mostrado. Y si te das cuenta amablemente se ofreció a ayudarme sino conoces la lib no respondas.
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 15:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Gráficos: Aplicar color a barras de libchart

bien, si alguien lo supiera ya tendrías la respuesta desde hace tiempo ya...

pero bueno, vamos a seguir...
Código PHP:
# Output the chart
header("Content-type: image/png");
print(
$c->makeChart2(PNG)); 
ahí, usas print() precisamente para imprimir la información de la imagen al navegador...

ahora, si en lugar de usar print() usas fwrite() para escribirlo en un archivo en lugar de imprimirlo.... ¿que sucedería??

y disculpa si mi amabilidad se limita a hacerte notar lo obvio...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 16:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Gráficos: Aplicar color a barras de libchart

un MP recordando no es malo
si no lo veo en primera página sigo olvidandolo :P


Greisy, lo que la documentación indica es la forma de mostrar el gráfico pero no de guardar!
no te funciona como lo haces porque como te indique anteriormente estás usando una variable que hace mención a una imagen que no existe!!
print es para imprimir.
y para guardarla debes hacer lo que te indico el siempre amigable pateketrueke XD
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:36.